设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装红木家具厂家360搜索
google国康塑业花盆(江浙沪包邮)百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502
楼主: 老玩童兄弟

拆分黄岩路桥的后果,台州现在并没有强大起来

探花

老玩童兄弟 发表于 2014-7-22 11:17
台州错在把黄岩肢解,没有让路桥有效的发展起来,却大搞中心城区建设,搞到现在,椒江那一片平原闲置在那 ...

请问路桥是在黄岩下面作为一个镇资源多一点还是作为一个独立的区,财政、及其它资源更多一点,难道黄岩市有这么大的实力跟资源去支持路桥镇,路桥市场当初的发展几乎是自发形成的村级市场,现在基本也是如此。黄岩当时对日用品商城这块可能是有投入的。不过也是路桥产出应有的回报。怎么被你说成路桥是因为离开黄岩就不行了似的。
请你具体一点怎么发展路桥的市场然后再来椒江建厂,是前店后厂的意思吗?明显小打小闹的想法。另外说明一下,椒江的一片平原没有空在那里,可以开发的不多了。你担心多了。
你这些想法都是瞎联系,比如你刚走出家门,然后在路边发生了车祸,你可以说是因为你走出家门才会让车祸发生的,这样你以后可能不敢出门了,因为你会把自己当个灾星。

进士

积极参与奖

老玩童兄弟 发表于 2014-7-22 11:17
台州错在把黄岩肢解,没有让路桥有效的发展起来,却大搞中心城区建设,搞到现在,椒江那一片平原闲置在那 ...

我想请问,如果黄岩还是原来的黄岩县,路桥就能比现在好?路桥就能超过义乌?你能正面回答吗?
台州发展的落后由其自身的原因,但如果把原因归到因为台州市府搬到了椒江,或者把黄岩县改成了台州三区,这完全是别有用心的瞎扯淡!
试想,如果黄岩县还是原来的黄岩县,那椒江是个镇,路桥是个镇,路桥和椒江更大可能是比现在还差,唯一可能比现在好的就是黄岩,也仅仅是可能,因为市府在临海,黄岩也得不到什么大的支持!
自己想想吧,想想有没站在可观的角度去分析,而不是完全站在自己的利益上吵闹!
享受生活!

进士

积极参与奖

alexyouth 发表于 2014-7-22 11:57
请问路桥是在黄岩下面作为一个镇资源多一点还是作为一个独立的区,财政、及其它资源更多一点,难道黄岩市 ...

不谋而合,这才是可观的角度!
享受生活!

贡士

老玩童兄弟 发表于 2014-7-22 11:22
这么多道理摆在那里,只是你不会接受而已,因为你认为椒江是无辜的,错的是临海和黄岩。错的是温岭没有把 ...

......泽国贡献给椒江,错的是临海没有把杜桥贡献给椒江,错的是黄岩没有以椒江为重点,没有和椒江连接,黄岩只顾发展自己,你是这样认为的,对吧-------------------别把你设定的强加给别人,要说错只有不符合你的都是错,错的是临海没有设地级市,这才是根本。

探花

xiaohu801 发表于 2014-7-22 11:59
我想请问,如果黄岩还是原来的黄岩县,路桥就能比现在好?路桥就能超过义乌?你能正面回答吗?
台州发展 ...

不要以偏概全,局部自我纵向比较之变好变差,拿来作为整体有没有出现问题的论据,是站不住脚的。试想:要是台州市目前的区域内仅有黄岩市+椒江市两个县级政府的行政运行开支,是否比现在的台州市政府+黄岩+椒江+路桥+经开区一地四县的政府架构要轻松很多呢?多出的一地两县政府一年的行政运行开支至少也要20亿吧,要是这些钱剩下来搞经济建设,肯定会是比现在好得多的结果吧,你能否认?

探花

小李子 发表于 2014-7-22 12:13
......泽国贡献给椒江,错的是临海没有把杜桥贡献给椒江,错的是黄岩没有以椒江为重点,没有和椒江连接, ...

理性文明争论,谁也没有强加给谁,有异议,可以明辨,但千万不要说些不着边际的“气话”,以免影响氛围,伤了和气。友好探讨一下:就按照你的臆断,台州市政府参照丽水模式,在临海设市,临海变区,临海一市之财力供养市府,那样情况下的临海是否会比目前实际中的临海发展的差?目前的台州市,要是仅有黄岩+椒江两县级政府模式下经济是否比目前实际的一地级加四县级政府模式发展的更好?欢迎大家理性探讨。

贡士

社区QQ达人

老玩童兄弟 发表于 2014-7-22 11:22
这么多道理摆在那里,只是你不会接受而已,因为你认为椒江是无辜的,错的是临海和黄岩。错的是温岭没有把 ...

