设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502

[经营自我] 爱在小心愿 为梦想导航——2015关爱贫困儿童六一圆梦活动开始启航!

举人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立刻注册

x
爱在小心愿 为梦想导航——2015关爱贫困儿童六一圆梦活动开始启航!
临海市慈善总会义工分会期待您的助力

爱在小心愿 为梦想导航——2015关爱贫困儿童六一圆梦活动开始启航!
临海市慈善总会义工分会期待您的助力!

“六一儿童节”——在我们的童年里,满是记忆!在自己的节日里获得家人、老师的认可,或收到一份小礼物,对于成长中的儿童无疑是最大的幸福。然而,相比物质条件优越的儿童记忆里色彩斑斓的儿童节,贫困孩子们的儿童节也许就不太一样,不要说享有联欢会、故事书、布娃娃、汉堡包这些东西了,可能就连最起码的学习用品和体育器材都缺乏;这个群体包括外来民工子弟和农村留守儿童,他们有很大一部分人,很少有关于儿童节的梦想和礼物,甚至连心愿也不知如何说出;他们的心愿也因物质的贫瘠而显得异常简单。
所有的儿童,都应拥有一个有爱有欢乐的童年,他们都渴望拥有礼物、得到关爱。为此,临海义工将在6.1来临之际延续往年的61关爱儿童公益,举办心愿认领活动,并将范围从圆梦小候鸟延伸到留守儿童的圆梦。我们通过搭建爱心平台,汇聚正能量,帮助小候鸟与留守儿童圆梦,让他们快乐的渡过六一儿童节,激励他们努力学习,寻找美好,实现梦想。
活动主题:爱在小心愿 为梦想导航—临海义工2015关爱贫困儿童六一圆梦活动
活动对象:新临海人子弟学校三个校区150名学生及括苍镇大岭小学留守儿童
活动形式:我们发布心愿名单,由广大义工及爱心人士自愿认领;认领走的心愿我们会及时备注,认领者需要在六一前准备好心愿礼物并提交给我们,我们进行登记整理,会在六一前后开展活动送给孩子们。
心愿内容:多数为文体用品,包含部分玩具心愿,原则上礼物规格在百元以内。
活动时间:2015年5月15日 - 5月29日
活动主办:临海市慈善总会义工分会
活动协办:临海市外国语学校国际部
活动协助:新临海人子弟学校 括苍镇大岭小学
认领方式:参考下方心愿认领表,选择你需要认领的礼物,将“选择的校区、学生编号、认领礼物及你的联系电话和姓名”发给清澈(QQ号540888498),另:少儿义工请注明小义工编号。
礼物递交:我们会在5月17日、23日、24日这三天的13:00-16:30集中收取,递交地点:大洋江韬公寓54号临海义工办公室。
组织人员:沙漠 清澈 早早 028拉妈
认领咨询:85487651 清澈
礼物接收:505 471(负责5月17日、23日、24日办公室值班义工安排)

【心愿名单】
新阳校区心愿名单

序号 班级 性别 心愿
1 一.2 女 书包和文具盒 已认领
2 一.2 男 遥控车
3 一.2 女 遥控飞机
4 一.2 女 一套芭比娃娃
5 一.2 女 溜冰鞋
6 一.1 女 裙子
7 一.1 男 书包和文具盒
8 一.1 男 书包和文具盒
9 一.1 男 足球
10 一.1 女 裙子
11 二.1 女 手拉式书包和文具盒
12 二.1 男 一本画画书和一套画画笔
13 二.1 女 文具盒和铅笔刨
14 二.1 女 文具盒和铅笔刨
15 二.1 女 手拉式书包和铅笔刨
16 二.2 女 篮球
17 二.2 女 一套学习用品
18 二.2 男 一套学习用品
19 二.2 女 书包和文具盒
20 二.2 男 书包和文具盒
21 三.2 女 布熊和学习用品
22 三.2 女 手拉式书包
23 三.2 男 足球
24 三.2 男 遥控赛车
25 三.2 男 遥控赛车
26 三.1 女 书包、文具盒和蜡笔
27 三.1 女 书包、文具盒和蜡笔
28 三.1 女 书包、文具盒和蜡笔
29 三.1 女 书包、文具盒和蜡笔
30 三.1 男 书包、文具盒和课外书
31 四.2 男 遥控汽车
32 四.2 男 遥控汽车
33 四.2 女 学习用品
34 四.2 男 遥控汽车
35 四.2 女 学习用品
36 四.1 男 一副乒乓球拍
37 四.1 女 学习用品
38 四.1 女 芭比玩具
39 四.1 男 遥控飞机
40 四.1 女 帮妈妈买一件衣服,自己买一双鞋子
41 五.2 男 一副羽毛球拍
42 五.2 男 一套学习用品
43 五.2 女 一副羽毛球拍
44 五.2 男 一副羽毛球拍
45 五.2 女 一副羽毛球拍+(三本课外书《童年》《世说新语》《城南旧事》)已认领
46 五.1 女 溜冰鞋
47 五.1 女 一套五年级教材全解
48 五.1 男 遥控轿车
49 五.1 女 溜冰鞋
50 五.1 男 溜冰鞋
51 六 女 书包和钢笔
52 六 女 布娃娃和课外书
53 六 女 课外书和钢笔
54 六 女 羽毛球拍和字帖
55 六 女 羽毛球拍和字帖

