设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502
楼主: 床上飞

台州接下来第一个镇升为市的是杜桥还是泽国

秀才

sccshao 发表于 2017-9-27 09:55
2016年报送国家发改委的,你说否决就否决了啊,我之前看到的是省辖县管而不是市管,所以我问你所谓的地级 ...

这就是浙江发改委正式的文件,是已经明确了的
红字部分你自己看呗,由县域经济到中心城市的转变
新升级的镇市让省直管县是不可能的
除非新升级的镇市能扩权到跟地级市相同才行
不然直管就不可能
而镇市升级后超越原先的县市有可能吗?

贡士

床上飞 发表于 2017-9-27 10:01
新升级 ...

文件哪里明确镇级市的管辖权限了,你给你找出来,你说来说还是你觉得,我发的是夏宝龙批示的正式消息,你能不能靠谱点的消息

秀才

sccshao 发表于 2017-9-27 10:06
文件哪里明确镇级市的管辖权限了,你给你找出来,你说来说还是你觉得,我发的是夏宝龙批示的正式消息,你 ...

你高兴就好

举人

QQ
sccshao 发表于 2017-9-27 10:06
文件哪里明确镇级市的管辖权限了,你给你找出来,你说来说还是你觉得,我发的是夏宝龙批示的正式消息,你 ...

他的消息是东部吧的夏部长的的消息!哈哈

贡士

床上飞 发表于 2017-9-27 10:01
新升级 ...

凡事不要想当然,特别是政策性的东西。
县域经济到中心城市是没错,但是镇级市不是在这一栏中,而是单独成项,标题是培新新的中小城市这一项中,并不是发展中心城市的子条目。
夏宝龙的批示关于镇级市省辖县管的目的也是培育从特大镇入手培育新生城市,这是单独成项的一个工程。你是不是觉得这个整个实施方案就是全部为中心城市服务了?再说这个消息对台州来说总的还是利空为主,国家明确100个全国区域城市,浙江接下来明显会全力扶持杭州宁波温州金华四个城市,舟山、嘉兴和绍兴,一个是国家级海洋城市,一个全面接轨上海,一个受杭州辐射,都是不缺政策扶植的地方。剩下的台州湖州丽水就比较尴尬了。总之如果实施,台州和上述地方的差距会越来越大

秀才

东部吧著名的打脸花发的帖子也信

贡士

培育新的中小城市也是一项重要工程,难道说县级市不抽钱,改成地级市抽钱,支持中心城市建设,就是培育中小城市的初衷?如果要培育新的中小城市,再怎么说这笔钱也要留在当地支持发展才合适吧

秀才

新台州青年 发表于 2017-9-27 10:21
东部吧著名的打脸花发的帖子也信

这个是正式的已经成文件下发实行的政策
跟什么XXX口头提提的消息完全不是一个层面的。。。
以前动不动提省管县啥的,提了十几年了,有屁的消息?
这个已经开始运作了,也就这几年,我们群众等着看就是了。。。

童生

luke 发表于 2017-9-27 10:14
他的消息是东部吧的夏部长的的消息!哈哈

看这文件上说的也是“探索”阶段,连具体的标准及方案都没有,距实施差了十万八千里了。瞎话大吧主一向语不惊人死不休,唯一的目的就是几个强县设区,在网上找些文件材料组合一下,加上自己的臆想,就是一篇“鸿篇巨著”了,说瞎话本事倒是一流。

秀才

sccshao 发表于 2017-9-27 10:26
培育新的中小城市也是一项重要工程,难道说县级市不抽钱,改成地级市抽钱,支持中心城市建设,就是培育中小 ...

文件白纸黑字写着推动建设地区中心城市,重点支持各设区市市本级城市功能提升,支持县域经济向都市区经济转型。。。

秀才

这个文件的出台,也就是这个方案已经开施进入实施阶段了,跟以前那种提提的不是一个层次的

我估计全省第一个镇级市应该会在温州那边产生,毕竟那边强镇更多更强,条件更好

最多三五年,必见分晓

贡士

而且楼主太天真了,以杜桥为例,你真的认为杜桥成为县级市后,台州市能从里面拿多少资金支持中心城市建设吗? 那我给你算一算吧
如果真的成立和临海平级,受台州管辖的处级单位,杜桥要新设po.lice局法院检察院环保局质监局卫生局广电局报社等等,该有的一样不能少,财政供养的行政编制人数将从几百个增加到几千,加上事业的,一年光此项财政支出可能就10个亿不止,而杜桥2016年地方财政收入不到5亿,光给人员发工资还不够,台州市还要拿5亿出来支持杜桥。你还想着拿钱,不问你拿钱就好了

童生

床上飞 发表于 2017-9-27 10:30
文件白纸黑字写着推动建设地区中心城市,重点支持各设区市市本级城市功能提升,支持县域经济向都市区经济 ...

白纸黑字写着“探索特大镇设立县级市”,这标准和程序都没有,能否真正实行,是否需母县同意,以及什么时候实行都是未知数,即使能实行,像杜桥、泽国这样的所谓强镇是否符合设市的标准??

贡士

床上飞 发表于 2017-9-27 10:30
文件白纸黑字写着推动建设地区中心城市,重点支持各设区市市本级城市功能提升,支持县域经济向都市区经济 ...

这个我没否定,我问了的是镇级市县管还是市管的问题,为什么我看到的消息都是县管,你所谓的市管是怎么来的

秀才

sccshao 发表于 2017-9-27 10:39
而且楼主太天真了,以杜桥为例,你真的认为杜桥成为县级市后,台州市能从里面拿多少资金支持中心城市建设吗 ...

估计会把上盘头门绑一起再升级的
至于财政支出,你不用太担心。。。
参考当年的路桥
现在的杜桥条件只会比当年的路桥条件更好。。。