我提过泽国、杜桥归椒江吗?我是一个小老百姓,我能提这个问题吗?我有这个权利吗?你为什么要强加给我?我想大部分临海人是好的,像你这样的确是另类。是的,我是想三区能连起来,这有错么?三区能不能连,我说过要靠,能不能引进外资、大项目?从未想要泽国、杜桥归椒江啊?我也不想对你人身攻击,还是劝你自已好好想想吧。这论坛人都精英,心里有个称,谁对谁错?他们心里明白的很!

进士

积极参与奖

台州星青年 发表于 2014-7-22 12:25
不要以偏概全,局部自我纵向比较之变好变差,拿来作为整体有没有出现问题的论据,是站不住脚的。试想:要 ...

只有椒江市和黄岩市?那黄岩还是被分割了,还是要被一直骂,还是要互相扯来扯去!而且,你台州市政府放哪里?你的意思还是放你家——临海?市政府不用养活吗?那个时候就只有临海养活台州市,你临海能撑得起吗?还是不要台州地级政府?那就只能北边归宁波,南边归温州?另外,你觉得如果按照你的说法,就不会有开发区吗?你去看看哪个地方没有开发区管委会?有些地方很不止一个,那就不用养了?节约养政府的钱这个是个正确的方向,但在目前中国的体制下,政府臃肿是通病,并不是台州市独有!这就是整个中国体制的问题了,我们现在讨论的是台州为什么落后!当然,我不否认有些地方搞政府搬迁或地域撤并是有很多可商榷的地方,但也只是商榷,没法验证,而且也不能再改回去。所以现在最重要的怎么趋利避害,怎么团结发展,而不是一味的抱怨,一味的骂台州,骂椒江,骂把市政府搬到椒江!
享受生活!

探花

生民无有 发表于 2014-7-22 12:39
我提过泽国、杜桥归椒江吗?我是一个小老百姓,我能提这个问题吗?我有这个权利吗?你为什么要强加给我? ...

争论,不要冲着谁对谁错去,带着不是即非的感情去辩论,一定会走火入魔的。大家平常也一样,不要事事都要争个输赢,世间本没有绝对的对与错,一味认死理的结果,大家都是最终的输家。

进士

积极参与奖

台州星青年 发表于 2014-7-22 12:56
争论,不要冲着谁对谁错去,带着不是即非的感情去辩论,一定会走火入魔的。大家平常也一样,不要事事都要 ...

这个说法好,还有一个需要注意的点是:论点一定要站在客观的立场上,而不能掺杂太多的个人利益考虑或者狭隘的本地化利益考虑。
享受生活!
alexyouth 发表于 2014-7-22 11:57
请问路桥是在黄岩下面作为一个镇资源多一点还是作为一个独立的区,财政、及其它资源更多一点,难道黄岩市 ...

我告诉你:
1:黄岩的知名度是历史沉淀出来的,一个很好的品牌没有被利用,相反却被埋没,这是浪费,这个品牌是金钱买不到的,你说可惜不可惜,这是不是台州大地上最大的品牌流失和损失?现在台州在浙江的不是品牌,而是落后地区!用黄岩的一流品牌换取现在落后的台州,你还有什么可以狡辩的?落后就是落后,任何理由拿出来都是推委,敢于承担才是硬气,才是当初黄岩创造的台州式的硬气,现在小台什么都不是!!

2:曾经黄岩管理模式下的路桥市场发展很迅猛,浙江南北远近闻名,黄岩被肢解后,路桥被椒江管理后,发展资金被椒江抽去建设中心城区,黄岩无法再管理和投入,黄岩这么好的管理模式被终止,路桥怎么可以再壮大,义乌看准机会,很快的超越和代替了路桥的市场地位,这是谁造就的?难道是黄岩?或者是临海和温岭造就的?这个责任难道不是椒江的?路桥的沦落,损失的不单是路桥本身,同时是我们台州整体的损失,本来我们可以为路桥市场提供更多的货源,我们可以建设更多的工厂让路桥市场的货源更多、更丰富,从而吸引更多的客户来路桥采购,洽谈业务。那么我们临海,黄岩,温岭以及全台州会有更多的生意可以做,会让更多的人有活可干,我们还可以从路桥市场那里赚更多的钱,这个道理你咋就整不明白?{:soso_e180:}

3:台州各县市的行政支出和临海时期的地区有所不同,本市级单位独立安排经济指标,地区单位却是和临海市财政毫无相干,临海地委时代的钱是整体台州统筹安排的。台州市时代的钱是本级单位优先安排的。地区搬了,钱也带走了,本市级单位迁移的话,可以移动的只有将来的预算,大部分的钱已经投入到本市级的城市建设中去,甚至把以后5.6年的行政预算都给投入了,椒江这不算盘剥吗?

