台州新青年

标题: 台州接下来第一个镇升为市的是杜桥还是泽国 [打印本页]

作者: 床上飞    时间: 2017-9-26 22:35
标题: 台州接下来第一个镇升为市的是杜桥还是泽国
升级市后,据说交给地级市管了
相当于现在市下面的区
浙江终于在省级上面明确发展都市区了,而不是原先的县域经济了
作者: 床上飞    时间: 2017-9-26 22:44
这红线部分刚好有水印
作者: sccshao    时间: 2017-9-27 08:47
特大镇升级县级市早就有了,但是说法大多是计划单列,副县级单位,实行省辖县管,市管的说法还没看到过,不知道楼主哪里的消息
作者: 我的大临海    时间: 2017-9-27 08:49
某些人估计可以兴奋一下午了。不过想想现在就三个区也搞不灵清了,会有指标再设吗?内部搞不定,想着外部摊大饼,可能吗?
作者: sccshao    时间: 2017-9-27 08:53

像之前实施27个的镇级市,及后来推出的镇级市升级县级市,都有一个前提,就是不涉及行政区划层级调整的情况下,楼主这个消息哪里来的?
转一个2016年的新闻:
近日,浙江省委书记夏宝龙对浙江发展规划研究院在《决策咨询》上刊登的自主课题成果“从特大镇入手培育新生城市的必要性和初步设想”作出批示,明确要探讨培育新城市。该课题提出,以浙江特大镇为分析对象,深入研究如何从特大镇入手培育新生城市,提出了“省辖县管”的总体设想及低成本设市模式的相关建议。镇改市“省辖县管”模式即特大镇改为建制市后,由省里直辖,原所在县具体代管。目前该成果已经报送国家发改委、国家民政部,浙江省的镇改市“省辖县管”模式有望在浙江省温州市苍南县龙港镇试点,并在全国进行推广。

楼主你说,刚定下来的东西,去年报送国家发改委,现在发文**,有可能吗?
作者: 浪里白条    时间: 2017-9-27 09:12
床上飞 发表于 2017-9-26 22:44
这红线部分刚好有水印

浙江四大都市区,台州毗邻三个,有三个直接辐射源,再加上杭母的远程辐射,台州市区前途无量!
作者: lixiaoyao    时间: 2017-9-27 09:15
发展都市区经济,对台州是利好还是利空?台州是四大都市区之一吗??
作者: 大沙头    时间: 2017-9-27 09:16
我的大临海 发表于 2017-9-27 08:49
某些人估计可以兴奋一下午了。不过想想现在就三个区也搞不灵清了,会有指标再设吗?内部搞不定,想着外部摊 ...

阿斗摊大饼已经不可能!人均财政被临海吊打!
作者: 大沙头    时间: 2017-9-27 09:19
浪里白条 发表于 2017-9-27 09:12
浙江四大都市区,台州毗邻三个,有三个直接辐射源,再加上杭母的远程辐射,台州市区前途无量!

四大都市圈均吊打阿斗!
作者: 床上飞    时间: 2017-9-27 09:22
sccshao 发表于 2017-9-27 08:53
像之前实施27个的镇级市,及后来推出的镇级市升级县级市,都有一个前提,就是不涉及行政区划层级调整的情况 ...

看文件时间。
这是今年9月份提出的,是最新的战略
以前的省管县啥的要被弃用了呀。。。
作者: 床上飞    时间: 2017-9-27 09:29
这个镇级市升级,和原先的市下区还是有不一样的
比如横店肯定要升级镇级市了,横店本来在地域上是不可能单独设区的,但是设市的话,就没有这个阻碍了。
相当于浙江省给各地级市安排增加了一些相当于其它省份的县级市。
浙江的地级市对县级市没有财政权。
但是现在给你搞一些镇级市做个补充
作者: 床上飞    时间: 2017-9-27 09:31
sccshao 发表于 2017-9-27 08:53
像之前实施27个的镇级市,及后来推出的镇级市升级县级市,都有一个前提,就是不涉及行政区划层级调整的情况 ...

说不定正是这个方案报送国家发改委然后被否决了,才有了现在的方案
毕竟发展中心城市才是整个国家的战略方针
浙江你偏要反着来怎么行。。。
作者: 床上飞    时间: 2017-9-27 09:43
不止浙江层面的事

作者: sccshao    时间: 2017-9-27 09:55
床上飞 发表于 2017-9-27 09:31
说不定正是这个方案报送国家发改委然后被否决了,才有了现在的方案
毕竟发展中心城市才是整个国家的战略 ...

