设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502
楼主: sccshao

台州经济衰退之内部因素——凝聚力

探花

一瓶酒 发表于 2012-11-5 17:13
94年台州搬迁后,在95年台州不但没有减慢反而超过了温州,为什么?按照某某人的逻辑95年不是要大衰退吗? ...

也不怕别人笑话,你举的所谓97年发生什么事的例子,恰好印证了楼主有关凝聚力等精神层面的因素对台州经济发展的影响。要知道,94年前后,市政府整体搬迁,搞大借贷,大开发,大建设,一时发展形势“大好”。但这样的发展,是建立在分割、欺压、搬挪、挤占、盘剥其他县市(区)的基础上的;是建立在牺牲生产性投资,牺牲未来发展,而大上快上非生产性投资,满足一地一时表面荣光和繁荣的基础上。虽然能短暂刺激GDP总量的扩大,但这样的发展,是不可持续的。 且也因此,随着时间的推移,台州内部矛盾迅速扩大,大家互相猜疑、互相轻慢、互相谩骂,一盘散沙,凝聚力几丧殆尽,进而影响台州经济层面的发展。

2万

2万

状元

社区QQ达人

楼上说的很正确,钱不是用来搞投资建设,用来搞内部装潢门面,满足了面子工程,但是有生命力的企业却在同时外迁,企业.实业不增长,靠城建拉动的固定资产投资确实只能满足一时,随着时间的推移,工业等城市经济命脉的发展却搁置了,所以现在椒江也学临海搞开发区建设,但是感觉已晚矣!
过后呵呵呵呵

进士

台州星青年 发表于 2012-11-6 08:25
也不怕别人笑话,你举的所谓97年发生什么事的例子,恰好印证了楼主有关凝聚力等精神层面的因素对 ...

97年临海,三门,天台都是负增长。那97年椒江又从临海三门天台抢走了什么东西导致三个地方负增长那么多?按你的逻辑,是因为这三个地方因为市府从临海搬走了,人心都散了,所以没心思搞建设了,这三个地方的人什么时候变得这么忧国忧民忧市府了?企业家是追逐利润的,什么时候变成追逐起市府了?
再来一瓶酒

2万

2万

状元

社区QQ达人

反正椒江的台州市成立后和温州发展的距离越来越远了

反正?强。  发表于 2012-11-6 14:58
过后呵呵呵呵

探花

长城不是一天建成的,一个地级政府的异地搬迁也不是一两年可以完成的!不了解台州市政府异地搬迁史,就不要在论坛里瞎胡诌!告诉你吧,台州市政府异地大规模整体搬迁,真正开始的时间是在1995年,密集期是95—97年!

进士

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦 ...

社区QQ达人

QQ
三个区加开发区实在是吃行政饭的人太多了。走下坡路了。都 说小政府大服务。现在反过来了。
    人身难得今已得
  佛法难闻今已闻
  此身不向今生度
  更待何生度此身
  无上甚深微妙法
  百千万动难遭遇
  我今见闻得受持

贡士

社区QQ达人

奇利小饼子 发表于 2012-8-8 16:49
台州只会越来越好,迟早超越温州。我们台州人自己要有信心才是。
想得美,温州已经越来越受关注了。等习上台,温州应该还有更好的政策,浙南闽北的大都市——温州       我们台州也有黄也

2万

2万

状元

社区QQ达人

路过顶顶
过后呵呵呵呵

童生

社区QQ达人

人心散了!同一个地区的经常谩骂,看看论坛就知道了,台州人在外地,凝聚力和温州差的不是一个档次。

2万

2万

状元

社区QQ达人

关于台州的凝聚力,各位大虾非常清楚的,可以说在全国找不出几个来,晋江也是这样的,和泉州有争,泉州又和福州有争,争的是什么呢?争的都是因为自己短暂的经济感觉良好,就要做地区老大了.其实我们台州也一样,论城市建设临海.椒江.黄岩.路桥的城市建设基本在一个等级上面,只是城市范围椒江稍微大点,城市景色临海和温岭居强,城市美观度,我认为黄岩较方正点.城市发展潜力,我认为路桥居前.大家各有特色.

近年加上了台州府地异地搬迁,发生了不少的争议,培养了城市间的隔阂,所以导致了各自为政,谁也不服谁的局面.这样的局面也许有一定的好处,因为都在力争上游,争取第一,但是从大局出发,对于台州在全国的知名度提升和总体实力却是大打折扣,因为我们自己都不认同台州,不热爱台州,那么外人怎么会喜欢台州?
过后呵呵呵呵

头像被屏蔽

禁止发言

所以,所以呀,台州人要认同台州!!不认同也改变不了事实,既然已经成为事实,希望大家齐心发展

2万

2万

状元

社区QQ达人

也许认同还需要点什么,需要时间,需要付出,硬逼着人家认同就是强暴,椒江知道该怎么做就行了,台州各地的心也是柔和的,你为人家设想,人家一定会投桃报李.
过后呵呵呵呵

举人

不管在那我多说自己的台州的

2万

2万

状元

社区QQ达人

好贴要顶..........
过后呵呵呵呵

贡士

那台州千把年来的凝聚力怎么样,难道也是没凝聚力导致落后?