设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502
楼主: e2803

[浙江] 浙江省首批27个小城市培育试点镇名单

版主

兄弟!不懂你就不要说了!你连东南西北都分不清楚。
一手不洗,何以保健康?滴水不补,何以济沧海?片房不扫,何以扫天下?

贡士

杜桥人 发表于 2010-12-29 19:48
看了下浙江地图 大溪入选可能性为0 东边是泽国 南边是市区 西边温州

你太搞笑啦?杜桥也在大溪东面哦,兄台

进士

~~吾居海只角~~悠乐又逍遥~~

健力宝 发表于 2010-12-29 18:45
回复 海涯一方天 的帖子

海兄您说 “省里是按地区分配名额”的,我想问问台州县市不止 就玉环县楚门镇 临海 ...

经济欠发达县市中能有几个条件达标的中心镇呀?
如果全省每个县市区都分配一名额,那就有七八十个了,搞小城市培育这项政策就失去意义了!
…@.坎门  沙门  松门  三门临海.@……@.横溪  尤溪  宁溪  汇溪椒江.@…

秀才

3至5年后,台州的强镇将会新的排名。。。。会不会出现泽国。杜桥。楚门3强鼎立?
掌握方向,追求理想.我是经打的皮球,我是耐踩的顽石!

秀才

回复 大学教授 的帖子

是啊,比比才有话题,那好,好像温岭的人口在浙江排前五吧,那GDP排第几啊,义乌,鄞县,余姚,慈溪,萧山,余杭人口都比温岭少吧,GDP比温岭低吗???比车子也不比温岭少吧???不要说温岭人的车都在外地上的牌照哦!!!

秀才

海涯一方天 发表于 2010-12-26 20:25
江山市贺村镇、普陀区六横镇

这么些个烂地方也能发展成小城市?

楼主太片面了,拿六横镇来说,镇上有舟山中远船务、浙能集团舟山煤电码头等大型企业入驻,工业产值近百亿了,已是临港工业的热土一片了,虽然城建方面可能不及其他入选的镇,但是论发展潜力绝对可以屈指一数,同时当地在07年就成立开发建设管委会,属舟山市直管,早已享受了县一级政府待遇了。县一级的所有行政审批都是当地自主办理。税收由市里统一调节。从行政方面早已领先了其他入选的镇。
浙东流民

秀才

JWJ1977 发表于 2010-12-29 22:54
回复 大学教授 的帖子

是啊,比比才有话题,那好,好像温岭的人口在浙江排前五吧,那GDP排第几啊,义乌,鄞 ...

温岭GDP不高是现实.这也是温岭规模企业不强的原因.如果你是温岭人也许你会了解.温岭小企业太多.应该省内没有哪个强市县有那么多小企业的.其实对县一级的小地方来说小企业才是老百姓发家的根本.说大了就是小企业对环境啊税收啊和提升当地的竞争力不够.说外地吧.说了你们可能有意见.但是温岭是个典型的不得不说.温岭企业在外地的确实多.这和温岭人多地少是有关系的 这也和温岭受到温州人影响是有关系的.要是了解的话在外地市场 外省的话做生意的人温州人第一 温岭人第二.当然这只是在人数上.再怎么我想浙江县市比温岭人在外地多的少吧.有的话就乐清.这就是多年以来不管杭州 或者上海房产到都有温岭来推销.省外省内只要有大的市场要开必来温岭.可能有人喷我.但是你要是了解的话温岭就是这个样子.没有多好也不差

举人

mayacg 发表于 2010-12-27 11:44
楼上真不会说话,按人均收入来算路桥比温岭同样高不了多少,人均收入温岭在全省县市来说都是第一档的,河南 ...

说实话,温岭的城镇人均可支配收入真的不算高,在全省县市里应该算是第二档,2009年的时候排名浙江第16(该项排名不包括市辖区),人均可支配收入25966,与台州的平均水平25889基本一样,只是人口多了些,所以总量比较高。而路桥2009年的城镇人均可支配收入是30461元,接近2009年排名浙江第一的义乌30841元。

秀才

dddggg888 发表于 2010-12-30 10:38
温岭GDP不高是现实.这也是温岭规模企业不强的原因.如果你是温岭人也许你会了解.温岭小企业太多.应该省内没 ...

是你自己说的温岭怎么怎么样,不要拿总量来比,总量在台州当然温岭第一了,本来人口就第一哦,在外地做生意的浙江到处都是,不只有你们温岭人在外地好不好,人口多了当然在外地多了,你说在外地的乐清多,苍南也多啊,苍南是浙江人口第一大县,能不多吗???我知道你要跟苍南比的话就比GDP啊人均收入了,说实话我不是温岭也不是临海人,上面说的27个镇我也去过一半,发达地区的镇都不错,大溪在里面根本还算不上,如果大溪要叫委屈的话,前面不知道有多少镇在叫了。大家都是台州人,何必呢???