设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502

路桥大石化项目利弊

贡士

抵制台州PX

现在事件的核心是厦门人的相关信息全被封锁,在厦门昨天厦门政协开会之前,都还有委员从我这儿第一次听说PX项目及赵玉芬提案,说明遮蔽得相当成功,那么当务之急就是反封锁,厦门人民应该这么办:

1、首先,你不要怕,议论全国政协的头号提案不是罪,你不会被抓的。

2、如果你有BLOG,上论坛,请转载这篇新闻:《厦门百亿化工项目安危争议》;转载国内合法发行的报纸上的新闻也不是罪,你不会被抓的。

3、如果还是害怕,就在近期之内多跟你的朋友、家人、同事议论这件事——他们说不定全不知情。

4、如果你还是怕,那就告诉最好的朋友及家人。

5、如果你不怕,还应该告诉漳州、泉州的朋友,他们一样处于危险之中。

6、说清楚下面几句话就可以了:

7、这是105位全国政协委员反对的化工项目,他们中包括了最权威的专家。

8、PX项目至少应该离城市一百公里才安全。

9、厦门人至今被剥夺了PX项目的知情权,这反证了它是违反民意的。

10、它将使厦门经济倒退,物业贬值、游客减少;而且厦门人还将由此落下软弱与愚蠢的名声。

11、你得癌症的可能性大大提高了。

12、不需要你有太勇敢的举动,只要你让你身边的人都知道这件事以后,厦门之死你就没有责任了。

进士

积极参与奖

原帖由 xueluowuhe 于 2008-7-28 12:31 发表

国家更加重视首都建设,怎么不把PX项目放BEIJING去呢?
地位?经济地位不是国家投资多少算出来的。浙江的发展要是一直把希望寄托在国家投资的身上,那浙江也不会有现在的局面。
台州只有不断改造升级自己的原有产 ...

你这个人思考问题太极端,国家重视北京的建设难道要把所有大项目建到北京?北京无所不能吗?照你这么说那全国的航天城也要都建在北京了,但北京的经纬度或许并不适合建设航天城啊,石化基地也是一样。你这个论点很幼稚,很情绪化;
浙江的发展的确绝大部分是靠自己的发展起来的,那并不说明浙江不需要浙江的投资啊;经济地位不完全是依国家投资而定的,但国家的大笔投资肯定会对一个地方的地位产生一些影响,况且是一个影响国家发展战略的的大型石油化工基地呢?
台州是需要产业升级来走出困境,而且是极其需要,但借助一些外力是否更好?台州石化基地对台州企业、经济发展的带动作用是不可否认的。
人才往哪里去,你知道人才跟着什么走吗?人才跟着钱走,懂吗?中长期投资千亿的石化城,需要多少各行各业的人才去支撑,光靠台州的农民企业家去完成吗?而这些跟着投资来的各行各业的人才是否可以为台州本地企业而用呢?
总之,一句话,老兄您看问题太极端,凡事都把极端的观点撇出来,这不具有建设性,而且情绪化比较严重,缺乏理性和客观的分析。

引用一下我在其他贴子中对石化项目的几点不成熟看法,供探讨:
一是,对于促进当地企业的规模化和技术升级有示范和现实意义,一个投资六七百亿的项目肯定会有很多好的专家、技术人员参与和运作,这对台州当地企业的发展会带来较多的合作和学习的机会,这里面的好处并不是仅仅停留在具体的合作项目上,而且有较大的想象空间和潜力;
二是国家几百亿的投资放这里,对台州争取沿海高速公路、甬台温铁路连接线、台金铁路、港口开发乃至机场等的建设都有较大的帮助,因为有更大的理由去争取,也有更加现实的需要,相信那个时候中石油公司也会帮着去争取;当然,台州乃至路桥区、温岭市也可以从项目中分到税收,这也为其他基础设施的建设有帮助,事实上台州是基础设施还是比较落后的。
三是一个大石化项目可以形成一个上万人乃至数万人的工业城,这对周边的经济带动作用是显而易见的,不用说一个几万人的工业城,就是一个几千人的大学对周边的繁荣和市民的致富都有很明显的作用;
四是如果建成千万吨炼油能力的石化基地,台州的政治地位和经济地位都会因此得到提升,我们国家现在正在忙于建设战略石油贮备工程,这当然也是其中之一,这关系到国家的安全和发展潜力,那这一项目落户我们台州当然会对我们城市的地位有帮助;另外,台州石化项目的产品不止会供应台州,也会供应温州、杭州、乃至宁波上海等周边城市,这也会提升台州的话语权,你可能会说台州没有权力干涉产品的供给安排,不错,台州可能真的没有直接影响供给的权力,但这个项目毕竟在台州境内,我们在其他方面如运输、利用民意、(是否扯皮)等领域也是可以对其产生侧面的影响的,当地政府和人民的支持是不可或缺的。
我的这几点想法或许不成熟、也不全面,但也并非没有道理。
享受生活!

版主

女儿国の唯一男人

灌水天才奖

强烈反对,要建就建设在三门面向大海,背靠山坳里.

版主

原帖由 xiaohu801 于 2008-7-28 15:51 发表

你这个人思考问题太极端,国家重视北京的建设难道要把所有大项目建到北京?北京无所不能吗?照你这么说那全国的航天城也要都建在北京了,但北京的经纬度或许并不适合建设航天城啊,石化基地也是一样。你这个论点很 ...

