设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502

路桥大石化项目利弊

版主

女儿国の唯一男人

灌水天才奖

顶楼上,可能正方,里面有政府人员,所谓既得利益群体。

举人

听说今后要省管县了,这样一来,这个问题似乎已经没有进行“三区二市四县”大辩论的必要了。
毕竟今后各县市都要开始分家、自担荣辱、自担利弊、自谋发展、自己对自己负责了,所以这个涉及永久、重大工程的争辩我觉得还是仅在当地网友内部开展为宜。
有时候,各家自扫门前雪也是一个不错的选择,花自家的钱,干自家的事,道路是自家选的,后果自家承担,谁也不用去操心邻居家的事了,也不用担心邻居把自己的钱拿去换酒喝了。

我最近也忙了,如果没有及时回复你的留言的话,大概是我没有看到吧,见谅。

进士

积极参与奖

原帖由 tz 于 2008-7-30 20:50 发表
首先说明啊,大家讨论归讨论,不要伤了和气,呵呵

to xiaohu801 那你能明确说说这个工程对你自己有什么利吗?呵呵

to 曙之光 不错,核电站、大型水库都是战争中受制于人的地方,所以一般不提倡兴建, ...

我能得到什么好处在前面的帖子里已经说的很清楚了,只是在你的思想中,所谓好处只是能发多少钱和能满足多少地域虚荣心,所以我说的好处你看不到,也理解不了。很抱歉,真的很难跟你沟通。
享受生活!

巡视员

专业顶帖委会会会长

科学论证?什么是科学?
台州地阔海溟溟,云水长和岛屿青

管理员

rock princess

原创先锋奖积极参与奖

QQ
不要搞錯,這是一種政策性的引導。不然我看臺州城市50年內難成氣候!
++++++++++
成不成气候管我等叼事啊………………
生活如此艰难,成气候了房价更贵,物价更高
我们还怎么活
太不像话了。。。

管理员

rock princess

原创先锋奖积极参与奖

QQ
经济发展…………
钱从何而来,又会流向何处

你我工资会因此而涨?
物价会因此而跌?

ZF会因为此收入而更多的惠民吗?

如果不是,只为那政绩,那就去TMD
太不像话了。。。

童生

没感觉他的好。财政盈余只是个官方数据。也不知道他能带来什么。

举人

QQ
ZF对推动重工业化工业的发展十分积极,因为这个能够很快的提升当地的GDP,这就是他们的政绩.所以他们会不余遗力的做这种项目.
不知道正方的人是站在什么角度来看石化产业这个问题的.
你们去其他地方看看::很多地方大企业很多,GDP很厉害,但是百姓普遍不富裕.这是为什么?为什么温州人这么富裕?为什么台州百姓的生活水平也比较高?这就是因为当地的很多的民营中小企业带来的.
大企业带来的只会是对中小企业发展的挤出效应.
原来一切只不过是你跟我开了个小玩笑

榜眼

新人进步奖积极参与奖

不仅有GDP,还有就业,衍生产业链,服务业的发展,这些都不仅仅是政府受益。         
另外,这不仅不会排挤小企业,并且还能降低中小企业成本,促进中小企业发展。以往石油工业原料需要从海上进口,从宁波镇海运过来,造在家门口,这笔运费就省了。另外,这种国有大企业,特别是垄断的炼油业,哪个中小企业敢做?即使它敢,国家允许吗,中石油允许吗?从根本上说,台州没有一家私营炼油企业,从何谈起挤出效应呢?

进士

积极参与奖

温州台州比较富友,并不能说明大企业和国有企业就不好,就对中小企业造成伤害;温州台州在民营企业大发展的同时如果有大型企业落户难道不会更好?温州台州人不要落入一个误区,认为大型国有企业会伤害民营企业,这是很谎谬的,也是危险的一种观念。
享受生活!

荣誉会员

小攀

新人进步奖

把这个路桥应该该成金清!!!

最新战况
正方 12 个辩手   59 票

反方 8 个辩手   38 票

版主

女儿国の唯一男人

灌水天才奖

谁来关注反对者的意见,谁来告知这个项目当地老百姓有没有权利反对?

举人

污染是长期的,想想咱们的后代是否要戴着防毒面具过日子好还是现在的GDP政绩好。咱是普通百姓没钱移民咋好。而今后要治理环境要多大代价。反对石化进驻坚决反对。可惜咋不是政府官员说了也白说,但我要告诉我的后人是那个王八蛋引进的记住它让它跟岳飞坟前一对跪着的铁一样招全台州人的唾骂。

版主

女儿国の唯一男人

灌水天才奖

人家政客把房子买的远远的,升官了离的远远的。