设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502

思考再三,我觉得北三县天台三门仙居应该向国家申请贫困县

举人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立刻注册

x
首先,这三个县确实穷。另外,申请国家级贫困县有利于鞭策这三县人民奋发向上,务实一点,中和飘荡在台州上空的浮夸风。另外,国家贫困县好处多多。向上缴的财税少了,自己可利用的多了。而且,国家相应的也会有补助。还有顶着国家级贫困县的光环,在此当官的领导人容易做出业绩,使他们高升后,会对北三县有所照顾。虽然,没良心的很多,但总会碰到一个有良心的。申请国贫县有利于降低三县人民负担,清华首先出招在贫困县多招生,估计以后其他学校也会效仿。降低负担主要体现在交医保上。现在三县人民每人大概要交100元每人的农村医保。政府补贴了一部分,很少很少。如果是国贫县省政府会有相应的补助。另外加上源头保护每年有几千万。本身三县也有10亿左右的税收,三县的日子就会好过很多。
即使申请国贫县通不过,也有好处。首先,浙江省面子上挂不住,肯定会对东部沿海贫困县进行一定的招商支持,在交通方面可能也会有所规划。天仙高速规划了这么多年,还没开工,简直是蜗速。
通过之后,北三县作为浙江省为数不多的国贫县,有利于提高知名度。一般贫困的地方,环境比较纯净自然,所以,有利于吸引长三角旅客来养生旅游。
还有,让那些没素质的老板回家来投资。家乡是贫困县面子上肯定挂不住。早年北三县人出门做生意的大部分是学历不高的人,对家乡的认同感就只是每年过年回家。青年汽车的老总传闻是天台人,对家乡情感基本~~~
总之,北三县够穷有资格去申请国贫县,给长三角投下一颗震撼弹。

举人

你有病啊,在台州北面的三个县经济上市落后一点,还没到全国性的贫困县的水平。

你知道什么叫贫困县吗?麻烦你去百度一下!
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

举人

我只是给北三县的发展出出主意而已。整个浙江经济不景气。关键还是要注重实业。工业才是最重要的。学习德国人的务实。扎实搞工业。北三县申请国贫县可以拿一部分钱扶持中小企业,有何不可

举人

说实话 别把自己当县长

谢谢夸奖。我要是国家主席,直接把整个台州都列入贫困县。另外,我不是台州籍的,我是上海籍的  发表于 2011-10-22 21:52
楼主没有把自己当县长,他把自己当成台州籍的国家主席  发表于 2011-10-22 21:42

进士

穷是穷点,其实生活水平还可以的!

秀才

北三县相对台州南来说是差一点,但在全国来说,并不是很落后,怎么能申请贫困县呢?

进士

台州人

灌水天才奖新人进步奖积极参与奖忠实会员奖

QQ
楼主哪根筋搭错了?北三县都是贫困县的话,浙江有五分之一县是贫困县,全国至少一大半县是贫困县,要是贫困县想申请就能申请到的话,不如让三区去申请,获得的利益更大
轻笑是一种对待人生的态度

进士

台州人

灌水天才奖新人进步奖积极参与奖忠实会员奖

QQ
我估计楼主还是未成年人,幼稚
轻笑是一种对待人生的态度

举人

zxf160 发表于 2011-10-22 17:33
我估计楼主还是未成年人,幼稚

恭喜你错了

版主

从人均上来分析,北三县并不差,只是总量上偏低。
原因是用于建议的土地资源不多,大多是山林,所以居住的人口数量也不多。
¤¤¤¤¤公牛安全电工¤¤¤¤¤
http://公牛安全电工.taobao.com/

举人

那年夏末 发表于 2011-10-22 18:09
从人均上来分析,北三县并不差,只是总量上偏低。
原因是用于建议的土地资源不多,大多是山林,所以居住的 ...

