设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502
楼主: tzyazi

看了那撤地移市的贴子,本人表示不了解黄岩人的冤念。

童生

区政府跟县级市政府虽同为县级,但实权及权的使用不一样的。当然会给经济发展带来影响。

探花

CXXY 发表于 2012-12-14 11:50
好像是你搞错了吧!是当时的城关镇、路桥镇、金清镇等乡镇属黄岩的。路桥可以说不属于城关镇,但说路桥和 ...

你不就是搞不清城关跟黄岩嘛,不要以城关的小利益去代替当时黄岩的全部. 你口中的黄岩只是个名字,对,路桥,金清曾属于黄岩县,黄岩市,但从来不属于现在的黄岩区,当时的黄岩也是大家的黄岩,不是指城关,也不是指现在的黄岩区.

探花

CXXY 发表于 2012-12-14 11:38
看清楚,我说的路桥是指以前的路桥镇。

现在说路桥镇,有意思嘛,现在路桥区的人都是路桥人,如果你对路桥镇有恩惠,或者有意见,请直接城关对路桥镇,不要扯上其它的地方。

进士

alexyouth 发表于 2012-12-14 15:27
你不就是搞不清城关跟黄岩嘛,不要以城关的小利益去代替当时黄岩的全部. 你口中的黄岩只是个名字,对,路桥, ...

断了条胳膊名字就得变吗?去一次理发店你就不是你了吗?你干嘛不给你全身的分子都起名字啊。给一坨屎起名字有必要吗?
可能你真的不在意名字,因为它对你不重要。

进士

alexyouth 发表于 2012-12-14 15:30
现在说路桥镇,有意思嘛,现在路桥区的人都是路桥人,如果你对路桥镇有恩惠,或者有意见,请直接城关对路 ...

一个县名是一个集体啊,你在这个县名的光环下过的挺滋润的,除非你对他恨之入骨,否则干嘛要除名呢。

进士

积极参与奖

斗战胜佛 发表于 2012-12-13 21:29
一个人胳膊断了名字就得变吗?名字虚无化。越重要的事物才会越珍惜名字,你看英国女王名字带了几百年的历 ...

不知所云
章安郡黄岩为何名
原黃岩市的地盘上出现变化有目共睹,你怎么看不到?路桥发展就不是原黄岩市的发展了吗?城关城市建设不也可以吗?倒是宁溪等库区还比较欠缺!
大洋,大海,大江,大河,大湖源于大溪

贡士

alexyouth 发表于 2012-12-14 15:27
你不就是搞不清城关跟黄岩嘛,不要以城关的小利益去代替当时黄岩的全部. 你口中的黄岩只是个名字,对,路桥, ...

没人说现在的路桥是黄岩区的,但你能否认以前的路桥不是以前黄岩的吗?

进士

积极参与奖

CXXY 发表于 2012-12-14 18:46
没人说现在的路桥是黄岩区的,但你能否认以前的路桥不是以前黄岩的吗?

哪你能否认路桥区发展的不好吗?这也不是黄岩市的有些地方也发展得好!

贡士

大溪 发表于 2012-12-14 18:55
哪你能否认路桥区发展的不好吗?这也不是黄岩市的有些地方也发展得好!

路桥发展的好,有很大原因是以前基础打的好,这你能否认吗?

进士

积极参与奖

CXXY 发表于 2012-12-14 19:14
路桥发展的好,有很大原因是以前基础打的好,这你能否认吗?

路桥以前基础打的好?也只有你认为
当时合二分三时,路桥经济总量是第几,基础设施就不用提了,连个市区也没有

贡士

大溪 发表于 2012-12-14 20:27
路桥以前基础打的好?也只有你认为
当时合二分三时,路桥经济总量是第几,基础设施就不用提了,连个市区 ...

当年路桥分出时的gdp总量和当时的椒江玉环相当这不算基础吗?没有当年黄岩各镇分给路桥,现在路桥城区能有这么大。

进士

大溪 发表于 2012-12-14 18:20
不知所云
章安郡黄岩为何名
原黃岩市的地盘上出现变化有目共睹,你怎么看不到?路桥发展就不是原黄岩市 ...

远古名字,没这福分。

某些新椒江人恨不得黄岩二字除名,正是LZ发此贴的用意吧。难道路桥人认为老黄岩知名全国对他们来说不重要?如果有福气像义乌慈溪那样独立自主把名字打响全国为什么不去做呢?HY的怨念不正是失去这种机会吗?一个希望番号除名的叛徒没资格当代表。

举人

唉 路桥才分出去十几年的工夫 就这么急着要去黄岩化了吗,台湾想去中国化 去了60年去不了,至于吗 没有几百年恐怕去不了,沧海桑田 就象当年温岭从黄岩分出去 ,经过岁月的沉淀 从而形成自己发展的历史,要尊重历史。黄岩人对路桥如今的发展还是感到高兴的,其实现在的路桥黄岩之间的联系比过去是更紧密的,区域名称只是一个符号 可以看淡的 几天前去洪家靠近椒江边给一客户安装产品,客户 听说我是黄岩人 他说了句 我早先也是黄岩人 这方圆早先都是黄岩地  当时听得有些感慨,还是会有人记得的,你忘记了不要紧 有人会帮你记住的,还有历史在你前面记录下了你的来龙去脉。黄岩现在需要的是一个公平 合理的发展环境

贡士

.        

RE: 斗战胜佛 发表于 2012-12-14 21:00
远古名字,没这福分。

某些新椒江人恨不得黄岩二字除名,正是LZ发此贴的用意吧。难道路桥人认为老黄岩 .......

某些新椒江人恨不得黄岩二字除名?此话何来?

进士

罗隐 发表于 2012-12-15 10:03
某些新椒江人恨不得黄岩二字除名,正是LZ发此贴的用意吧。---------------------------某些新椒江人恨不 ...

你问楼主吧。接触老海门人老路桥人老洪家人,他们对黄岩县印象不错的。淡漠也就是90年之后来到台州的新台州人在上蹿下跳。