设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502
楼主: chekiang

[铁路运输] 金台铁路接轨台州站,时速200KM,2020年始发9对

秀才

回复 mayacg 的帖子

真搞不懂你什么逻辑,台州追求台金铁路的加快建设追求重大项目的落地也变成了吹,那以你的务实,什么都不要做好了!动不动台州站客流不行,行不行数据没有还真不好说,单次上客数或许少于某县级站,但班次多了选择的余地增加了,单次客流减少也很正常,这个不多讲了,我不想又扯到火车站的内讧上去。
你说我不懂装懂,其实你举的例子正说明你的无知。正因为地方财力的不足,所以各地才千方百计的争取重大项目的落地,达到地方财政所不能达的目的。大石化投资主体是中石油壳牌卡塔尔三巨头,这是一个企业实体,地方政府并不需要太多的投入,主要在相关配套的方面。金台线做为国铁一级,你别一副“上面会投钱吗”不以为然的样子,和甬台温线一样都是铁道部浙江省投入的资金另加银行贷款,运营的主体是浙江沿海铁路有限公司,甬台温线你大概不知道只有的车站建筑部分是由地方出资建设的,甚至车站内的铁路控制室经协商都是由铁道部出资的,而这些重大基础设施项目给地方财政带来多少税收收入,你知道吗,告诉你建筑营业税的税率是3%,其他税费就不一一列举啦,你算算会有多少,三门因为核电的建设给地方政府带来多少财政收入,你知道吗?而且核电还只是在建设阶段,未来他也会是三门财政的一个重要支柱。
地方财政负债多少,试问现在那个地方不在负债,这是中央地方分税制的结果,中央财政可富的流油呀,每年的预算都用不完,你不争取,别人就争取,你自己不开口,就是妈妈也不知道你饿呀,你只能自己落后。中央扩大内需几万亿投资中,你知道台州争取到多少?少的可怜,印像中一亿都没有,这是整个台州地区呀,全国才多少个地级行政区域!自己没钱又不争取国家投入,靠自己发展,你以为是改革开放初期还有体制的先行优势呀!不认清当前的财政体制,你还能得出正确的结论?大连曾经因为债务发不出公务员公资,你知道吗?难道大连就不用争取大项目啦,现在的大连给你的形像如何?
另外你还有个毛病,是将楼堂馆所建设和重大工业项目重大基础设施项目混为一谈,俩者能一样吗?重大项目尤如企业的技术改造 投入,不能因为一时因难就不投资,这是关系未来发展的关键所在!这是关乎发展的大问题,你明白吗?金台铁路建成,你知道会给我们的企业减少多少运输成本吗,你不要又说港口、宁波温州之类的话,未来的经济面向内需是大方向,辽阔的国内市场会是企业发展极其重要的目标市场。甬台温线是客运为主的铁路,事实上铁道部视其为客运专线,货运事实上被 有意无意的放弃了,通过甬台温线再运往内陆的可能性基本不存在。你不是问金台释放的是哪个运力吗,我可以告诉你就是甬台温线原本安排却最终没有安排的货运运力。
最后说一句不客气的话,对政府财力我知道比你多的多,而不是你的道听途说。

秀才

回复 沉醉 的帖子

有见地,这才是真正知道情况的,唉,台州有些地区的人就是喜欢比这比那,今天比经济,明天比火车客流量,整天比过去比过来有什么意思啊?就知道高内讧,有本事超越省内排名在自己前面的城市啊。台州的悲剧。

贡士

你能面对现实吗???我明确告诉你平时温岭站的客流量已经超过黄岩站,在班次不对等的情况下能超越说明什么???说明是个奇迹。有些人就是不面对现实还在吹牛!
关于投资你要投资更需要的地方,你金台铁路能很大程度上对货运有帮助,我问你一年的利息你付的起吗???路道维护费用呢???宁波通甬金后可以运集装箱,台州运什么??就本地的运输货物能满足这条铁路吗???你为什么不说当年从临海移到椒江的时候,说的不是很好吗??说以后城市建设的很好吗??你去了解下,浙江省内地级市连湖州都比台州好很多。台州除了吹还有什么???明年国家防通涨,你以为还让你建金台???

