设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502
楼主: 张德林

黄岩人啊。。。

关闭 [复制链接]
黄岩的财政独立,表面上是嫌了,但是从长远来看,市里可以有较好的理由,拒绝让黄岩享受一些与椒江、路桥同等的待遇,比如养老保障制度等。

至于黄岩独立为一个县,除了一个黄岩县人的虚名(事实上,现在不想当台州市人,同样可以是黄岩<区>人),经济上肯定大大受损!在台州真的要落于椒路温玉后面了,相当于临海。这四个地方会把黄岩同等对待(当然表面不会,内心可能会有瓜葛)。
但是,现在黄岩好歹是个市里人,与椒路人本应该可以享受同等待遇的;温玉人也不见得有多大理由小看黄岩。
黄岩人,如何打台州牌子,这才是最合乎黄岩利益的!

8万

大学士

QQ
靠,那个什么“张德林”是哪里冒出来的鸟人呀???完全是个十岁以下的智商,很多事情真相不是没有搞清楚就是蓄意歪曲,还敢在这里叫嚣,在这里无端指责我们黄岩人。我建议你再过十年长大了智商上去一点了再回来跟大家谈论。

同时我必须纠正被你蓄意歪曲的事实:
第一,这个是最大的歪曲,那就是以前椒江和路桥不是黄岩的兄弟,而是子女!!!是黄岩县海门镇,黄岩县路桥镇!现在子女长大了,翅膀硬了,会飞了,就都飞掉了。黄岩作为曾今的父母意识到只有依靠自力更生才能再创辉煌,哪知道两个子女一个自顾自也就罢了,另一个却是极其的不孝,长期的剥削父母,甚至坑蒙拐骗全用上了。凭着自己手中的一点权力,对黄岩是极尽压迫之能事,以至于黄岩自力更生搞工业都搞不成。天下有如此不孝之子,也是做父母之悲哀啊。
第二,关于黄岩山区的发展问题,有很多人可能不知道,黄岩的山区,特别是宁溪镇,为了整个台州市区的饮水问题作了很大牺牲的。因为宁溪在长潭水库的上游,而整个台州市区的饮用水又几乎都是长潭水库供应的。所以宁溪的工业建设是被严格限制甚至禁止的!这从一个被迫下马的项目中可见一斑:事情发生在2000年左右,有个外商看中了宁溪酒厂的独特资源,要投资200万美元合资搞酒厂(生产黄酒和白酒),这对于宁溪来说肯定是件好事,宁溪的工业很少,建新厂就意味着增加就业机会。而就是这么一个酒厂,对水的污染会很严重吗?硬生生的被市里给卡死了。想想宁溪还能怎么发展,地理又很偏僻的。我看直接把长潭水库的水用来生产桶装水,让整个台州市市区的百姓都买我们的水喝。拥有资源的地方成了最穷的地方,为了台州的大局利益牺牲自己,默默承受着贫穷,却又得到这么多的不理解,甚至这么多的指责,还有这么多人的鄙视。我告诉你们,作为黄岩宁溪人,我们很不爽,我们忍无可忍!
第三,是关于杭州和萧山的,我想成年人大都知道,是杭州需要发展,需要在全国大城市面前有面子,有地位,才极力的要把萧山和余杭并入市区的。大家都知道,至少萧山是极不情愿被并入杭州市区的,萧山在被合并以前,在全国经济百强县中排在第一第二,萧山的富有全国闻名,名气那个大呀。而被兼并以后,就意味的萧山的名字从此渐渐的被忘却。谁会愿意呢?有些当官的得到一些好处会愿意的,萧山人民愿意吗?肯定不愿意,这和我们黄岩人一样。这好比中国人的姓氏,无端的叫你去跟别人的姓,没有什么好处,甚至要你每年像交保护费一样的给他钱,谁会愿意呢?愿意就不是中国人!!!
更多的歪曲错误我懒得写了,还是那句话,建议那个叫“张德林”的再过十年长大了智商上去一点了再回来跟大家谈论黄岩的事情!!!

8万

大学士

QQ
靠,社会发展真快啊,马上就换了马甲了,厉害厉害!不过好像还是十岁以内的智商哎。

PS:请教斑竹,昵称不能改吧?那就是新注册的了,这样一个人拥有多个帐号不合理吧?

8万

大学士

QQ
下面是引用小张名德林于2005-07-05 18:48发表的:
黄岩并入台州市区行政上带来的无形资产。
交通上:
1、     黄岩要是不并入台州。台州火车站想都不要想会停在黄岩。要么是路桥,要么是椒江。而现在黄岩还有机会。
2、     黄岩要是不并入椒江和路桥组成的市区。那么,三区之间的环线交通就会取消。台州地区大热门的公交线路,极有可能是椒江-路桥-泽国-温岭一线了。为了增加影响力,而椒路也极有可能拓展临海一带的公交线路。

.......