山多并不是理由。日本山区面积高达80%.人家照样是发达国家。我认为。当杭绍大都市形成的时候,北三县可以成为箱根。惠及山区群众,人少正是这些山区的优势,自然环境好,稍微发展一下旅游以及旅游相关工业,完全可以容纳这么多就业人口。当然,南台州的发展也有利于北三的发展。瑞士也是多山的。我们要学习人家有自己独一无二的特色产业,扶持大企业,带动小企业。瑞士的手表精密车床都是世界知名的,还有旅游。北三县可以借鉴一下相关经验。天台靠木珠是不行的。仙居,银饰也是不行的。三门也不能靠青蟹。需要有技术含量的东西。北三想靠旅游,但是交通不行,向这些需要市政府出面的,市政府就应当出一份力,不然多你一套领导班子干嘛?
我的所有建议都是为了台州未来的总体发展好。北三县自力更生的捷径就是国贫县,这样子自己不会被抽税,反而能够获得一定的财税补助,何乐而不为?北三县,目前由于经济发展水平所限,肯定会在一定时期内落后于南台州的。但是,具体落后多少。要看北三县的发展,而不是南三县,我对南三县的发展很有信心的。

版主

优秀斑竹奖

国贫县竞争对手太多了,没希望。

举人

zxf160 发表于 2011-10-22 17:31
楼主哪根筋搭错了?北三县都是贫困县的话,浙江有五分之一县是贫困县,全国至少一大半县是贫困县,要是贫困 ...

不是我脑子搭错不搭错得的问题。问题是这样的,北三县在放在西部不是贫困县,但问题是:北三县在西部吗?地理位置决定了他是在东部的。你冲绳人均GDP只有东京的三分之一,在日本属于最穷的,但人家放到中国,比中国最发达的上海还强。比法不是这么比的。北三县就是应该放在浙江比,他确实属于某一范围内的贫困县。至少每次我经过北三县的时候会想:哦,天哪。浙江东部还有这么落后的地方,裸露的粪缸,泥土砌成的房子,高只有2米不到的房子,比西部还烂。你们经过北三县的时候,只是经过了县城而已,特别是天台仙居山里面穷的要死,而且在恶性循环着,你知道吗?我曾经跟着家人出去调研贫困生,哪能想到还有这样穷的地方呢?
而且,在天台仙居三门三县考得上大学的却交不起学费的多如牛毛。人家知道你是浙江来的,往往申请贫困生就很困难。而浙江包括北三县在内的确实有不少人很贫困啊。台州的贫困乡镇又是全省第一的http://www.tz94.com/thread-59448-1-1.html(这个是老贴了)
还有不少家庭很美满,却因病返贫的(当时医保没跟上),而且那时正是污染严重的时候,这样的家庭在北三县多的不可数。经常听到东家得癌了,西家去半山了。哪天又北家什么什么死了。
台州人要认清现实,我们并不富裕。为什么不放下所谓的面子,去追求更加实际的东西呢?
三县的经济不好,除了天台的教育佛教和三门的青蟹仙居的旅游拿的出手,其余的在台州简直可以忽略不计。医疗差的令人作呕。
我相信你们能够上网说明都是些有一定地位的人,但是,你们的世界跟周边的世界差距你知道吗?平民的生活不是都像你们这样的。
一个劲的宣传自己多富多富,实际上台州几斤几两我们自己最清楚。你们真的应该去村子里去山村走走看看就知道了。谁都知道马路边的农村小别墅基本上30万左右就能建的起来的,好一点也不过100万,这点钱也就是都市人的房子的N分之一而已。浮夸风对谁都没有好处,现在的浙江已经越来越没有勾践的隐忍了。总是想出风头。最近上的全是负面消息。

评分

举人

234910434 发表于 2011-10-22 16:33
穷是穷点,其实生活水平还可以的!

果真如此吗?生活水平并没有你想象的那样好

版主

优秀斑竹奖

北三县都是贫困县的话,浙江有五分之一县是贫困县。
这句话没错,楼主难道不知道浙江很多山区县比台州北三县还要穷吗?
你既然说要申请国家贫困县难道不拿到全国去比较?
冲绳难道是中国的吗?那你怎么不去跟全球最穷的地方去比?
你以为给你国家贫困县的头衔你就能发达了?
老是坐等国家扶贫,怎么能不穷呢?
你不知道山区除了老弱病残的,基本上都是空村了吗?