设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502
楼主: zy001r

市政府放在哪里好?

秀才

你的意思只有一个:为什么非要叫HuangYan,而非TaiZhou。
原因很简单:这片地自古以来叫HuangYan,TaiZhou位于临海。

进士

我从来不会为自己昨天到底吃了牛奶还是豆浆而纠结
我从山中来,带着兰花草!
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

进士

很明显台州市的担子落在三区身上,呵呵呵,三区的人怎么去挑好这个需要接受很多人的指责和批评的,当然挑好了就会有荣誉
我从山中来,带着兰花草!
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

贡士

呵呵,说我的话主观论断,缺少依据??
那你能每句话都能找到论据吗??
举个例子吧
科比是男人吧?你要说他是女人,我也没办法
因为我根本没有论据
因为我不可能让科比脱了裤子检查
然后你就会说:“你不是说科比是男人吗?论据呢?”
你的逻辑就是这样
有的事情是常理,非要找论据,真的很难找

8万

大学士

QQ

我想我大致了解了你的本质,我不得不说,你的所谈所想,只是空想而已!!!

你所提到的精简区级政府,相应权力向市级政府集中的想法,我只能说这也是一种可行的方案;但是,国内没有先例!!!也没有要采取这种方案的趋势!而我提到的走义乌的路线,也就是省管县,却是浙江一直在实行的,而且中央也有大范围采用这种模式的趋势,已经在试点了。

港口的问题,大麦屿,头门港,海门港等,选好项目发展临港工业,还是可行的;比如玉环的港口用来运输能源,为华能电厂服务就是一个很好的选择,将来大陈港口为石化项目服务也是个不错的方案。但是,有些人幼稚的认为,台州可以发展这些港口为台州的出口服务,这种想法却是极其错误的,这是以台州本身的弱项去和别人的强项去竞争,台州虽然拥有超长的海岸线,但是并不具备建设大型深水良港的条件。再说,要为出口服务,那也得有远洋航线才行啊。

而你的最后一段话:
“关于西域“市政府只顾建设开发区”的思考。
    这个我也觉得不厚道,但是你在那个位置也没办法啊。这边要出政绩;而那边,三区各自为政,你完全插不上手。对于黄岩问题,更是棘手,一是市政府在黄岩没地,要建项目还得找黄岩区国土局审批土地(可笑啊!),二是你给钱让黄岩区政府自主建设吧,人家建完了上面挂黄岩的牌子。导致市政府只顾建设开发区其根本原因还是体制不顺畅啊”

我不清楚你怎么会有这种可笑的说法? 黄岩政府会拒绝台州市的投资建设? 我相信黄岩的领导们还不至于愚昧到这种程度。事实是市政府就没有要把钱投到黄岩的想法。

童生

QQ
回复 8# tz6868

有市政府在还不搞城市建设啊?路桥现在的症状就是城市建设落伍的祸害!
不做广告,不接生意。

童生

QQ
强烈建议,把台州市给撤了,叫回黄岩市!!!不要做地级市了!做县级市咱可是响当当的!
不做广告,不接生意。

进士

。。。
台州地级政府移到南部是必然的。。我认为撤地建市南移太晚。。椒江成立椒江市之前那会就可以移了,区弄少点,一两个就够了;。
基础条件差没办法的,杭州是省会,宁波是副省加单列还有大港口,温绍金嘉都比台州名气大,温州和宁波是改革开放首批开放城市,绍嘉的区位很好,可用的土地多,金华很早就有铁路通过,且是枢纽。。。台州说是沿海港口城市,可是没啥像样的港口,铁路没,知名度没(拿得出手的历史寥寥可数),国家投资没,外资没,海外侨胞回乡投资没。。。。发展到现在这样知足吧,自己口袋里有钱就行。

另,以前到上海去,坐车的话要翻山越岭的吧,比如黄土岭好像就要盘山公路盘旋上下的。。。还是坐船舒适一点。
台州地阔海溟溟 云水长和岛屿青

探花

回复 9# hongweijohn
你说的这些这里可能没几个知道的了。

榜眼

新人进步奖积极参与奖

呵呵,说我的话主观论断,缺少依据??
那你能每句话都能找到论据吗??
举个例子吧
科比是男人吧?你要 ...
puyangren 发表于 2010-8-1 17:04

呵呵,要证明一个人的性别,去医院开具证明就行,要证明当年谁在交通中发挥跟大作用,查下当年的统计年鉴即可知晓,台州档案馆、黄岩档案馆都可,我知道您喜欢喜欢数据这东西的。

榜眼

新人进步奖积极参与奖

我从来不会为自己昨天到底吃了牛奶还是豆浆而纠结
newroad 发表于 2010-8-1 17:00

不错啊,可有些人纠结也就算了,却偏偏忘了买明天吃的米而饿死,这不可悲嘛!

举人

社区QQ达人

A、94年以后台州GDP在浙江占比不断下降是事实,

B、这是否就是因为台州中心设在椒江造成的?

现在只是以A的事实想当然的推出B的原因

是否真是源于B原因,没有客观详细的论证是不行的,仅凭想当然是无法说服的

有什么理由让人相信,如果94年以后中心仍在临海或路桥或某地,台州GDP占比就不下降?

贡士

呵呵,要证明一个人的性别,去医院开具证明就行,要证明当年谁在交通中发挥跟大作用,查下当年 ...
hongweijohn 发表于 2010-8-1 21:51

说得容易,我可做不到每件事每句话都有论据
大概你能做到吧,哈哈哈哈哈哈
你去医院开张科比的男性证明试试
当年的统计年鉴,台州档案馆、黄岩档案馆也不是平头小百姓说看就看的
论据或许能找到,但说话说观点都要论据,人活着不累吗
你那么要求说论据
那你论出示一下当年台州人到上海都是到海门乘轮船的论据

贡士

恩,过去的15年是台州失去的15年
可是有帮人却偏偏闭着眼睛说瞎话,说什么台州只有08,09年没跟上浙江的发展步伐
更有甚者
把过去的15年说成台州高速发展的15年,这不是颠倒是非吗
发展不好要找原因,不要掩饰事实
过去的15年养肥了很多公务员
但是整个大台州相对于浙江已经越来越落后了

举人

社区QQ达人

94后所谓“台州的没落”,即使确与政治有关,我认为也是与虚级地区向实级市转变有关,而与中心的变更无关。

毕竟,94前台州的发展也不是台州地区这级虚性“政府”所发挥的作用,而是各县市自身蓬勃发展所堆积。

设立地级市后,或许县市的自主能力降低,又由于财政供养人员的瞬时大批量增加,减少了整个台州地区的发展活力。而台州市与其他地级市不同的地方在于自古缺乏中心城市,政治上一纸文件就设立了,而经济上无法发挥中心城市的作用。