台州新青年

标题: 台州南北经济差距到底有多大?北(临海+三门+天台+仙居)南(市区+温岭+玉环) [打印本页]

作者: hhp918    时间: 2017-9-6 19:09
标题: 台州南北经济差距到底有多大?北(临海+三门+天台+仙居)南(市区+温岭+玉环)

作者: 斗战胜佛    时间: 2017-9-6 19:19
把黄岩也算北边吧。我觉得北边强,一个三门核电就让南部汗颜。
作者: 玉环玉环拧    时间: 2017-9-6 21:33
三门核电站 国家的吧 三门也拿不到好处吧 最多GDP好看一点
作者: 以后的以后    时间: 2017-9-6 21:41
斗战胜佛 发表于 2017-9-6 19:19
把黄岩也算北边吧。我觉得北边强,一个三门核电就让南部汗颜。

GDP能当饭吃?
作者: 斗战胜佛    时间: 2017-9-6 22:23
玉环玉环拧 发表于 2017-9-6 21:33
三门核电站 国家的吧 三门也拿不到好处吧 最多GDP好看一点

这里会拉出去很多电网,配套的公路,等等一堆的配套措施,这些都不算核电公司的吧,怎么会没好处呢。至少沿海高速公路就讨得三门核电的一点便利,所以你们南台州还得跪谢北台州。
作者: 玉环玉环拧    时间: 2017-9-6 22:26
我玉环有发电站自给自足还带卖给温州
作者: 玉环玉环拧    时间: 2017-9-6 22:27
斗战胜佛 发表于 2017-9-6 22:23
这里会拉出去很多电网,配套的公路,等等一堆的配套措施,这些都不算核电公司的吧,怎么会没好处呢。至少 ...

我玉环自己有发电站 自给自足 还带卖给温州
作者: 斗战胜佛    时间: 2017-9-6 22:28
玉环玉环拧 发表于 2017-9-6 22:27
我玉环自己有发电站 自给自足 还带卖给温州

厉害,不过沿海高速确实占了三门核电的光荣
作者: 斗战胜佛    时间: 2017-9-6 22:29
不然不会建设这么快
作者: 玉环玉环拧    时间: 2017-9-6 22:30
斗战胜佛 发表于 2017-9-6 22:28

也不是只有三门 台州经济也要发展 高速再多也不多 还有些人说我玉环有铁路是因为玉环有东海舰队驻守 (玉环内部人说的)
作者: tz6868    时间: 2017-9-7 07:53

沿海高速有什么用!完全是政绩工程,有钱把台州往西北的路网建设好就可以,不要开二十多公里的一级标准的市郊路要一个多小时就可以了。现在的74、75南延路上有几辆车,现在大货车有畅通不走就走路泽太、东环和台州大道,还不是到椒北上高速。可能好用的只是温岭城南至乐清这一段。
作者: 台州星青年    时间: 2017-9-7 08:47
tz6868 发表于 2017-9-7 07:53
沿海高速有什么用!完全是政绩工程,有钱把台州往西北的路网建设好就可以,不要开二十多公里的一级标准的市 ...

不花大本钱下去,椒江就彻底边缘化了,这有违营建中心城市的初衷!
作者: zjsmchg    时间: 2017-9-7 10:20

三门政府有股份的
作者: prehonor    时间: 2017-9-7 10:32
不用市区吧 温岭+玉环=北三县+临海
作者: 旅行的心意    时间: 2017-9-7 12:53
斗战胜佛 发表于 2017-9-6 22:23
这里会拉出去很多电网,配套的公路,等等一堆的配套措施,这些都不算核电公司的吧,怎么会没好处呢。至少 ...

沿海高速关三门屁事,没有三门的沿海高速,玉环也依旧能建。。。。     高速公路又不是高铁,不能一段段建设。
作者: 一夫    时间: 2017-9-7 13:41
5年差距就不少了,人口一人均现在也差不了多少的
作者: 玉环玉环拧    时间: 2017-9-8 15:54
zjsmchg 发表于 2017-9-7 10:20
三门政府有股份的

三门政府有也是一点点 不会超过10%的 基本这种国家管控的 给你1-2%给你点小甜头。最主要是帮助地方gdp增长 核电的性质基本上也就是沿海地区能建 内陆只能搞搞风力发电 。 万一出事故 还能海水排出去 还好就是台州地区地震基本无视
作者: 玉环玉环拧    时间: 2017-9-8 16:00
斗战胜佛 发表于 2017-9-6 22:28