搂主果然是94年以后出生的(注:台州94年建市),看来应该还是个小学生,所以大家要好好的爱护引导他,不要让他总是像小日本一样喜欢歪曲历史事实。
这从上面这段话中就可以看出来搂主至少对台州的历史知之甚少。证据:“黄岩要是不并入椒江和路桥组成的市区。”  
据我记忆,台州市的历史是这样的:首先,八十年代,海门从黄岩县(海门镇)划出,经若干年,成立椒江市。94年台州建市,同时黄岩市被划分成黄岩区和路桥区作为台州市区的两个区。是我老了记忆错了?不可能吧,出生在七十年代末,现在正当年啊。
楼主既然没有经历这段历史,是不是先去学一下历史再回来说话呢?要不就闭嘴,以免混淆视听!!!

荣誉会员

一家之主!

灌水天才奖

强烈支持黄岩人。。。玉环人永远支持你们反市府的抗争~我们也受够了市府的压迫~
我想有一家自己的企业,何日可实现!?

荣誉会员

马特乌斯的球鞋

社区QQ达人

这个世界,什么样的人都有,小丑我见多了,多见一个也无妨
ST 蓝心

荣誉会员

一家之主!

灌水天才奖

楼上的。。。知道老毛老周这些人革了老蒋的命之前,被称为什么,土匪!

还满世界报怨共匪呢。。。

童生

小张名德林 是原先在单位上网注册的,好久没用就忘了.在家新注册了一个,今天在单位上网自动用了原来的.

我是温岭的,在杭州工作,回台州工作的可能性为0。
评论起来够客观了。

黄岩百姓,实心还是空心,吃亏还是沾光,帐自己算!
不要听领导的和别人的,关键是“自己是吃亏还是沾光”?!
(温岭人曾作了300多年的踏平县人,温岭人作了不到100年,现在被称作温岭人,还不是照样很幸福啊)

不再回本贴了.

8万

大学士

QQ
下面是引用渔樵老叟于2005-07-06 01:03发表的:

争论归争论吧,最好不要加入个人色彩,的确有些网友有点点过火了.大家克制点.
还有温岭太平和黄岩台州是两码事,缺少对比性.黄岩不是仅仅改台州这么简单.从你的观点就可以看出,也是大众的观点,黄岩在台州永远都是边缘,黄岩自己不承认是台州,在外人眼里黄岩和台州的关系起码和台州椒江台州路桥不可同日语

吃了大亏还总是遭人污蔑,遭人无端攻击,心里不爽,言语尖锐了点,各位老大见谅见谅!

8万

大学士

QQ
下面是引用张德林于2005-07-06 00:50发表的:

我是温岭的,在杭州工作,回台州工作的可能性为0。
评论起来够客观了。

.......

自己都看不起生你养你的家乡,话说得还那么绝对,好像回台州工作会带给你耻辱似的!这样的人还有什么话说呢?

评论的客观与否是建立在对事实的了解之上的,不是建立在自我感觉之上的,不了解历史就不要自以为是! 这个就像西方人看中日关系问题,很多西方人不理解平时比较平和的中国人为什么在日本入常问题上反应如此激烈,甚至不惜得罪其他大国,原因很简单,西方人主要关心他们自己的国家利益,不了解日本野蛮侵略中国的历史,所以这种情况下叫他们如何能做到客观呢? 他们所看到的只有现在中国的“不可理喻”而已!
这同楼主看现在的黄岩人似乎“不可理喻”是同样的道理!

童生

下面是引用kangkang于2005-07-05 00:28发表的:
NONO!!我们是黄岩人,不是真正的台州市市民。

不是真正台州市市民??贵兄的眼光很独特啊!
这个论坛的名字是台州新青年吧!!

荣誉会员

一家之主!

灌水天才奖

就是。。。小时候流行交笔友,当时写信我们学校,至少我们班都用台州市玉环县,后来出了温台两府为大麦屿这档子事,我们班后来都写浙江玉环,到现在,我大姨,县旧城改办科长,算国家公务员了吧,对我小侄子(5岁,跟他爸在杭州)怎么说的,“要是在外面走丢了,就说是温州的,温州玉环,肯定能送回来的”。。。我现在同学,有个路桥的,一来学校,辅导员让大家自我介绍,她也说是路桥,而非台州,到现在很多人都知道台州,路桥,椒江,但并不知道三者的关系,聊天时,经常是说谁谁是台州的,谁谁是路桥的,谁谁是椒江的,更别说玉环温岭林海的了。。。我也很反感别人说我是台州的,不是我个人骨子里反对台州,我认同台州地委行署,认同台州地域。。。但决不认同台州市。。。我相信很多人都和我有一样的看法,在家里很多人在玉环政府部门当官的,他们都是比较喜欢温州的,我叔公是玉环省两级人大,到现在他老人家也是对市府不逍一固的,话语里充满的是会被很多其它县市人认为的“台独”“脱台入温”等的。。。

探花

ㄨ東甌草寇↙

QQ
下面是引用路人益于2005-07-06 09:10发表的:

不是真正台州市市民??贵兄的眼光很独特啊!
这个论坛的名字是台州新青年吧!!
黄岩人像真正的市民吗?有多少属于台州市民的设施在黄岩呀??我是没有感受到台州市民的骄傲与幸福,所以我们不认为自己是真正的台州市民。
既不回头 何必不忘 既然无缘 何须誓言 今日种种 似水无痕 明夕何夕 君已陌路  !

秀才

路过~~我最恨窝里斗了 只说一句  大家要团结!
人啊...