设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装红木家具厂家360搜索
google国康塑业花盆(江浙沪包邮)百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502
楼主: 老玩童兄弟

拆分黄岩路桥的后果,台州现在并没有强大起来

a8520896 发表于 2014-7-19 21:42
为什么高速、铁路、科技学院、市直属高中都给黄岩了,为什么还说椒江压黄岩?椒江怎么就压着黄岩了,楼主?

把黄岩路桥都给分拆了,这难道都不算压制?你要怎样才算压制?

秀才

O(∩_∩)O~吃自己碗里的看着别人碗里的,还埋怨有人不给饭吃,楼主你是这么想的吧?没人拦着你的,想吃自己炒啊!你看路桥都去上海做了招商会了
a8520896 发表于 2014-7-19 23:26
O(∩_∩)O~吃自己碗里的看着别人碗里的,还埋怨有人不给饭吃,楼主你是这么想的吧?没人拦着你的,想吃自己 ...

你想说什么?

贡士

社区QQ达人

有些临海兄弟认为:现在椒江建设的钱,是市里出的,这些钱本应该建设临海用的,是椒江人抢去的。就是没有想过市里钱又从哪里来的。我要告诉你们,市里的钱是椒江、路桥百分30黄岩百分5.这些钱给市本级用还是不够的,还要向省里讨点。另一块,是开发区的财政收入、土地转让金。495在任是还欠70多亿(在当时这笔款数字是蛮大的)临海、温岭是省管(台州代管)财政上按照比例上缴省里,其他县也一样,没有一分钱缴到市里。

探花

楼主,你看,药一停,你就跑出来乱说话了。按你说的,如果潘金莲不开窗,中国现在就是世界上唯一的超级大国。

秀才

生民无有 发表于 2014-7-20 15:48
有些临海兄弟认为:现在椒江建设的钱,是市里出的,这些钱本应该建设临海用的,是椒江人抢去的。就是没有 ...

这些钱本来是黄岩市和路桥镇的,路桥还好点,最起码得到了下面比较发达的9个乡镇,黄岩已经被台州掠夺了一切(除了人命),可以说台州对黄岩的政策就是三光政策,现在在台州外的(比如三门,玉环,温岭等地)道路指示牌上,能看到到路桥椒江还有几公里但绝对看不到到黄岩还有几公里的指示牌,原先有些老的些写黄岩的现在都变成台州了(如临海方向过来的)。对母县这种行为的市府如何服众

贡士

社区QQ达人

TL000604 发表于 2014-7-20 19:21
这些钱本来是黄岩市和路桥镇的,路桥还好点,最起码得到了下面比较发达的9个乡镇,黄岩已经被台州掠夺了 ...

我劝你换一种思路想想,现在台州市区就是老黄岩县。兄弟大了要分家,虽分家了,但兄弟情应在。市区虽三家,但也是一家——台州市区。

举人

还是觉得领导不行。三区不能统一,要建设什么中心城市
生民无有 发表于 2014-7-20 19:51
我劝你换一种思路想想,现在台州市区就是老黄岩县。兄弟大了要分家,虽分家了,但兄弟情应在。市区虽三家 ...

用得着时就是兄弟,用不着时就是狗屁

秀才

生民无有 发表于 2014-7-20 19:51
我劝你换一种思路想想,现在台州市区就是老黄岩县。兄弟大了要分家,虽分家了,但兄弟情应在。市区虽三家 ...

既然老黄岩县现在叫做台州市那就是掠夺

探花

生民无有 发表于 2014-7-20 15:48
有些临海兄弟认为:现在椒江建设的钱,是市里出的,这些钱本应该建设临海用的,是椒江人抢去的。就是没有 ...

活脱脱一个直来直去的人,有台州人“迂”的传统。你觉的,凭中国这种政治经济体制,一个省管县财政体制就可以完全斩断地市伸向下属县市的“黑手”??想问题不要简单化、死脑筋!况且台州还是异地搬迁建市,不说抢,也至少有“挪挪拆拆移移搬搬”吧?!

探花

渔樵老叟 发表于 2014-7-20 22:09
用得着时就是兄弟,用不着时就是狗屁

话糙理不糙!

进士

积极参与奖

呵呵,我只想说,是台州没救了,不是某个人放弃治疗的问题!台州应该放弃治疗,北归宁波,南归温州吧。这个样子搞下去,看不到未来!上周去了湖州,感觉人家湖州的城建水平也拉台州好几条街了。
享受生活!
alexyouth 发表于 2014-7-20 17:29
楼主,你看,药一停,你就跑出来乱说话了。按你说的,如果潘金莲不开窗,中国现在就是世界上唯一的超级大国 ...

这个问题是现实中存在的,你不必要靠打哈哈来转移话题。大家把事情摊在桌面上,理性去说开了,其实对于台州的整体团结是一件好事情。只有大家都认识了,感觉到了台州现在存在的危机感,台州已经快要在浙江垫底,确实是领导无方,领头羊这些年忙着搞中心城市建设,做形象工程,实际上经济发展和社会人文建设已经整体落后浙江了,要看到大局才是。中心城市需要工业立市和社会生产力的支撑才会成功的,忙着搞中心城市的建设,却把路桥市场给忽视,把整体台州的经济发展给忽视,对于大家都是无益的。台州落后浙江,临海无颜面,黄岩,温岭更无颜面,椒江是否应该找个地洞来遮羞?

毕竟落后浙江是事实!同饮一方水,同说一方语,大家毕竟都是一家人,这种落后的局面临海不愿意看到,广大台州同胞更不愿意认同,市府呢?搞本土建设的时候一心一意,热火朝天,出问题了就把责任推给各兄弟姐妹了吗?你叫广大台州人如何去认同?

如果当不了领头羊,那么就为了整体台州的利益,引咎辞职吧!!各自为阵,妄想靠兼并大家的利益去维持表面上的GDP增长,这样的思维注定会最后灭亡。城市的发展需要艰苦创业,大力发展工业体系,兄弟县市需要齐心协力去创造,而不是靠你们错误的想法去搞兼并、区划调整来维持政绩,这样做是换汤不换药,学学宁波吧!看她是怎么成长的,宁波大力吸引工厂落户本土,完全是依靠工业力市的原则,并且长期这样坚持,才有今天这样的成就。

你认为你自己很了不起和伟大吗?其实我们都是非常微小的,不要自以为是,大家一心一意的合作,以大局为重,才能真正的发展起来。
xiaohu801 发表于 2014-7-21 00:44
呵呵,我只想说,是台州没救了,不是某个人放弃治疗的问题!台州应该放弃治疗,北归宁波,南归温州吧。这个 ...

有些人就是认为自己强大,根本不知道外面发生了什么样的事情和局面,坐井观天,去和温州城建PK,去和泉州城建PK,都忘记了自己处在浙江的哪一个水准了,真是无药可救了,更可笑的还认为温州比椒江落后,不知道瘦死的骆驼比马大这一事实,眼睛里看到的都是自满和骄傲!!!