光明校区心愿名单

序号 班级 性别 心愿
1 一(1) 女 芭比娃娃
2 一(1) 女 书包和文具
3 一(1) 女 儿童图书和书包
4 一(1) 男 书包
5 一(1) 男 书包
6 一(2) 女 书包
7 一(2) 女 文具盒
8 一(2) 男 书包和文具
9 一(2) 女 书包
10 一(2) 男 文具盒
11 二年级 女 学习用品
12 二年级 女 课外书
13 二年级 男 书包、文具盒和课外书
14 二年级 男 学习用品
15 二年级 女 课外书
16 二年级 男 课外书
17 二年级 女 课外书
18 二年级 女 书包
19 三年级 男 书包
20 三年级 男 书包
21 三年级 男 书包、文具盒和课外书
22 三年级 男 书包
23 三年级 女 学习用品
24 三年级 男 溜冰鞋
25 三年级 男 学习用品
26 三年级 男 书包
27 四年级 女 芭比娃娃
28 四年级 男 遥控玩具
29 四年级 女 百科全书
30 四年级 女 书包
31 四年级 女 书包
32 四年级 男 一幅羽毛球拍
33 四年级 女 书包
34 四年级 女 溜冰鞋
35 五年级 男 学习用品
36 五年级 男 遥控玩具
37 五年级 男 书籍
38 五年级 男 溜冰鞋
39 五年级 女 学习用品
40 五年级 女 学习用品
41 五年级 男 一幅乒乓球拍
42 五年级 男 一幅乒乓球拍
43 六年级 男 课外书
44 六年级 女 百科全书
45 六年级 女 四大名著
46 六年级 女 英语字典
47 六年级 男 沈溪石作品
48 六年级 男 查理九世全册
49 六年级 女 四大名著
50 六年级 女 英语字典

德才校区心愿名单

序号 班级 性别 心愿
1 一.1 女 书包和文具盒
2 一.1 女 书包和课外书
3 一.1 女 书包和文具盒
4 一.1 女 课外书和书包
5 一.1 男 书包和文具盒
6 一.2 女 书包和文具盒
7 一.2 男 书包和儿童图书
8 一.2 男 书包和文具盒
9 一.2 女 书包和文具盒
10 一.2 女 布娃娃和书包
11 二.1 女 一套百科全书
12 二.1 女 文具盒和用品
13 二.1 男 关于恐龙的课外书
14 二.1 女 书包和学习用品
15 二.1 男 课外书
16 二.2 女 课外书
17 二.2 男 课外书
18 二.2 女 一套格林童话
19 二.2 男 一套安徒生童话
20 二.2 女 芭比娃娃套装
21 三.1 女 自行车
22 三.1 女 能有一个好成绩
23 三.1 男 课外书
24 三.1 女 课外书
25 三.1 女 文具盒和用品
26 三.2 男 书包和学习用品
27 三.2 女 课外书
28 三.2 男 一套格林童话
29 三.2 女 布娃娃和课外书
30 三.2 女 布娃娃和课外书
31 四.1 女 给妈妈买一件衣服
32 四.1 女 遥控玩具
33 四.1 女 书包、文具盒和课外书
34 四.1 男 自行车 已认领
35 四.1 男 遥控汽车
36 四.2 女 芭比娃娃套装
37 四.2 女 一套格林童话
38 四.2 男 遥控玩具
39 四.2 男 遥控玩具
40 四.2 女 全家人身体健康
41 五.1 男 一幅乒乓球拍
42 五.1 男 一幅乒乓球拍
43 五.1 女 溜冰鞋
44 五.1 女 一幅乒乓球拍
45 五.1 女 芭比娃娃套装
46 五.2 女 布娃娃
47 五.2 女 裙子 已认领
48 五.2 女 布娃娃
49 五.2 男 自行车 已认领
50 五.2 女 一套安徒生童话

