设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502
楼主: taizhouwaidiren

把台州市政府搬回临海,你支持吗

关闭 [复制链接]

探花

台州星青年 发表于 2015-9-5 19:04
你叫你爸爸为“爸爸”,你爸爸叫你爷爷也是“爸爸”,但你爷爷开始上推,父辈就称“爹”或“父亲”,而不 ...

你这书没读透,读得再多也无用。这脑袋实在不好用,居然拿这种东西来比喻,请问你小学语文老师是教体育的吗?还是你根本没读过书?
台州撤地设市,撤的是行署,建的是市政府,行署是省政府派出机构,市政府为一级行政机构,设区,有财政,有直接管辖地,这些都是行署不具备的,所以撤地建市是一个里程碑,是经济社会发展到一定程度才可以的。
至于你的那些爸爸爷爷,你搞不清楚可以回去问问你爸你到底是不是他生的,还是因为绿帽子才有的你。

探花

alexyouth 发表于 2015-9-6 08:46
你这书没读透,读得再多也无用。这脑袋实在不好用,居然拿这种东西来比喻,请问你小学语文老师是教体育的 ...

千年台州府+几十年台州行署VS二十多年台州市府,孰轻孰重,孰是孰非,恐怕只有用肛门读书的人才会自认把书读透而作出“千年都不是、二十几年才正宗”的脑残论断吧。

探花

台州星青年 发表于 2015-9-7 06:42
千年台州府+几十年台州行署VS二十多年台州市府,孰轻孰重,孰是孰非,恐怕只有用肛门读书的人才会自认把 ...

满口污言秽语的人,有损文化人形象啊!
谁说什么正宗,什么轻重,是非,这根本就不是这样的问题,这智商。零度。
几千年的中国,政府驻地,从咸阳,长安,南京、杭州,北京,几十年前还在南京,现在北京也几十年了,谁正宗,谁是谁非?一点逻辑都没有。
中华人民共和国的首都从来没有出现在南京或其它地方,这道理你能明白吧?这智商。。。。。。
历史的车轮总是滚滚向前的,象你这种食古不化之人,我跟你没什么好谈的。你也不必主动回我,我可是很久没主动搭你的贴了。

探花

千年台州府+几十年台州行署VS二十多年台州市府,孰轻孰重,孰是孰非,恐怕只有用肛门读书的人才会自认把 ...

还有你要搬就搬吧,我一向不反对,搬也不必否定现在,搬了之后这现在就是历史了,历史一定要按时间长短算轻重,这谁教你的?

进士

有不同意见可以理性探讨,说这样的话,我认为是有损文化城文化人形象的。

探花

alexyouth 发表于 2015-9-7 09:02
谁说什么正宗,什么轻重,是非,这根本就不是这样的问题,这智商 ...

咸阳,长安,南京、杭州,北京,几十年前还在南京,现在北京也几十年了。
那是朝代更替,跟迁都可不是一回事。

探花

真情意 发表于 2015-9-7 09:26
有不同意见可以理性探讨,说这样的话,我认为是有损文化城文化人形象的。

一丘之貉

探花

alexyouth 发表于 2015-9-7 09:02
谁说什么正宗,什么轻重,是非,这根本就不是这样的问题,这智商 ...

历史的车轮总是滚滚向前的,象你这种食古不化之人,我跟你没什么好谈的。你也不必主动回我,我可是很久没主动搭你的贴了。
        好像我喜欢搭理你似的,要不是你不问是非、天马行空、胡言乱语,我才懒得管你。只要你不随意攻击,谁管你三七二十一。

探花

台州星青年 发表于 2015-9-7 12:33
咸阳,长安,南京、杭州,北京,几十年前还在南京,现在北京也几十年了。
那是朝代更替,跟迁都可不是一 ...

难道临海这1000多年的台州政府驻地都是在中华人民共和国时期的,这60年的国号能容得下你这千年,国都都可以改,唯有你的地级政府驻地不能改?什么道理?这不是迁,设市是个里程碑,以前的台州只是个范围称呼,现在设市,台州有自己的直接管辖范围,是个实实在在的城市,以前是省政府派出管理台州地区的政府机构,驻在临海,没有台州这个城市,这是“撤”地,建市,对台州来说也是类似换代的大事。时间是个放射线,过去那怕千年,在时间这个无穷大的放射线前都是渺小的。历史就是给你回忆的,你想返古,那就是你的不对了,当然你有本事,尽管返古,搬迁,我不反对。

探花

台州星青年 发表于 2015-9-7 12:40
历史的车轮总是滚滚向前的,象你这种食古不化之人,我跟你没什么好谈的。你也不必主动回我,我可是很久没 ...

谁天马行空,谁这样那样,也不用给我扣这些帽子,受不起啊!  
我没有凭空捏造,也没有攻击谁,更不是回你的贴,是谁破口大骂,平时说号称自己是文化人,这等素质如果都是文化人,实在可笑之极。

贡士

台州府时有人大吗?
言轻是因为人微

童生

newroad 发表于 2015-8-21 12:19
支持的一个条件是:取消临海。重新设在临海,那么现在的临海人就是台州人,不能说自己是临海人。

老一辈都说台州府人

童生

alexyouth 发表于 2015-9-5 13:51
在临海的那是台州行署(浙江省人民政府台州行政公署),台州市政府从来未曾在临海出现过,何来搬回之说。

以新中国的说法你确实可以这么说,每个时代行政结构都是不一样的。只能说台州地级市的市政府从没放在临海,但是台州的行政中心确实是临海。你有点钻牛角尖了

探花

Dynamic 发表于 2015-9-8 16:07
以新中国的说法你确实可以这么说,每个时代行政结构都是不一样的。只能说台州地级市的市政府从没放在临海 ...

台州的行政中心以前在临海,这没什么可否定的。台州地区政府驻地临海。
台州作为一个城市没有出现在临海,设区就在现在的台州,现在台州市政府设在台州市区,这样没什么问题吧。
临海人的行政中心情结很重,其实经济基础决定上层建筑。一切都可变,没有道理不可改变,我前面也举了一些例子。一切向前看。

秀才

alexyouth 发表于 2015-9-9 08:47
台州的行政中心以前在临海,这没什么可否定的。台州地区政府驻地临海。
台州作为一个城市没有出现在临海 ...

牛角尖就是牛角尖,大家有目共睹。按你的经济中心——>行政中心,请问:椒江有成为台州地区的经济中心过吗?从来没有,扶持了二十多年后仍然不是。狡辩过头了,就是自讨没趣,无异于自打耳光。