玉环有沿海高速和铁路 并不是三门核电的光荣 玉环现在的东海舰队 已经是师级的 以后会有军用造船厂  而且玉环的地理位置也离钓鱼岛比较近 一个经济第二个战时准备 玉环三无的鸟不拉屎的地方 如果没有高速和铁路 战时的话 极为不方便。所以后来玉环什么都能赶上
作者: 暮光笙林    时间: 2017-9-8 23:36
[attach]146732[/attach]
[attach]146733[/attach]
作者: wx_SoUY3OK9    时间: 2017-9-9 14:41
多是台州,干嘛分的这么清楚,要团结
作者: 台州星青年    时间: 2017-9-9 15:06
wx_SoUY3OK9 发表于 2017-9-9 14:41
多是台州,干嘛分的这么清楚,要团结

这句话要看谁说了,要是被吸血、失利者这么说,就是高风亮节!要是吸血、得利者这么说,就是卖弄风骚!
作者: 老玩童兄弟    时间: 2017-9-10 22:12
支持台州各地遍地开花,而不是一家独大。
作者: 玉环玉环拧    时间: 2017-9-11 13:57
大家一起赚钱 历史证明内斗只会更加的惨
作者: 老玩童兄弟    时间: 2017-9-11 18:30
5个手指头伸出来各有长短,大家的功能发挥不同,和经济发展差距有毛线关系吗?这个对比没有逻辑性,就好像路桥和临海对比城建一样,没有可比性!
作者: 榴岛先锋    时间: 2017-9-11 19:29
玉环玉环拧 发表于 2017-9-8 16:00
玉环有沿海高速和铁路 并不是三门核电的光荣 玉环现在的东海舰队 已经是师级的 以后会有军用造船厂  而且 ...

大玉环有这么厉害?不得了不得了
作者: 玉环玉环拧    时间: 2017-9-13 14:48
榴岛先锋 发表于 2017-9-11 19:29
大玉环有这么厉害?不得了不得了

我也是听别人说的。但是八九不离十了吧
作者: 大沙头    时间: 2017-9-15 16:16
临海人均财政将吊打各县吧!
作者: 真情意    时间: 2017-9-15 21:24
朱元璋台州府 发表于 2017-9-15 15:55
要看什么方面的差距,有很多方面南面落后很多,楼主不厚道,

有点道理,北面的仙居县公交车免费,南面几个县市区公交车还在收费.
作者: 榴岛先锋    时间: 2017-9-16 12:59
朱元璋台州府 发表于 2017-9-15 15:55
要看什么方面的差距,有很多方面南面落后很多,楼主不厚道,

干货呢 ?不要自欺欺人。
作者: lexuan1007    时间: 2017-9-18 14:33
三十年河东三十年河西,北三县经济发展的潜力还是可以的。
作者: 平海潮    时间: 2017-9-23 02:26

听说发电后每年要交三门税收好几亿(前期好像5亿,以后递升)。还有这么多人,带动当时第三产业。
作者: wx_SoUY3OK9    时间: 2017-9-27 12:37
温岭最好
作者: 大沙头    时间: 2017-9-27 14:41
wx_SoUY3OK9 发表于 2017-9-27 12:37
温岭最好

温岭已经垫底温东上市公司仅仅只有一家可能搬太平吧!
作者: 大沙头    时间: 2017-9-27 14:45
wx_SoUY3OK9 发表于 2017-9-27 12:37
温岭最好

温岭差距被各县拉开更加被临海拉开政策被阿斗拉开!
作者: 大沙头    时间: 2017-9-27 15:01
北三县天台人口40多万应该没有50万但上市公司和大温岭140万人口旗鼓相当!阿斗说温黄平原强但温东上市公司可能将没有一家!目前台州51家上市公司温岭平原仅仅只有8家大山天台7家人均垫底温东一家!
作者: 小王同学    时间: 2017-9-27 20:17
大沙头 发表于 2017-9-27 15:01
北三县天台人口40多万应该没有50万但上市公司和大温岭140万人口旗鼓相当!阿斗说温黄平原强但温东上市公司 ...

我天台有60w人口,只是常驻比较少
作者: lpop    时间: 2017-10-8 16:43
无聊投了票,我选择的是相差5年。其实我认为是没有差距,大家在同一个起跑线上。GDP不代表什么!
作者: 车车计划群1    时间: 7 天前
这一天天闲的,一个夸大一个贬低,毫无意义

欢迎光临 台州新青年 (http://www.tz94.com/) Powered by Discuz! X3.3