括苍镇大岭小学心愿名单

序号 班级 性别 年龄 备注
1 一年级 男 8 书《木偶奇遇记》
2 一年级 女 8 乒乓球
3 二年级 女 9 铅笔盒
4 二年级 女 10 铅笔盒
5 二年级 女 10 跳绳
6 二年级 女 9 跳绳
7 二年级 男 9 铅笔盒
8 二年级 男 9 铅笔盒
9 二年级 男 9 铅笔机
10 二年级 男 10 球
11 二年级 男 9 铅笔机
12 二年级 女 9 跳绳
13 二年级 女 9 球
14 二年级 女 9 跳绳
15 二年级 男 10 跳绳
16 二年级 女 9 铅笔机
17 三年级 男 10 羽毛球
18 三年级 男 10 羽毛球
19 三年级 男 10 羽毛球
20 四年级 男 10 篮球
20 四年级 女 10 作文书
22 四年级 男 10 羽毛球
23 四年级 男 10 篮球
24 四年级 男 10 篮球
25 四年级 女 10 作文书
26 四年级 男 10 作文书
27 四年级 男 10 羽毛球
28 四年级 男 10 羽毛球
29 四年级 男 10 羽毛球
30 五年级 女 13岁 作文书
31 五年级 女 12岁 作文书
32 五年级 女 13岁 作文书
33 五年级 男 12岁 作文书
34 五年级 男 13岁 作文书
35 六年级 女 13 作文书
36 六年级 男 13 作文书
37 六年级 女 13 作文书
38 六年级 女 13 作文书

举人

绵薄之力,圆我童年梦想!
小时候,我也没有铅笔盒。
看到一些关于大姐姐送给山区孩子礼物的作文,就开始幻想,
也有一个大姐姐送给我一个铅笔盒那该多好?
我用的第一个铅笔盒是舅舅家打针用过的纸制药瓶子盒,
就是现在我们挂针时常用的粘在孩子手上的那种盒子。
虽然现在我都已近不惑,但每每在医院里看到这种小盒子,都会情不自禁地响起三十年前的自己对铅笔盒的渴望。
盼了这么多年,没盼来给我送铅笔盒的大姐姐。
而今,我要做那个可以给孩子送铅笔盒的阿姨了。

跳绳一直是我最喜欢的体育项目之一。
因为小时候买不起乒乓球、羽毛球,家里的一根脚箩绳就可以满足自己跳绳的愿望。
1996年在五峰小学代课时,在临师附小参加了第一次也是唯一的一次教师运动会,我的比赛项目就是跳绳。
曾经临海小学有项家庭作业,就是每天跳绳五分钟。
一直与女儿坚持着一起比赛,最高纪录跳过110下没断过。

一支竹篙呀难渡汪洋海
众人划桨哟开动大帆船
一棵小树呀弱不禁风雨
百里森林哟并肩耐岁寒耐岁寒
一加十十加百百加千千万
你加我我加你大家心相连
同舟嘛共济海让路
号子嘛一喊浪靠边
百舸嘛争流千帆进
波涛在后岸在前
一根筷子呀轻轻被折断
十双筷子牢牢抱成团
一个巴掌呀拍也拍不响
万人鼓掌哟声呀声震天声震天
一加十十加百百加千千万
你加我我加你大家心相连
同舟嘛共济海让路
号子嘛一喊浪靠边
百舸嘛争流千帆进
波涛在后岸在前

举人

感谢临海市网上po.lice局的群友coffee的爱心!

举人

【司令】花木兰 2015/05/15 10:01:28
起来!当国歌响起来,突然,从我身后跑来一个小男孩,站在我眼前,向国旗敬礼!
把我惊呆了!
据这个小朋友的奶奶说,这孩子才4岁,下半年开始才能上幼儿园,天天嚷着要爷爷奶奶带他来看升国旗。
在家戴个红领巾,拿根棒子,让他爸妈放国歌,一直在家练正步走!
为这个有心的孩子而感动!

虽然一直疑惑着为什么下雨天也要升国旗,但一直为孩子和国旗护卫队的坚持而感动。

举人

冒雨为山区小盆友采购爱心文具盒和七彩跳绳,竟然还能计数的!干脆买了七根,走出店门才想起从没舍得给女儿买过能计数的跳绳,又折回去多买了一根,从非常6十1变为非常7十1了!

我有一个美丽的愿望
长大以后能播种太阳
播种一个一个就够了
会结出许多的许多的太阳
一个送给送给南极
一个送给送给北冰洋
一个挂在挂在冬天
一个挂在晚上 挂在晚上
啦啦啦 种太阳
啦啦啦 种太阳
啦啦啦啦 啦啦啦啦
种太阳
到那个时候 世界每个角落
都会变得 都会变得温暖又明亮

举人

图片咋没传上来呢?

童生

壮哉!我大临海~志愿者活动加油!我在这边实践也会加油的。^ ^