设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502
楼主: xize0923

杂谈台州、临海、杜桥、那点事

童生

嘎你酿 发表于 2012-12-7 13:26
好,杜桥人的帖子,说的全都是公道话,我非常支持你!!!!!!!!!!!!!!!!!

我赞同你的观点,二桥通车后给前所前所街道、沿海片沿海、道感、大汾带来的效益远超一桥对章安的效果。后三者私营企业多,外来人口多,本地户籍人口多,乡村的商贸也很繁盛,而三者与杜桥文化经贸是一体的,眼镜产业去多,最终也会让杜桥受益。巨大的效益会拉动这些地区的建设与聚集。可惜政府的政策是杜桥东南发展未来连接滨海新城,成为辅城。本人更希望杜桥向西南发展

童生

xize0923 发表于 2012-12-7 14:25
没去过泽国,所以不好评价。朋友去年打算开店各个镇跑过,回来说泽国比较发达,但是镇区商贸繁华度杜 ...

我个人的观点是,椒北加临东单立的话,发展会远好于现状,椒北往东,杜桥往南,上盘往西,三者融合发展

2万

2万

状元

社区QQ达人

发展需要动力,需要经济产业支撑,单单依靠蓝图和想象是不会成功的,必须有依托,整个台州都需要依托头门港口带动发展,原因是海运成本低,货物运输量大,出口便捷,不需要到北仑港转运.优良的港口能够吸引世界500强企业落户,如果有世界500强中的企业进驻参与发展,那么港口必然兴旺,港口城市必然会快速发展.
过后呵呵呵呵

版主

xize0923 发表于 2012-12-9 20:26
我个人的观点是,椒北加临东单立的话,发展会远好于现状,椒北往东,杜桥往南,上盘往西,三者融合发 ...

赞同你的观点!!
一手不洗,何以保健康?滴水不补,何以济沧海?片房不扫,何以扫天下?

2万

2万

状元

社区QQ达人

xize0923 发表于 2012-12-9 20:26
我个人的观点是,椒北加临东单立的话,发展会远好于现状,椒北往东,杜桥往南,上盘往西,三者融合发 ...

是应该这样的,椒北本来和杜桥,上盘就是一体的,18年了还没有发展,真是可恨啊!现在机会来了,头门港口城市就是椒北新的希望所在!

连椒江都寄希望于头门港口,椒北一定是紧跟着椒江的脚后跟走的,希望椒江多多施舍给椒北经济发展和城市建设,呵呵
过后呵呵呵呵

2万

2万

状元

社区QQ达人

kaikle 发表于 2012-12-10 14:41
看看老顽童那恶心样, 不知道他是否代表临海人。

呵呵,我代表我自己.
过后呵呵呵呵

进士

现在,杜桥行政归属临海,经济融合椒江。临海对杜桥一直以来以压制发展为主,生怕杜桥并入台州市区。但是当前沿海开发的时代,头门港开发时代,椒江二桥,台金高速东延,沿海高速,台金铁路,杜桥的地理位置已经相当优越,一点也不比临海市区差,临海再也不能像以前那样压制为主,而要实实在在的发挥杜桥在椒北平原中心的作用,一味的打压杜桥在当前已经行不通了,否则杜桥人对临海一直以来的反感只会只增不减。
再来一瓶酒

伴读

社区QQ达人

我看见那60W人口规划的滨海新城就笑翻了,临海还真以为他有宁波市府的能力建设一个新北仑啊?

你老老实实把杜桥城区建设规划好才是实实在在的。

不是我打击上盘的朋友们,这滨海新城只是水中花镜中月。
你看看椒江举全市之力现在发展的还不是活不活死不死的,临海现在做滨海新城的规划只是为了卖地圈钱。
还别忘了土地都还TMD国有的!

醒醒吧,先把台金铁路沿线见到头们再说,临海的官老爷们!

伴读

社区QQ达人

风行天下 发表于 2012-12-8 14:33
杜桥的建设不比前所章安力度大吗

前所确实费了,多好一块地方就这么废了

探花

紫气东来 发表于 2012-12-14 22:17 前所确实费了,多好一块地方就这么废了
章安是临海历史文化的一部分,被割走了,成为了某地所谓历史文化悠久、自古以来是台州衙门之地的牌坊,但只是在路边立着,从不实质性顶礼膜拜(不实质性地去开发)。前所,临海时期,还开发了港口、建设了电厂,但为了新太子能尽快上位,划走这块当时台州最大的肥肉,成为不二之选。然而,太子即位后,表为李世民,实为刘阿斗,世袭地都无暇应付了,还顾得上分封地,阿斗帝要得只是纳贡银两和分封地的牺牲(建个长顺坝淤死你)。所以,说白了,划走章安,是为了有个名分(打个不恰当的比方,要是什么时候小日本划走了中国殷都、安阳,就可以大言不惭地号称自己自古是华夏古地,是首都所在地);而划走前所,完全为了银子。有了名分和银两,夺权窜位也似乎“顺理成章”了。

探花

椒江两岸历朝来都是在一起的,只是解放后阴错阳差分裂了几十年。
关注台州   认识台州

探花

客串 发表于 2012-12-15 09:49 椒江两岸历朝来都是在一起的,只是解放后阴错阳差分裂了几十年。
要是非得说椒江两岸历朝来都是在一起的,也只是北边的章安、前所和南岸的海门大部分时间是属于临海的。但绝非章安、前所隶属于海门,抑或海门隶属于章安或前所。

举人

说的中肯实在,喜欢看此类帖子

童生

紫气东来 发表于 2012-12-14 22:15
我看见那60W人口规划的滨海新城就笑翻了,临海还真以为他有宁波市府的能力建设一个新北仑啊?

你老老实实 ...

没远见!你在一边乐着去吧

探花

年青人话不要说得太绝。
  海门最初属章安,随着章安入临海也属临海。
  明代海门设卫城领下几个所城。其中与海门卫城隔江相望的所城起名为“前所”,意为卫前的所城,现为地名。
  解放后1949年台州专区设海门直属区,辖北岸涌泉、玉岘、章安、前岸(包括前所)和南岸海门、葭沚、山东、三山(包括上辇)等乡镇。1950年内务部批准析城区即海门镇葭沚镇设直属区,把北岸几个乡划归临海,南岸几个乡划归黄岩,为设市作准备。
  54年台州地区被撤销,北岸划宁波、南岸划温州,海门直属区也就失去了意义,56年海门并入了黄岩。待70年代末及以后海门复区设市两岸重归一起。

关注台州   认识台州