设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502
楼主: 曙之光

[铁路运输] 温岭火车站成了台州的火车南站?大家看看我说的有没道理

版主

到那时侯经过台州的有近每天100多趟。还有个发现,好象在规划中没有提到到玉环的那条铁路。

版主

(4)      金台铁路
①线路走向

金华至台州铁路(简称金台铁路),起自浙赣线金华区段站东端前方站新东孝站,自新东孝至石柱段63km与金温线共线。自石柱站与金温线分岔后经壶镇、横溪、仙居、白水洋、临海接上甬温线,后沿甬温线至台州,新建线路长度135km。

②修建意义

本线对台州地区的发展及台州港的建设将起重大作用。台州地区目前尚无铁路联通,客货运输主要依靠公路及海运。公路运输运价较高,运力有限,海运则受到港口疏运能力及港口条件制约,修建本线将为台州地区增加一条极其重要的陆上通道及台州港的港后疏运线路。

举人

看规划,我们这儿的铁路密度还是远低于其他地区.还是缺铁.

举人

引用第19楼曙之光2006-03-12 19:51发表的“”:
到那时侯经过台州的有近每天100多趟。还有个发现,好象在规划中没有提到到玉环的那条铁路。

好象有点提到.

(四)    港口铁路规划
全省沿海港口共有34个,主要分布在嘉兴、宁波、舟山、台州和温州5个地区。其中主要港口有5个,从北到南依次为乍浦港、舟山港、北仑港、大麦屿港和温州港等。目前铁路专用线连接的港口仅有北仑港和温州港,其他港口均无铁路,主要原因是浙江省尚无沿海铁路。

随着沿海铁路的建设,必将带来港口的高速发展,港口铁路规划非常必要。但是,就目前情况来看,港口铁路规划时机不成熟,其一,沿海铁路的线位没有稳定,接轨点无法确定;其二,沿线很多港口规模不大,运量较小,有待培养。如台州的海门港目前还是一个小港,台州地区的深水大港在大麦屿(已做了港口铁路规划),台州市把港口开发的重点放在大麦屿港;其三,有些港口的发展方向还不明显,港口规模没有详细规划。如舟山港目前主要是宁波主枢纽港内辅助性港口,将来的发展方向不太明显。

港口铁路规划是与港口总体规划紧密相关的,港口铁路规划必须建立在港口总体规划的基础之上,故本次不进行港口铁路规划。
路桥不是作为台州总站,对温岭既是挑战又是机遇。
说挑战,是温岭人去很多地方必须绕远路到黄岩乘车,说机遇是温岭要是努力,完全有实力打造成类似义务的。
温岭还是尽快做些有益的事:比如努力开拓温岭站到泽国的交通;在温岭站努力办个特色市场,到时可以吸引外来商人更多的过来;比如温岭站与温岭县城更快的一体化;比如温岭站与玉环更紧密的联系。。。。
市场经济给了温岭机会,只要努力努力,说不定温岭真的能成为义务式县站。

秀才

QQ
引用第20楼曙之光2006-03-12 19:54发表的“”:
(4)      金台铁路
①线路走向

金华至台州铁路(简称金台铁路),起自浙赣线金华区段站东端前方站新东孝站,自新东孝至石柱段63km与金温线共线。自石柱站与金温线分岔后经壶镇、横溪、仙居、白水洋、临海接上甬温线,后沿甬温线至台州,新建线路长度135km。

.......
UP~ 其实这条线才是最重要..港口台州是死也做不过左右邻居的. 惟有陆路才是生门
简单一点~直接一点~

秀才

引用第2楼曙之光2006-03-12 10:24发表的“”:
我去过温岭火车站哪个地方,离路桥也很近,好想那里过几年还有一条路直通路桥,恐怕那是椒江人也要来温岭乘火车了
楼主在意淫了吧?
你先把收费亭拆了再说.

版主

温岭人多是不争的事实,还有温岭还承担着玉环人的出行,这样一共有170万左右人,比椒黄路三区的人也要多

版主

把台州作为终点站的,从南面过来的,恐怕过温岭站也就下光了,哈哈,大站还不如小站人气旺

版主

我想其实把台州站放到路桥最好,现在把这个站放到黄岩,还放到那个鸟不生蛋的地方,我真不知道台州市政府是不是有意要发展温岭着个站

2万

6万

荣誉会员

一步一个脚印

社区QQ达人新人进步奖灌水天才奖优秀斑竹奖2006年度最佳斑竹

QQ
?????
念天地之悠悠道,察世间之茫茫途,书人生之漫漫路。

荣誉会员

新青年打13办主任

终身成就奖优秀斑竹奖原创先锋奖

QQ
引用第28楼曙之光2006-03-14 18:05发表的“”:
我想其实把台州站放到路桥最好,现在把这个站放到黄岩,还放到那个鸟不生蛋的地方,我真不知道台州市政府是不是有意要发展温岭着个站
我也这么认为,为什么放那个地方?为什么不放路桥呢?
听人们说是黄岩人争取的结果,问题不能只局限于一个小范围看
而要放在一个大范围看!
德国战车 才够我味

探花

ㄨ東甌草寇↙

QQ
引用第30楼椒黄路2006-03-14 19:47发表的“”:

我也这么认为,为什么放那个地方?为什么不放路桥呢?
听人们说是黄岩人争取的结果,问题不能只局限于一个小范围看
而要放在一个大范围看!
我是路桥的所以放路桥好,我是放黄岩的所以放黄岩好,我是椒江的所以放椒江好,我是温岭的所以。。。。。哈我看放火星上最好~~
既不回头 何必不忘 既然无缘 何须誓言 今日种种 似水无痕 明夕何夕 君已陌路  !

探花

ㄨ東甌草寇↙

QQ
引用第28楼曙之光2006-03-14 18:05发表的“”:
在中国,地段好不是咱们说了算,那是党和政府的政策说了算~~~
既不回头 何必不忘 既然无缘 何须誓言 今日种种 似水无痕 明夕何夕 君已陌路  !

荣誉会员

新青年打13办主任

终身成就奖优秀斑竹奖原创先锋奖

QQ
引用第31楼kangkang2006-03-14 20:51发表的“”:

我是路桥的所以放路桥好,我是放黄岩的所以放黄岩好,我是椒江的所以放椒江好,我是温岭的所以。。。。。哈我看放火星上最好~~

错~~~~~KANGKANG,我已经升华了!我是站在一个新的角度来探讨这个问题的
德国战车 才够我味