4:行政中心的存在,管辖区域内所有县市区的行政耗费完全源源不断的向行政中心汇聚,各县市区的支出被行政中心给获得,这个社会一切产业行政管理上的支出费用远比路桥所上交椒江的钱更多,更广泛,这是暗的,肉眼看不到的钱,这个巨大的利益难道不是被椒江获取了,椒江难道还觉得冤枉和吃亏吗?

xiaohu801 发表于 2014-7-22 11:59
台州发展 ...

我告诉你:
1:黄岩的知名度是历史沉淀出来的,一个很好的品牌没有被利用,相反却被埋没,这是浪费,这个品牌是金钱买不到的,你说可惜不可惜,这是不是台州大地上最大的品牌流失和损失?现在台州在浙江的不是品牌,而是落后地区!用黄岩的一流品牌换取现在落后的台州,你还有什么可以狡辩的?落后就是落后,任何理由拿出来都是推委,敢于承担才是硬气,才是当初黄岩创造的台州式的硬气,现在小台什么都不是!!

2:曾经黄岩管理模式下的路桥市场发展很迅猛,浙江南北远近闻名,黄岩被肢解后,路桥被椒江管理后,发展资金被椒江抽去建设中心城区,黄岩无法再管理和投入,黄岩这么好的管理模式被终止,路桥怎么可以再壮大,义乌看准机会,很快的超越和代替了路桥的市场地位,这是谁造就的?难道是黄岩?或者是临海和温岭造就的?这个责任难道不是椒江的?路桥的沦落,损失的不单是路桥本身,同时是我们台州整体的损失,本来我们可以为路桥市场提供更多的货源,我们可以建设更多的工厂让路桥市场的货源更多、更丰富,从而吸引更多的客户来路桥采购,洽谈业务。那么我们临海,黄岩,温岭以及全台州会有更多的生意可以做,会让更多的人有活可干,我们还可以从路桥市场那里赚更多的钱,这个道理你咋就整不明白?{:soso_e180:}

3:台州各县市的行政支出和临海时期的地区有所不同,本市级单位独立安排经济指标,地区单位却是和临海市财政毫无相干,临海地委时代的钱是整体台州统筹安排的。台州市时代的钱是本级单位优先安排的。地区搬了,钱也带走了,本市级单位迁移的话,可以移动的只有将来的预算,大部分的钱已经投入到本市级的城市建设中去,甚至把以后5.6年的行政预算都给投入了,椒江这不算盘剥吗?

4:行政中心的存在,管辖区域内所有县市区的行政耗费完全源源不断的向行政中心汇聚,各县市区的支出被行政中心给获得,这个社会一切产业行政管理上的支出费用远比路桥所上交椒江的钱更多,更广泛,这是暗的,肉眼看不到的钱,这个巨大的利益难道不是被椒江获取了,椒江难道还觉得冤枉和吃亏吗?

我提过泽国、杜桥归椒江吗?我是一个小老百姓,我能提这个问题吗?我有这个权利吗?你为什么要强加给我? ...

我告诉你:

无则加冕,有则改之,俺会怕你搞人身攻击吗?你攻击我试试看!!有些事情要靠你认真去体会,要站在全体台州人的利益上去考虑,而不是仅仅是椒江或者临海单体。
小李子 发表于 2014-7-22 12:13
......泽国贡献给椒江,错的是临海没有把杜桥贡献给椒江,错的是黄岩没有以椒江为重点,没有和椒江连接, ...

有人就这么想,并且在论坛上发表过,甚至把温岭设成区,难道你就看不见?个人狂妄谈论区划变动是不应该的,这个是国家领导人才有权利做的事情,有些事情可以想,但不需要说出来,大家谈谈自己如何发展是积极向上的,也可以谈谈自己存在的不足和历史上的某些过失。