设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502

路桥大石化项目利弊

版主

原帖由 tz 于 2008-7-29 12:03 发表

就算上马这个工程可以极大地提升我市的综合实力,促进经济的发展,但是关你和我啥事啊?
跟你和我有关的事有如下几方面:可能空气中会弥漫着一股人让不愉快的味道,可能黄琅的海鲜也最好别吃了,可能还有其 ...

你的选择和你的观点不相符,其他我就不想说了。

童生

作为金清的当地人,我们首先考虑的是环境污染,也许这种想法比较片面,但现在我们的环保政策还是很让人担心的,这种现象在台州处处呈现,这么大的重工业,我们确实害怕,虽然正方提供了很多的信息来说明不会产生这污染,但我们确实担忧,也许引入石化对当地的基础设施和第三产业会有一定的带动,但在我们了解了镇海石化对当地乡镇几乎没有带来任何的发展帮助后,又让我们觉得好怀疑.

贡士

抵制台州PX

正方大部分都是远离台州东部地区,所以说起话来不痛不痒,而且说起来很有正义感,本人作为当地人颇感忧虑。

举人

顶楼上的,就是这么一回事。
所以对他们来说,弊不明显,至于利嘛,我想他们自己也说不上具体的,无非是小小地满足下地域虚荣心。

举人

东海自古多战事,玩过红警的都知道,要想让敌人陷入被动,就要先将其附近的能源、化工基地全部摧毁,让敌方的战争机器无法运转。要是今后真的跟美国、日本等国家打起来,人家会不会干这种事呢?如果真发生了这种情况,危害会有多大呢?这是我的一个担忧。
    大家可不要说我因噎废食,我觉得战争一直就离我们恨近。

版主

女儿国の唯一男人

灌水天才奖

论坛反方多多去宣传,或者在QQ上,让左邻右舍都知道大石化的坏处,连知情权都没有,什么世道。。

进士

积极参与奖

原帖由 tz 于 2008-7-30 12:41 发表
所以对他们来说,弊不明显,至于利嘛,我想他们自己也说不上具体的,无非是小小地满足下地域虚荣心。

你也就只能看到这一层了,没法沟通。
享受生活!

版主

女儿国の唯一男人

灌水天才奖

楼上的自视伟大,以为东部老百姓牺牲居住环境是理所当然的,我说的更加加剧环境污染,如此大化工,谁能放心。

贡士

真的。环境的影响是很大的。为了gdp。。哎

版主

原帖由 tz 于 2008-7-30 12:56 发表
东海自古多战事,玩过红警的都知道,要想让敌人陷入被动,就要先将其附近的能源、化工基地全部摧毁,让敌方的战争机器无法运转。要是今后真的跟美国、日本等国家打起来,人家会不会干这种事呢?如果真发生了这种情况 ...

又在杞人忧天了,叫你这么说像核电站,三峡大坝,高楼、电厂等多不要建设了,以后打仗这些要是毁了要死多少人。
据我查看世界少很多沿海城市多有化工基地,像荷兰的鹿特丹是世界最主要的石油和化学生产中心之一。许多世界顶级石油和化学公司都在鹿特丹开展业务。港口进驻了4座世界级炼油厂,3家工业气体生产商,13家著名仓储和运输公司,40多家化学品和石化产品生产商。美国的休士敦炼油化工基地,就建立在墨西哥湾沿海。欧洲的英国、法国、德国、意大利很多沿海发达城市多建有化工基地。
近的像国内的上海化工园区位于金山和奉贤有包括BP公司、拜耳、巴斯夫等一批化工跨国巨头在此安营扎寨,位于上海市区正南面,距离市区50公里,
宁波化工园区位于镇海懈浦和北仑一带,在市区的东北面,最近距离市区25公里。
南京化工园区聚集了瑞士化工企业汽巴精化有限公司 日资菱天(南京)精细化工有限公司、 红宝丽集团南京宝淳公司
中国石化集团扬子石化公司 扬子石化-巴斯夫有限责任公司 南京帝斯曼东方化工有限公司等多家化工巨头。位于南京六合区。其它像天津、扬州、盐城等等

进士

积极参与奖

原帖由 一日就是一天 于 2008-7-30 14:30 发表
楼上的自视伟大,以为东部老百姓牺牲居住环境是理所当然的,我说的更加加剧环境污染,如此大化工,谁能放心。

我没有自视自己伟大,我并不伟大,但也不愚昧。只是那位老兄一再强调所谓“利”就是能分到多少钱和满足地域虚荣心的观点令人难以接受,所以才有那个回复。

享受生活!

探花

忠实会员奖

原帖由 tz 于 2008-7-30 12:41 发表

就是这么回事。开什么奥运会,搞什么宇宙飞船,无非是满足下中国人的虚荣心,还不如用这个钱造个大大的面包

举人

QQ
大石化项目,反对者说穿了无非是对环境污染的担心。
但这个担心有两个问题,第一,大石化项目一定会对当地环境造成严重的污染吗?这个问题的答案需要专业人士进来解答。这个在环评报告和可行性报告里应该会有详细的论证。
第二,假设不引进大石化项目,是不是金清就不存在环境污染的威胁。
爱!

版主

女儿国の唯一男人

灌水天才奖

但是这个基地离金清等东部居住区还是太近了。

举人

首先说明啊,大家讨论归讨论,不要伤了和气,呵呵

to xiaohu801 那你能明确说说这个工程对你自己有什么利吗?呵呵

to 曙之光 不错,核电站、大型水库都是战争中受制于人的地方,所以一般不提倡兴建,除非确有必要,不过一般要建也都建在非主要城市,即发生万一时充当倒霉蛋的角色。不然你建核电站在北京试试?欧洲的大和平格局已经形成,不用担心战争,而我国的东海地区则不同。

to 西域奇境 办奥运、造飞船对提升国家实力有利,而我是个爱国的人,这让我感到欣喜与内心的满足。同时呢,办奥运、造飞船对我来说又无任何坏处,而且还可以提升我的民族自豪感,所以这事我是支持。

你们也可以学我这样说嘛:搞大化工对于提升我市实力和知名度是有利的,而我是个爱市的人,这让我感到欣喜与内心的满足。同时呢,搞大化工对我来说又无任何坏处,毕竟那玩意离我家远,并且我平时也不吃黄琅那边的海鲜,要影响也只影响到别人,所以这事我是支持。