设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502
楼主: 床上飞

台州接下来第一个镇升为市的是杜桥还是泽国

贡士

特大镇升级县级市早就有了,但是说法大多是计划单列,副县级单位,实行省辖县管,市管的说法还没看到过,不知道楼主哪里的消息

贡士

像之前实施27个的镇级市,及后来推出的镇级市升级县级市,都有一个前提,就是不涉及行政区划层级调整的情况下,楼主这个消息哪里来的?
转一个2016年的新闻:
近日,浙江省委书记夏宝龙对浙江发展规划研究院在《决策咨询》上刊登的自主课题成果“从特大镇入手培育新生城市的必要性和初步设想”作出批示,明确要探讨培育新城市。该课题提出,以浙江特大镇为分析对象,深入研究如何从特大镇入手培育新生城市,提出了“省辖县管”的总体设想及低成本设市模式的相关建议。镇改市“省辖县管”模式即特大镇改为建制市后,由省里直辖,原所在县具体代管。目前该成果已经报送国家发改委、国家民政部,浙江省的镇改市“省辖县管”模式有望在浙江省温州市苍南县龙港镇试点,并在全国进行推广。

楼主你说,刚定下来的东西,去年报送国家发改委,现在发文**,有可能吗?

贡士

床上飞 发表于 2017-9-27 09:31
说不定正是这个方案报送国家发改委然后被否决了,才有了现在的方案
毕竟发展中心城市才是整个国家的战略 ...

2016年报送国家发改委的,你说否决就否决了啊,我之前看到的是省辖县管而不是市管,所以我问你所谓的地级市管的消息是哪里来的,所谓的消息总会有个出处吧,有点权威性吧

贡士

床上飞 发表于 2017-9-27 09:31
说不定正是这个方案报送国家发改委然后被否决了,才有了现在的方案
毕竟发展中心城市才是整个国家的战略 ...

而且你发的这个实施方案并没有说镇级市市管,我问的是你说的市管的消息是哪里来的

贡士

床上飞 发表于 2017-9-27 10:01
这就是浙江发改委正式的文件,是已经明确了的
红字部分你自己看呗,由县域经济到中心城市的转变
新升级 ...

文件哪里明确镇级市的管辖权限了,你给你找出来,你说来说还是你觉得,我发的是夏宝龙批示的正式消息,你能不能靠谱点的消息

贡士

床上飞 发表于 2017-9-27 10:01
这就是浙江发改委正式的文件,是已经明确了的
红字部分你自己看呗,由县域经济到中心城市的转变
新升级 ...

凡事不要想当然,特别是政策性的东西。
县域经济到中心城市是没错,但是镇级市不是在这一栏中,而是单独成项,标题是培新新的中小城市这一项中,并不是发展中心城市的子条目。
夏宝龙的批示关于镇级市省辖县管的目的也是培育从特大镇入手培育新生城市,这是单独成项的一个工程。你是不是觉得这个整个实施方案就是全部为中心城市服务了?再说这个消息对台州来说总的还是利空为主,国家明确100个全国区域城市,浙江接下来明显会全力扶持杭州宁波温州金华四个城市,舟山、嘉兴和绍兴,一个是国家级海洋城市,一个全面接轨上海,一个受杭州辐射,都是不缺政策扶植的地方。剩下的台州湖州丽水就比较尴尬了。总之如果实施,台州和上述地方的差距会越来越大

贡士

培育新的中小城市也是一项重要工程,难道说县级市不抽钱,改成地级市抽钱,支持中心城市建设,就是培育中小城市的初衷?如果要培育新的中小城市,再怎么说这笔钱也要留在当地支持发展才合适吧

贡士

而且楼主太天真了,以杜桥为例,你真的认为杜桥成为县级市后,台州市能从里面拿多少资金支持中心城市建设吗? 那我给你算一算吧
如果真的成立和临海平级,受台州管辖的处级单位,杜桥要新设po.lice局法院检察院环保局质监局卫生局广电局报社等等,该有的一样不能少,财政供养的行政编制人数将从几百个增加到几千,加上事业的,一年光此项财政支出可能就10个亿不止,而杜桥2016年地方财政收入不到5亿,光给人员发工资还不够,台州市还要拿5亿出来支持杜桥。你还想着拿钱,不问你拿钱就好了

贡士

床上飞 发表于 2017-9-27 10:30
文件白纸黑字写着推动建设地区中心城市,重点支持各设区市市本级城市功能提升,支持县域经济向都市区经济 ...

这个我没否定,我问了的是镇级市县管还是市管的问题,为什么我看到的消息都是县管,你所谓的市管是怎么来的

贡士

lixiaoyao 发表于 2017-9-27 10:46
这个是东部吧瞎话大吧主自己加注的。按文件来看才刚开始“探索”,离实行差了十万八千里,瞎话大吧主已经 ...

我看了很多关于特大镇设县级市的解读,包括权威非权威的,目前的主流观点就是成立副处级或者处级单位,赋予相应职能,实行省辖县管,而不是市管,不然要涉及隶属关系的改变,导致全国性的整个行政区划的变动,牵扯面太大了。楼主看到最近国家重点打造中心城市的趋势,就想当然认为特大镇设县级市也是加速中心城市建设的一个子项目,全是为中心城市服务的

贡士

lixiaoyao 发表于 2017-9-27 10:48
你看看头门港管委会的shuji和主任是谁??杜桥带头门港升级??真是太搞笑了。

他不懂,你别怪他,头门港已经是正处级单位了,还怎么升级,升级到厅级单位?头门港主任是正处级,副主任都是副处级,党委委员都是副处级了

贡士

床上飞 发表于 2017-9-27 10:57
估计我猜测的才是真相
走着睢
这事应该会推动的很快的

原来是猜测啊,你承认就好

贡士

床上飞 发表于 2017-9-27 10:57
估计我猜测的才是真相
走着睢
这事应该会推动的很快的

我之前发的夏宝龙的批示就很明确了,探索龙港镇升级县级市,不用你说我也知道。但是政策这个东西谁又知道呢,之前江苏响应国家号召,将昆山等三个地方作为省管县的先期探索实验地区,结果几年后国家风向就变了,从省管县转向中心城市和培训新中小城市,没准换一届政府,政策风向又变了,谁说的来呢