2016年报送国家发改委的,你说否决就否决了啊,我之前看到的是省辖县管而不是市管,所以我问你所谓的地级市管的消息是哪里来的,所谓的消息总会有个出处吧,有点权威性吧
作者: sccshao    时间: 2017-9-27 09:58
床上飞 发表于 2017-9-27 09:31
毕竟发展中心城市才是整个国家的战略 ...

而且你发的这个实施方案并没有说镇级市市管,我问的是你说的市管的消息是哪里来的
作者: 床上飞    时间: 2017-9-27 10:01
sccshao 发表于 2017-9-27 09:55
2016年报送国家发改委的,你说否决就否决了啊,我之前看到的是省辖县管而不是市管,所以我问你所谓的地级 ...

这就是浙江发改委正式的文件,是已经明确了的
红字部分你自己看呗,由县域经济到中心城市的转变
新升级的镇市让省直管县是不可能的
除非新升级的镇市能扩权到跟地级市相同才行
不然直管就不可能
而镇市升级后超越原先的县市有可能吗?
作者: sccshao    时间: 2017-9-27 10:06
床上飞 发表于 2017-9-27 10:01
新升级 ...

文件哪里明确镇级市的管辖权限了,你给你找出来,你说来说还是你觉得,我发的是夏宝龙批示的正式消息,你能不能靠谱点的消息
作者: 床上飞    时间: 2017-9-27 10:12
sccshao 发表于 2017-9-27 10:06
文件哪里明确镇级市的管辖权限了,你给你找出来,你说来说还是你觉得,我发的是夏宝龙批示的正式消息,你 ...

你高兴就好

作者: luke    时间: 2017-9-27 10:14
sccshao 发表于 2017-9-27 10:06
文件哪里明确镇级市的管辖权限了,你给你找出来,你说来说还是你觉得,我发的是夏宝龙批示的正式消息,你 ...

他的消息是东部吧的夏部长的的消息!哈哈
作者: sccshao    时间: 2017-9-27 10:19
床上飞 发表于 2017-9-27 10:01
新升级 ...

凡事不要想当然,特别是政策性的东西。
县域经济到中心城市是没错,但是镇级市不是在这一栏中,而是单独成项,标题是培新新的中小城市这一项中,并不是发展中心城市的子条目。
夏宝龙的批示关于镇级市省辖县管的目的也是培育从特大镇入手培育新生城市,这是单独成项的一个工程。你是不是觉得这个整个实施方案就是全部为中心城市服务了?再说这个消息对台州来说总的还是利空为主,国家明确100个全国区域城市,浙江接下来明显会全力扶持杭州宁波温州金华四个城市,舟山、嘉兴和绍兴,一个是国家级海洋城市,一个全面接轨上海,一个受杭州辐射,都是不缺政策扶植的地方。剩下的台州湖州丽水就比较尴尬了。总之如果实施,台州和上述地方的差距会越来越大
作者: 新台州青年    时间: 2017-9-27 10:21
东部吧著名的打脸花发的帖子也信
作者: sccshao    时间: 2017-9-27 10:26
培育新的中小城市也是一项重要工程,难道说县级市不抽钱,改成地级市抽钱,支持中心城市建设,就是培育中小城市的初衷?如果要培育新的中小城市,再怎么说这笔钱也要留在当地支持发展才合适吧
作者: 床上飞    时间: 2017-9-27 10:27
新台州青年 发表于 2017-9-27 10:21
东部吧著名的打脸花发的帖子也信

这个是正式的已经成文件下发实行的政策
跟什么XXX口头提提的消息完全不是一个层面的。。。
以前动不动提省管县啥的,提了十几年了,有屁的消息?
这个已经开始运作了,也就这几年,我们群众等着看就是了。。。
作者: lixiaoyao    时间: 2017-9-27 10:27
luke 发表于 2017-9-27 10:14
他的消息是东部吧的夏部长的的消息!哈哈

看这文件上说的也是“探索”阶段,连具体的标准及方案都没有,距实施差了十万八千里了。瞎话大吧主一向语不惊人死不休,唯一的目的就是几个强县设区,在网上找些文件材料组合一下,加上自己的臆想,就是一篇“鸿篇巨著”了,说瞎话本事倒是一流。
作者: 床上飞    时间: 2017-9-27 10:30
sccshao 发表于 2017-9-27 10:26
培育新的中小城市也是一项重要工程,难道说县级市不抽钱,改成地级市抽钱,支持中心城市建设,就是培育中小 ...

