设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502

路桥大石化项目利弊

进士

咫尺,天涯.

原帖由 好人啊 于 2008-7-25 09:48 发表
大石化的進入給臺州東部地區的環境帶來了壓力,這樣民眾就更希望往相對好點的西部搬遷。於是臺州的城市化率提高了,城市化水平也就更高了!於此同時又可增加當地財政收入,何樂而不為哪?

说的有道理啊~这种现象是客观存在的,如临海也是这种发展格局。黄岩江口也不是这样么。

秀才

不能让他们进来,污染啊!!!

秀才

污染啊!!

污染啊!!
不能这么做啊  没有了环境就没有了一切 为我们的孩子想想吧

举人

这个帖子后面很有名堂
一般这种东西搞投票是很敏感的。但是这个论坛却敢加红。

童生

社区QQ达人

QQ
水泥厂都能建的像花园似的,多花点功夫话,污染其实没那么严重,只是以前那些工厂都没重视
员工学历可以慢慢培养啊,让温岭中学,台州中学那些填志愿时都报个石油化工,回来就NB啦

荣誉会员

无边落木

QQ
现在看污染可能会有影响 但随着国家对节能减排的重视 相信对台州还是利大于弊的
出租个人签名档广告 嘿嘿~~~

秀才

从政治、经济、文化等综合方面来说,我还是认为利大于弊。

童生

看清楚椒江水是什么颜色的再讲,打算赚一笔移民的就不用讲

版主

优秀斑竹奖

楼上的老兄也别发火,沿海那一带受到污染我是知道的,不过现在讨论的是大石化。
我觉得作为国家特大型企业,本身的污染是能得到控制的,安全性勿庸置疑。但其衍生企业的污染应当受到关注。
我思,故我在

秀才

QQ
原帖由 ann 于 2008-7-25 21:06 发表
少***假惺惺谈污染,如果晓得什么叫污染的话先把路桥峰江那些搞洋垃圾的给我整顿一下。

齐合天地的负责人是被胡总接见过的 央视新闻联播露脸了3分半钟 省委书记都没这个待遇噶 能把他怎么样
现在不叫洋垃圾 叫中国金属再生基地了
污染是大了点 贡献也大大地 钱钱钱为首啊
简单一点~直接一点~

举人

QQ
原帖由 motofans 于 2008-7-25 11:00 发表
恐惧往往源自对事物的不了解,正象人们对黑暗的恐惧,因为不知道里面有什么。这需要有关部门作正面的引导。

说这话的人恐怕对PX项目更加无知,国际上一般认为PX项目距离居民区100公里才是安全距离。
无知者无惧
这才是真的
原来一切只不过是你跟我开了个小玩笑

举人

QQ
原帖由 235227403 于 2008-7-25 09:14 发表
看看宁波镇海那个大石化项目 营业收入排浙江第二 对财政绝对有很好支持

人家总部又不在台州,税收也不关台州什么事
除了GDP算是台州的,人均GDP算台州的。

举人

QQ
原帖由 xiaohu801 于 2008-7-25 11:34 发表
比税收和经济层面重要的是战略层面,这个项目中期投资应该就有600亿,远期来看对台州的意义是战略性的,税收只是眼前的,想想国家这么大的投资放在台州沿海,对台州的影响会有多大?交通,地位,人才,物流等等,本人 ...

国家更加重视首都建设,怎么不把PX项目放BEIJING去呢?
地位?经济地位不是国家投资多少算出来的。浙江的发展要是一直把希望寄托在国家投资的身上,那浙江也不会有现在的局面。
台州只有不断改造升级自己的原有产业,形成台州的产业竞争力,台州的经济地位才能提升。
交通?这两年台州一直发展很快,发展更快的话我想不大可能了。
人才?人才会因为台州建设了PX项目跑到台州来,搞笑。

举人

QQ
原帖由 曙之光 于 2008-7-25 17:06 发表
无论从地理条件和经济发展情况看,浙江沿海一带具备建设石化产业的良好条件,选择台州也是可以理解的。
   目前台州国家投资的重大项目少。中小民营企业发达,但结构单一,技术含量少,竞争力偏弱。中石油化工项目和 ...

河北山东那一带都在积极建设石化产业,看不出台州有什么良好条件(除了不怕污染)
  东莞在产业升级的时候发现:要实现产业升级唯一可以依靠的力量就是本地成长起来的民营企业。外资在国外有成熟的研发中心不会把研发中心搬到中国来。港资从来不会产业升级,他们只会从一地搬迁到另一地。虽然台州目前的民营企业结构单一,技术含量少,竞争力偏弱,但是他们以后会成长起来,他们才是台州未来的希望。
  浙江目前的富裕的百姓就是因为民营经济的发展,国有经济只不过是纸上的经济数字罢了。GDP增长多少多少,dui  对我们普通百姓有什么意义吗?我们只想要个适宜的居住环境,做点小生意罢了

贡士

抵制台州PX

国际上一般认为PX项目距离居民区100公里才是安全距离,现在台州PX项目离路桥城区也就20公里以内,距离椒江城区在50公里以内,距离温岭市区也在60公里以内.