设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502

[铁路运输] 愿为网友解答铁路相关问题

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立刻注册

x
随着甬台温铁路通车时间的临近,很多网友可能对铁路各种情况有些问题。
本人作为一个铁路迷,也是本版的版主,在论坛发表过多篇文章,我会用我掌握的知识尽力回答网友的提问。

版主

优秀斑竹奖

我先来。
甬台温铁路是单线还是复线?
我思,故我在

版主

甬台温铁路自宁波至温州。全线长268千米,总投资162.8亿元。是一条以客运为主、客货兼顾的国家一级铁路。建设技术标准为一级双线电气化铁路,设计时速为200千米,预留时速可提升到250千米。投资约为170亿元。近期运量货运1090万吨,客车46对;远期运量1450万吨,客车60对。2005年10月27日动工,预计于2009年建成通车,从宁波东出岔,经奉化、宁海、三门、临海、黄岩、路桥、温岭、乐清、永嘉、温州瓯海。 该铁路建成后,除了大大方便浙江乘客的出行外,还将在浙江境内与沪杭线、宣杭线、浙赣线南段、温福线形成“一环四射”的总体格局,并与杭甬、温福、福(州)厦(门)、厦(门)深(圳)等铁路组成沿海铁路,形成贯穿我国东南沿海的便捷大通道。

管理员

特殊贡献奖优秀斑竹奖2006年度最佳斑竹

QQ
就两条铁轨,一来一去,货车客车都在同一轨道上
我想知道的是,这个时间怎么算?
客车快,货车慢,客车不是要追上货车了
思辩、深度、理性、道义、知识
挖掘新青年的特质与核心价值!

新青年所有精华贴☆★☆★http://http://www.tz94.com/bbs/digest.php

版主

zist 发表于 2009-2-17 15:03

一般情况下货车是要比客车要慢,在同一轨道行驶一般采取货车在岔道等候客车通过后继续前行,这在客车中也存在,比如普通的绿皮火车会让动车。
不过一般货车多会安排在晚上客车少的时间通行。

举人

zist 发表于 2009-2-17 15:03

给你一个铁路行车的专业术语:闭塞

举人

铁路的行车要比公路的安全多了,首先车辆和线路本身都有各自允许的最高速度,再者铁路行车是由调度来指挥控制的,具体就是根据线路条件给各种车辆限速,通过线路上的信号机来控制列车速度的,大致就是这些.

童生

我有个问题:
甬台温的级别与高铁差多少?
我是想知道,杭甬即将开建高铁,还有杭-南京 杭沪 沪京...他们都是高铁
而甬台温看似不是高铁 难道这些高铁与我们无缘了?
......
好象没说清楚...就直接点 当杭甬高铁造好 我门走甬台温再到杭州 能不能开那条高铁(不走老铁路)过 而且还保持高铁火车应有的速度?
DO I MAKE SENSE?
我有个问题:
我是想知道,杭甬即将开建高铁,还有杭-南京 杭沪 沪京...他们都是高铁
......
好象没说清楚...就直接点 当杭甬高铁造好 ...
TJ国际 发表于 2009-2-19 13:23

都是高铁啊 只是不是客专
台郡六邑黄埔一期生仅柴公辅文一人耳

童生

都是高铁啊 只是不是客专
食草动物 发表于 2009-2-20 01:28

不对啊 上次看到是什么"准高铁" 而且网上介绍是国家一级什么电气化 没说是高铁啊

版主

我有个问题:
......
好象没说清楚...就直接点 当杭甬高铁造好 ...
TJ国际 发表于 2009-2-19 13:23

是高速铁路,速度在200以上多称为高速铁路了,LS说的没错,只是甬台温铁路是客运和货运一起,以后杭甬高铁造好后是可以开的。

我经过83省道的时候发现那些隧道很小,好像只能通过一辆车,这到底是怎么回事啊?

伴读

有没有人事方面的消息?

秀才

我经过83省道的时候发现那些隧道很小,好像只能通过一辆车,这到底是怎么回事啊?
台州新干线 发表于 2009-2-20 12:43

可能是你看走眼了,也有可能是上下行分离式隧道,好比高速公路的隧道。

版主

台州新干线 发表于 2009-2-20 12:43

你要走进去看,甬台温铁路隧道面积大改是100平方米,比甬台温高速公路的隧道多要大.