文件白纸黑字写着推动建设地区中心城市,重点支持各设区市市本级城市功能提升,支持县域经济向都市区经济转型。。。

作者: 床上飞    时间: 2017-9-27 10:39
这个文件的出台,也就是这个方案已经开施进入实施阶段了,跟以前那种提提的不是一个层次的

我估计全省第一个镇级市应该会在温州那边产生,毕竟那边强镇更多更强,条件更好

最多三五年,必见分晓

作者: sccshao    时间: 2017-9-27 10:39
而且楼主太天真了,以杜桥为例,你真的认为杜桥成为县级市后,台州市能从里面拿多少资金支持中心城市建设吗? 那我给你算一算吧
如果真的成立和临海平级,受台州管辖的处级单位,杜桥要新设po.lice局法院检察院环保局质监局卫生局广电局报社等等,该有的一样不能少,财政供养的行政编制人数将从几百个增加到几千,加上事业的,一年光此项财政支出可能就10个亿不止,而杜桥2016年地方财政收入不到5亿,光给人员发工资还不够,台州市还要拿5亿出来支持杜桥。你还想着拿钱,不问你拿钱就好了
作者: lixiaoyao    时间: 2017-9-27 10:42
床上飞 发表于 2017-9-27 10:30
文件白纸黑字写着推动建设地区中心城市,重点支持各设区市市本级城市功能提升,支持县域经济向都市区经济 ...

白纸黑字写着“探索特大镇设立县级市”,这标准和程序都没有,能否真正实行,是否需母县同意,以及什么时候实行都是未知数,即使能实行,像杜桥、泽国这样的所谓强镇是否符合设市的标准??
作者: sccshao    时间: 2017-9-27 10:42
床上飞 发表于 2017-9-27 10:30
文件白纸黑字写着推动建设地区中心城市,重点支持各设区市市本级城市功能提升,支持县域经济向都市区经济 ...

这个我没否定,我问了的是镇级市县管还是市管的问题,为什么我看到的消息都是县管,你所谓的市管是怎么来的
作者: 床上飞    时间: 2017-9-27 10:45
sccshao 发表于 2017-9-27 10:39
而且楼主太天真了,以杜桥为例,你真的认为杜桥成为县级市后,台州市能从里面拿多少资金支持中心城市建设吗 ...

估计会把上盘头门绑一起再升级的
至于财政支出,你不用太担心。。。
参考当年的路桥
现在的杜桥条件只会比当年的路桥条件更好。。。

作者: lixiaoyao    时间: 2017-9-27 10:46
sccshao 发表于 2017-9-27 10:42
这个我没否定,我问了的是镇级市县管还是市管的问题,为什么我看到的消息都是县管,你所谓的市管是怎么来 ...

这个是东部吧瞎话大吧主自己加注的。按文件来看才刚开始“探索”,离实行差了十万八千里,瞎话大吧主已经宣传的似乎马上要开始的样子,也是醉了。
作者: lixiaoyao    时间: 2017-9-27 10:48
床上飞 发表于 2017-9-27 10:45
估计会把上盘头门绑一起再升级的
至于财政支出,你不用太担心。。。
参考当年的路桥

你看看头门港管委会的shuji和主任是谁??杜桥带头门港升级??真是太搞笑了。
作者: 床上飞    时间: 2017-9-27 10:50
lixiaoyao 发表于 2017-9-27 10:27
看这文件上说的也是“探索”阶段,连具体的标准及方案都没有,距实施差了十万八千里了。瞎话大吧主一向语 ...

看标题
是实施方案。。。
作者: lixiaoyao    时间: 2017-9-27 10:53
未来头门港的经济体量必定远超杜桥,古城街道是商业中心,要创5A和申遗;大洋街道有城市综合体、总部商务区,和大田街道共有新客运站、台医新院区;江南街道有国际医药小镇;邵家渡最爆发,有台州理工学院、新职教中心、高铁客运站、体育场、市游泳馆、环灵湖智慧小镇等项目,未来5街道的实力大大加强,一家独大的局面很难再看到了。
作者: sccshao    时间: 2017-9-27 10:53
lixiaoyao 发表于 2017-9-27 10:46
这个是东部吧瞎话大吧主自己加注的。按文件来看才刚开始“探索”,离实行差了十万八千里,瞎话大吧主已经 ...

