设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502
返回列表 发新帖

关于台州经济状况,来篇有深度的文章

童生

我顶一下,比较深刻,有些地方不明白

1万

3万

大学士

白六爷

灌水天才奖特殊贡献奖2006年度最佳斑竹原创先锋奖

QQ
好长的一篇文章,写得不错。
要了解我,请看我的博客http://ccb1949.blog.sohu.com/#tp_3e9c136792

探花

还要一个个网址链接进去。够有深度的。

童生

QQ
文章不错,但台州的现状、问题描述的比较详细。
从总量指标上看,黄岩的确落后了,但是如果将原先属于黄岩的加回到一块,或者比较一下人均量,再作判断可能比较合理。
台州撤区建市过程中对行政区划的调整我认为是一个很有远见的举措。从钟先生的描述中可以发现,台州存在的各方面的问题,实际上不能怪我们的企业家,似乎也不应该责备我们的政府。事实上,这些问题其实可以归结为一点,台州缺乏一个具有一定辐射力的中心城市,如所谓的外向型发展,特别是外资的吸引就需要一个有实力的中心城市或者临近中心城市,(如上海、苏南、广州及珠三角),又如产业集群的升级所需要的研发、咨询、法律、会计等高层次的服务更是只有大城市所能支撑的,另外的土地、融资、工业化进程、企业小而不强等问题事实上都和我们台州缺乏一个大城市相关。可以说,台州如何突破现有的发展瓶颈,实现产业升级,提高经济的增长质量和竞争力,关键在于台州能否成为一个区域性的、在某些主导产业上具有全国、乃至全球具有影响力的中心城市。因此,台州三区如何整合,形成一个强有力的中心城市才是整个台州发展的希望所在。
台州城市化的滞后,一方面和原先的基础薄弱很有关,另一方面与台州的经济增长模式也很有关系,而我国那饱受争议的“严格限制大城市”的城市化战略(事实上,现在的学界基本上否认了这一观点)对之也不无关系,据传台州当时打造三区成大城市的雄心壮志并没有得到国家的认可,因此,我说也不能完全责备我们的市政府。
椒、黄、路三区原先都属黄岩,因此,我觉得黄岩大可不必纠缠于黄岩的牺牲,实际上无论三个区中哪一个在这一过程中优先发展,实际上都是原来的黄岩的发展。另外,从打造中心城市的角度来看,台州市不可能放弃现在的黄岩区,不然这个大城市将是不完整的,也是不可能打造成功的。
发完之后不知会不会遭黄岩人民骂。
我是温岭人,其实在三区的争议中应该算是一个局外人。但我觉得我们台州的发展太需要一个中心城市了,我们温岭的发展也将和台州能否成为一个大城市息息相关,所以我在外面,我都自豪的介绍自己是台州人。 [s:23]

秀才

milk-zhang 先生的认识很深刻,写得不错. 本人也是觉得台州现在要提高区域竞争力,最关键的是要加强中心城市建设,市区一体化,形成合力.
舒怡生活家居   http://shop60304151.taobao.com  
主要经营:居家日用 厨房用品 居家收纳 卫浴洗浴
时间证明一切
[img][/img]

2万

6万

荣誉会员

一步一个脚印

社区QQ达人新人进步奖灌水天才奖优秀斑竹奖2006年度最佳斑竹

QQ
不容易啊
只得等待
念天地之悠悠道,察世间之茫茫途,书人生之漫漫路。

童生

累啊,看不清
我是马甲我怕谁

秀才

ces't la vie

我个人还是觉得整个台州市的凝聚力不够,各区市县差不多独立发展,而所谓的三个市区跟其他的县市大同小异,没有起到一个市区应有的作用,这或许也是造成台州的城市建设搞不好的一个原因吧!尽管富裕但跟大城市的目标还是相差甚远.
終點再見 !

秀才

为什么台州富裕但却不出名呢?我个人觉得中心城市建设搞不好,没有形成合力是一个原因.不知道大家有没有发现,在大城市里,市区的作用非常明显,而在市区中各个区的划分在人的印象中变得比较模糊,并且居民的生活离不开市区,其他县市的人去市区比较频繁,而我们台州呢?很少有人说要去市区赶集的吧?我是仙居的,说实话不仅是我还是我的朋友去椒江路桥黄岩的次数也是少得可怜.这是我个人的一点感性认识.
終點再見 !

秀才

顶了 !我是仙居的 以仙居的经济我在这里说话也是底气不足的.但我还是为作为台州人而自豪!忠心祝愿我们的家乡越来越好! [s:39]
終點再見 !

贡士

好文章怎么沉下去了呢?
我就是我!