理性的分析,鲜明的观点,本人十分认同。

举人

我来看看,47 vs 26
呵呵,不知道能不能公布这47个人的ID啊,好让我相信没有马甲在重复参与。

秀才

非金清滨海   台州人请打折处理

举人

这个贴子最好置顶,让其它版块的网友也来参与。
    我在想,如果本论坛有“养生保健”版块,然后把这个帖子发到那里,可能又会是一个完全不一样的结果,所以说,这个帖子只发到本版面不足以说明问题,毕竟这个版面的一些网友都有点那种倾向——说难听点就是“可能自己穷的丁当响,但当听说台州的人均收入居全国前列时,可能有会产生一种很强烈的身为台州人的自豪感”,这是一种盲目甚至荒唐的优越感建构过程,有这种心态的人常常更关心与自己无关的事情,甚至将其看得很重,重过自己的切身利益。

进士

原帖由 tz 于 2008-7-28 18:55 发表
我来看看,47 vs 26
呵呵,不知道能不能公布这47个人的ID啊,好让我相信没有马甲在重复参与。

这个不是投票,管理员都看不到谁投票了

进士

积极参与奖

原帖由 tz 于 2008-7-28 19:13 发表
这个贴子最好置顶,让其它版块的网友也来参与。
    我在想,如果本论坛有“养生保健”版块,然后把这个帖子发到那里,可能又会是一个完全不一样的结果,所以说,这个帖子只发到本版面不足以说明问题,毕竟这个版面 ...

老兄,不论放在哪个版块,我们考虑问题都要辩证的看,权衡利弊,因为所有的事情都有利有弊,问题是看利大于弊还是弊大于利;另外,你所谓有些人是因为看到台州人均GDP居全国前列才赞同这个项目,未免有些武断了,我不知道其他人,但本人并不这样认为,如果只是看到这一点那就很可笑了,我仍然认为这个项目的意义不在这些肤浅的GDP层次上。
享受生活!

童生

辨证看问题,台州和厦门情况不一样。
应该说厦门起码是副省级城市,拥有一定的话语权,经济实力和台州不在一个等级,而且厦门的旅游业占较重比例。因此大石化项目对于厦门的意义,与台州相比也是不能相提并论的。
发展和环保,始终是一对矛盾体,每个发展阶段侧重点不一样,如果台州拥有宁波、嘉兴一样的区位优势,如果台州经济实力已经达到苏州的水平,那么环保和城市环境无疑作为思考决策的重点。当然,只是如果,现实大家都能看得到。

举人

原帖由 xiaohu801 于 2008-7-29 08:35 发表

老兄,不论放在哪个版块,我们考虑问题都要辩证的看,权衡利弊,因为所有的事情都有利有弊,问题是看利大于弊还是弊大于利;另外,你所谓有些人是因为看到台州人均GDP居全国前列才赞同这个项目,未免有些武断了,我 ...

就算上马这个工程可以极大地提升我市的综合实力,促进经济的发展,但是关你和我啥事啊?
跟你和我有关的事有如下几方面:可能空气中会弥漫着一股人让不愉快的味道,可能黄琅的海鲜也最好别吃了,可能还有其他的影响,因为尚未定论所以我现在不敢说。
价值观的分歧才是我们的根本分歧所在,我更看重与自己密切相关的事。

举人

xiaohu801网友,看你是个很爽快的人。我想今后和你一起合作做一件利大于弊的事。
得到的利,我和你九一分,至于产生的弊嘛,我和你一九分好了。
毕竟是件利大于弊的事,你就答应我算了。

举人

利大于弊 还是 弊大于利,如果不涉及主体就去妄谈的话,那是相当错误的。
就这件事而言吧,对于有些人来说确实是件利大于弊的事,但是仅对我个人来说,那就是弊大于利。我的弊我自己都说过了,谁能说说我的利在哪里呢?
    可能我自己愚笨,没觉察出来,需要有人来给我点拨一下,也好让我消除误会,举双手赞同这件事。我们人民群众由于文化素质低的关系,难免会对一件新生事物存有疑虑、恐惧,这是正常的,希望有关人士能出来给我们人民群众耐心地做疏导工作,呵呵

秀才

[s:249] [s:249] 利======当官   弊=======农民

当金清 和 滨海 沿海 的海鲜都不能吃的时候 害了 当地农民

当税收提高的时候 富了当官的

进士

积极参与奖

原帖由 tz 于 2008-7-29 12:03 发表

就算上马这个工程可以极大地提升我市的综合实力,促进经济的发展,但是关你和我啥事啊?
跟你和我有关的事有如下几方面:可能空气中会弥漫着一股人让不愉快的味道,可能黄琅的海鲜也最好别吃了,可能还有其 ...

对你个人来说或许没有好处,那你可以反对啊,但我为什么非要跟着你反对呢?因为我不认为大石化项目对我弊大于利啊,所以我支持啊。就这么简单,你也没必要冷嘲热讽的让我同意你的观点。人可以不高尚,但不能~~
至于做生意的事,我想我找不到说服自己的理由跟你合作,因为你考虑自己过多,只要对你没有好处的事你就不干,那这种合作我怕会受到损失。
享受生活!