我看了很多关于特大镇设县级市的解读,包括权威非权威的,目前的主流观点就是成立副处级或者处级单位,赋予相应职能,实行省辖县管,而不是市管,不然要涉及隶属关系的改变,导致全国性的整个行政区划的变动,牵扯面太大了。楼主看到最近国家重点打造中心城市的趋势,就想当然认为特大镇设县级市也是加速中心城市建设的一个子项目,全是为中心城市服务的
作者: 床上飞    时间: 2017-9-27 10:54
lixiaoyao 发表于 2017-9-27 10:48
你看看头门港管委会的shuji和主任是谁??杜桥带头门港升级??真是太搞笑了。

也可以头门带杜桥呗。。。

作者: lixiaoyao    时间: 2017-9-27 10:55
床上飞 发表于 2017-9-27 10:50
看标题
是实施方案。。。

你再仔细看看红线划的部分,“探索”非县级镇府驻地的特大镇设县级市,重点是“探索”,怎么就变成“实施”了?
作者: lixiaoyao    时间: 2017-9-27 10:55
床上飞 发表于 2017-9-27 10:54
也可以头门带杜桥呗。。。

那杜桥还不是个乡镇??或者街道?这有什么意义吗??
作者: sccshao    时间: 2017-9-27 10:56
lixiaoyao 发表于 2017-9-27 10:48

他不懂,你别怪他,头门港已经是正处级单位了,还怎么升级,升级到厅级单位?头门港主任是正处级,副主任都是副处级,党委委员都是副处级了
作者: 床上飞    时间: 2017-9-27 10:57
sccshao 发表于 2017-9-27 10:53
我看了很多关于特大镇设县级市的解读,包括权威非权威的,目前的主流观点就是成立副处级或者处级单位,赋 ...

估计我猜测的才是真相
走着睢
这事应该会推动的很快的
特别是温州地区的几个镇,人口经济的条件太好了。。。

作者: sccshao    时间: 2017-9-27 10:58
床上飞 发表于 2017-9-27 10:57
估计我猜测的才是真相
走着睢
这事应该会推动的很快的

原来是猜测啊,你承认就好
作者: 床上飞    时间: 2017-9-27 11:00
lixiaoyao 发表于 2017-9-27 10:55
你再仔细看看红线划的部分,“探索”非县级镇府驻地的特大镇设县级市,重点是“探索”,怎么就变成“实施 ...

这方案刚实施,没有参考方案,当然要用探索的字样了
但是要实施这个是没疑问的
作者: 床上飞    时间: 2017-9-27 11:01
sccshao 发表于 2017-9-27 10:58
原来是猜测啊,你承认就好

本来就是猜的
作者: sccshao    时间: 2017-9-27 11:03
床上飞 发表于 2017-9-27 10:57
估计我猜测的才是真相
走着睢
这事应该会推动的很快的

我之前发的夏宝龙的批示就很明确了,探索龙港镇升级县级市,不用你说我也知道。但是政策这个东西谁又知道呢,之前江苏响应国家号召,将昆山等三个地方作为省管县的先期探索实验地区,结果几年后国家风向就变了,从省管县转向中心城市和培训新中小城市,没准换一届政府,政策风向又变了,谁说的来呢
作者: lixiaoyao    时间: 2017-9-27 11:03
床上飞 发表于 2017-9-27 11:00
这方案刚实施,没有参考方案,当然要用探索的字样了
但是要实施这个是没疑问的

方案和标准都没有,你怎么知道马上就要实行了?怎么泽国、杜桥就符合设县标准了??
作者: lixiaoyao    时间: 2017-9-27 11:04
有了标准和具体方案后,再根据方案来具体判别哪些镇符合条件,是否适合设县,现在谈这些只是纸上谈兵,不要被瞎话大吧主误导了。
作者: 床上飞    时间: 2017-9-27 11:05
lixiaoyao 发表于 2017-9-27 10:55
那杜桥还不是个乡镇??或者街道?这有什么意义吗??

以后就是都市区的一部分了
作者: 床上飞    时间: 2017-9-27 11:07
sccshao 发表于 2017-9-27 11:03
我之前发的夏宝龙的批示就很明确了,探索龙港镇升级县级市,不用你说我也知道。但是政策这个东西谁又知道 ...

