设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502

试问,如果能换来台州地区有一天与宁波香港齐肩,黄岩人愿意暂时牺牲一下吗?

举人

不管回归前还是回归后,实际上近100年来相对香港公民,澳门公民一直类似于二等公民的事实不是你喊一句半斤八两就能改变的。同时,楼主说的话压根也就没一句有实现可能的。做人要脚踏实地,不要好高骛远,这点看来某些人永远都懂不了了

举人

newroad 发表于 2011-5-9 23:03
瑞士的手表还有银行,瑞士是一个内陆国家什么都没有,但是他的那个点是什么呢???或者说是核心竞争力是手 ...

瑞士国力能超越英法美德不?你觉得有可能不?

不是同个量级的。瑞士应该与新西兰比,高下立见  发表于 2012-1-10 13:26

进士

LOSTSIN 发表于 2011-5-9 23:04
不管回归前还是回归后,实际上近100年来相对香港公民,澳门公民一直类似于二等公民的事实不是你喊一句半斤 ...

我承认半斤比8两要少,但是都是少于一斤!!!

半斤指的是一市斤的一半,所以,半斤=八两  发表于 2012-1-10 13:26
我从山中来,带着兰花草!
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

进士

瑞士不能超越英美德,但是也不比英美德差!!!法国就是一垃圾国家,二次世界大站竟然被灭!!!瑞士德国人还是绕开了,bu怎么敢吧???!!!
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

举人

newroad 发表于 2011-5-9 23:11
瑞士不能超越英美德,但是也不比英美德差!!!法国就是一垃圾国家,二次世界大站竟然被灭!!!瑞士德国人 ...

2战日本人没有占领澳门,难道说明了二战时期澳门强大无比?这逻辑真TMD无敌

进士

至少说明日本人不敢动澳门吧!!!侵略没有不屑这么一说,你别跟我说,日本人不屑!!!认为澳门,弹丸之地不值一提吧!!!
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

进士

不敢动葡萄牙才是真的!!!!
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

举人

newroad 发表于 2011-5-9 23:30
不敢动葡萄牙才是真的!!!!

继续YY,YY无极限
日本敢动中国敢动英国敢动美国不敢动葡萄牙-0-
所以结论是,二战中立国瑞士葡萄牙比中英法美俄以及法西斯德意日都要强大~简直就是世界霸主嘛~
好了,无敌了~

进士

错,我可没有讲瑞士葡萄牙比英美德强大!!!我说瑞士葡萄牙不比英美德差!!!强大不强大,只有在战争中检验!!!事实是德国没有动瑞士,日本人也没有动澳门!!!所以瑞士不比德国弱,葡萄牙也不比日本弱!!!战争如果以战养战的话,日本人没有理由不占领澳门,所以得出的结论是日本人不敢动澳门!!!没有输赢,就是平手!!!
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

探花

newroad 发表于 2011-5-9 23:09
我承认半斤比8两要少,但是都是少于一斤!!!

同志哥,半斤跟八两是毫无区别的!

我国在1958年以前一斤等于16两,1958年后改革为一斤等于10两。所以,1958年以前,半斤就是八两,八两就是半斤。

另外,“半斤八两”一语出自16进制的古衡器流行时期,因古称一斤有16两(沿用至50年代),故形容“半斤”和“八两”毫无区别。 这一点以上几位网友解释的很清楚了。那古代的称为什么要用16进制呢?这其实才是关键,要是古代来个8进制,想来我们就成了“半斤四两”了吧?

这是因为中国古称一斤的16两中,每一两就是一颗星,16两就是16星。它们是由北斗七星,南斗六星和福、禄、寿三星组成。买货人如把东西称给人家旺旺的,就得足了星(特别是福禄寿);如果买货人耍滑头克扣一两就减福,克扣二两就损禄,克扣三两就折寿。可见古代人对与诚信的重视,希望大家在以后做买卖时也记得这点。

秀才

QQ
lostsin

世界是运动的,发展的,不是一成不变的。未来发展成怎么样,不是我们这些人能够探知的。
不然人类怎么能从农业,到工业,到现在的信息时代。
美国硅谷自然条件很好吗?怎么就发展成现在这样了呢?

伟人之所以能成为伟人,是他们能看到一般人看不到的地方。

如果都像你这样看问题,这世界真是停滞不前了。这正是中国和中国教育的悲哀,没有思想,没有创新。

最伟大的科学家,爱因斯坦在差不多100年前提出质能方程,相对论,在没有被证明之前,放在你那里,绝对就是YY。

秀才

QQ
黄xg其实真的给台州规划出了一个美好的蓝图的。。495,朝着这个方向走了。但是,接下来,方向却明显的偏了。当然这有国家大环境的原因。但是接下来的领导人能力不济绝对是个重要的原因。

我承认,即使按黄xg规划的,最美好的结果。一直到发展现在。台州也不可能比肩香港宁波。不是台州永远比不过香港。只是因为黄xg胆子不够大,话语权也不够大。
但是,压住绍兴,超过温州,绝对不是幻想。。

水灵灵的台州,说的有些夸大,至少他敢想,而lostsin你,却已经想法都没有了。。如果让你来当台州市委书记,当然就不可能发展了。这是你的局限性。。

而newroad,他说的难道不是很有道理吗?
你怎么就没有听进去呢。哎。。。

秀才

QQ
LOSTSIN 发表于 2011-5-9 18:18
正常人,正常的思维和探讨值得尊重
难道现在一个“神经病”的疯言疯语也值得细细研究了不成~?
顺便说 ...

为什么一定要把黄岩分开来看呢?

不能把黄岩跟椒江路桥,还有整个台州放在一起来看,来规划,来发展呢。

世界,真的就是全靠着你所说的“神经病”的“疯子”的“风言风语”发展的。
他们,加速了人类文明,进步的脚步。

举人

水灵灵的台州 发表于 2011-5-5 20:33
一、如果有时光倒流,台州的富裕发达超过杭州并不稀奇。

1、义乌人够富吧,其富裕程度与杭州人相比如何? ...

如果义乌早早被金华收编,改成义乌区。那就不会有义乌今天的辉煌。区的发展自主性如果得不到地市强有力的支持(杭州宁波实力强大,又不过分搜刮萧山鄞州余杭,加之萧山鄞州余杭本身实力强,这三个区才能保持原有的发展态势),还不如一个在经济发展上相对独立的县和县级市。

举人

handsomeye 发表于 2011-5-10 09:32
为什么一定要把黄岩分开来看呢?

不能把黄岩跟椒江路桥,还有整个台州放在一起来看,来规划,来发展呢 ...

为什么要把黄岩分开来看,这你要问LZ,而不是问我,同样参考14楼
顺便说,照你的思维,看来太平天国和轮子也促进社会发展进步了,有趣