秀才

就算温岭站超过台州站,那又能怎么样啊?把台州站炸了啊?你满意吗?把台州站全部的班次转移到温岭站吗?你是这个意思吗?在中国不对等的事情多了,简单的说,你就是心里不平衡。

贡士

占了更有需的地方资源,这还合理了???还理所当然了???台州就是占了下面县市的资源,所以国家提出来要省直管县,现在市场经济,要按市场规律来,强占的资源有理了???

探花

台州占有温岭的东西又能怎么样,,你有办法吗。何况台州又没收你的钱
19楼我发的帖子
http://taizhou.19lou.com/user/thread-18263193-1.html

贡士

台州收钱的地方多了,考驾照,电视等等很多,打个比方下面县市没有台州台电视节目,台州台不要一年一亿以上,就5000w都达不到。靠的是什么???靠的是资源,你们这些人把这些资源都当成了理所当然了???那台州占尽了资源为温岭做了什么事情???财政上交到省里省里还给你项目支持。

举人

社区QQ达人

考驾照到台州,你这个问国务院po.lice部去。又不是台州规定的,整个中国都是这样。
老是占用这占用那,有本事叫省政府给你们温岭也像义乌一样的特权。不要每天在这里瞎叫

贡士

放在温岭考你们同意吗??

探花

首都为什么放北京,不放温岭,中央电视台为什么放北京,不放温岭
19楼我发的帖子
http://taizhou.19lou.com/user/thread-18263193-1.html

贡士

中央提出取消地级市,中央有没有说取消中央一级的???这么笨的话都说出来。

1万

1万

版主

I'M HERE

社区QQ达人

理性探讨,不要争吵

举人

社区QQ达人

还是这么热闹········
洗洗睡吧。

进士

少校

社区QQ达人

QQ
貌似“创想影视广告”又回来了???

秀才

真不知怎么说你才好,你这人这种态度根本就不足取。台州站客流怎样,我不知道也无所谓知不知道,有无谓正视不正视,更不知道你所谓的明确的告诉我明确从哪里来!金台铁路的重要性不仅仅体现在静态上,更是一个动态的发展的概念。铁路对地方经济的拉动促进作用你却回避了,就货运而言,没有铁路,你以为义乌能像现在这样发展起来?两头在外的浙江经济对铁路的需要你真不了解?从客运来讲,我们铁路通达的范围一定会大大拓展,直达中西部重要中心城市的可能就会变成现实,至于你开口闭口的维护费、利息支出,大财主铁道部都不愁,又不是地方政府出更不是你出,你愁什么?你说有更需要投资的地方?我还想不出有什么事关台州经济发展大局并且有理由让中央出资建设而比金台铁路更重要的项目?提醒一下,金台铁路的货运是台州南站,与你温岭可大有颇益。
关于省管县,我觉得你可能认识上有偏差,好像一省管县,就什么都可以脱开台州来自己做了。事实上浙江省距离省管县是最近的,在预算外层面或许可以说台州事实上集中了一小部分资金,但毕竟有限。你大概不知道,一般来说县级行政区域是要上缴部分财政收入给地级市的,这是中国现在市县体制的大背景,这就是我们去中西部地区很多经济不怎么样的地级市建设很不错的体制原因。本来多年来只有浙江省和海南省县市财政是不需要上缴地市一级,目前这个群体已扩展至十余省份。浙江县域经济发展为什么会这么好,很大部分得益此,而省县直辖只不过将这个做更彻底一些而已,然而浙江省发展的一个短腿就是中心城市发展滞后,在区域经济竞争中议价能力与江苏等地就处于劣势地位。而且很多部门不可能因为省县直辖就不存在地市级的管辖关系。经济事务的大区管理、基础设施的区域重点配置在国际上普遍存在,管理学上,扁平化构架也不可能无限制的并列,城市的级别也会依然存在,温岭市长也不可能与台州市长相提并论,这才是你要正视的东西。省县直辖说了那么久为什么没有进一步的行动,或许有既得利益者(比如你所敌视的台州市之类)的阻挠,但在管理上更是有很多问题要解决的,没那么简单。
   另外目前中央的政策是适度从紧的货币政策和积极的财政政策相结合,压通胀和基础设施建设不矛盾,正是积极财政政策的内容。建议好好研究一下国家政策。
这个贴我到此为至,有益区域经济发展的,民间层面官方层面遥相呼应,共同推进才是我们应有的态度,减少无谓的内耗,如何?