走着瞧的是由谁管的问题
作者: lixiaoyao    时间: 2017-9-27 11:09
床上飞 发表于 2017-9-27 11:05
以后就是都市区的一部分了

都市区也是四大啊,老早有了,现在难道不属于吗??
作者: 天寒天山    时间: 2017-9-27 19:03
十)构建大中小城市协调发展格局。加强对杭州、宁波建设国家中心城市的支持和引导,积极培育新的经济增长点
作者: 天寒天山    时间: 2017-9-27 19:09
加强对杭州、宁波建设国家中心城市的支持和引导,积极培育新的经济增长点,。宁波都市圈建设国家中心城市,杭州都市圈建设国家中心城市。
作者: 天寒天山    时间: 2017-9-27 19:12
(八)编制实施都市区规划。深入实施长三角城市群规划,参与编制海峡西岸城市群规划。
作者: 天寒天山    时间: 2017-9-27 19:55
楼主,有没有村级市,有些村经济,人口,建城区,比一般的镇都要强大,设立村级市,还是不错的。
作者: 天寒天山    时间: 2017-9-27 20:09
省管县是否被都市圈替代,打破行政篱笆,都市圈城乡一体化。宁波都市建设国家中心城市。一一一国家站得高看得远,建设世界级城市群和都市圈。一一一不是什么小打小闹镇级市,村级市,淡化行政篱笆,加强区域融合,城乡一体化,都市圈一体化。一一一加快宁波都市圈一体化,向国家中心城市大步迈进。
作者: buchiwocai    时间: 2017-9-27 20:27
这楼主意淫的不错,估计你孙子出生了能看到杜桥升级市吧
作者: soudedao    时间: 2017-9-28 17:39
还是期待台州的发展
作者: alies88    时间: 2017-9-28 19:47
台州肯定没有这
作者: tz6868    时间: 2017-9-29 08:05
天寒天山 发表于 2017-9-27 20:09
省管县是否被都市圈替代,打破行政篱笆,都市圈城乡一体化。宁波都市建设国家中心城市。一一一国家站得高看 ...

天天宁波都市区,你以为宁波有多大前途,宁波只不过是长三角的大众货物(铁矿砂、石油、煤炭等)的进口中转港的所在地,有多少知名品牌和企业?如果台州真的按照宁波都市区安排,台州600万人吃汤去。我们有多少企业和宁波发生业务往来?
作者: 天寒天山    时间: 2017-9-29 08:48
tz6868 发表于 2017-9-29 08:05
天天宁波都市区,你以为宁波有多大前途,宁波只不过是长三角的大众货物(铁矿砂、石油、煤炭等)的进口中 ...

难道国家规划宁波都市圈是错了吗?。我支持国家规划,支持宁波都市圈的发展。
作者: 真情意    时间: 2017-9-29 08:54
天寒天山 发表于 2017-9-29 08:48
难道国家规划宁波都市圈是错了吗?。我支持国家规划,支持宁波都市圈的发展。

省发改委发的有关文件上说的是:温台城市群
作者: 天寒天山    时间: 2017-9-29 09:37
真情意 发表于 2017-9-29 08:54
省发改委发的有关文件上说的是:温台城市群

省里已经在研究规划调整,调整宁波都市圈规划。温州都市圈将纳入海西城市群规划。
作者: 真情意    时间: 2017-9-29 09:44
天寒天山 发表于 2017-9-29 09:37
省里已经在研究规划调整,调整宁波都市圈规划。温州都市圈将纳入海西城市群规划。

浙江城际二期规划上有温岭到乐清虹桥的温台连接线市域铁路,还没看到去宁波的规划.
作者: luke    时间: 2017-9-29 10:06
真情意 发表于 2017-9-29 09:44
浙江城际二期规划上有温岭到乐清虹桥的温台连接线市域铁路,还没看到去宁波的规划.

实际上两边都捞到好处!今天的新闻台州参与宁波都市圈旅游港澳推介活动
作者: dddggg888    时间: 2017-9-29 13:17
别把泽国带上,泽国人民没有这么没出息,我们的目标是独立建国
作者: dddggg888    时间: 2017-9-29 13:21
参考一下泽国,杜桥人民可以梦想一下,目标可以大一点,独立建桥怎么样?
作者: 天寒天山    时间: 2017-10-2 22:46
真情意 发表于 2017-9-29 09:44

温岭到乐清虹桥城际的市域铁路,让北三县情何以堪?
作者: 天寒天山    时间: 2017-10-2 22:46
天津原代书记、原市长黄兴国一审被判刑十二年 2017年09月25日 17:44 中国新闻网
作者: 天寒天山    时间: 2017-10-3 19:10
台州路桥机场改扩建工程 预可研报告评估会举行 2017-09-20 台州日报 2017-09-20 14:54:22台州日报吴鹤仪   9月17日-19日,台州路桥机场改扩建工程预可行性研究报告评估会在我市召开。民航华东管理局相关负责人、军方代表、我市相关部门负责人及受邀专家参会。

欢迎光临 台州新青年 (http://www.tz94.com/) Powered by Discuz! X3.3