设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502
楼主: 大大大大

温州的高等教育太少了导致人口流失反观台州

进士

社区QQ达人

鹰击长空 发表于 2017-5-2 20:45
台州的制造业远比温州要高端,医药,机电,汽车,汽摩配都比温州强,温州搞来搞去衣服鞋子帽子,要不就是投 ...

台州拥有的制造业温州均拥有,温州拥有奥康红蜻蜓正泰奔驰房车等等台州拥有什么!

进士

社区QQ达人

机电汽车汽摩配和温州差距较大吧!低压电器吊打台州吧汽车仅仅只是白送老李土地画大饼!温州汽摩配较强拥有奔驰房车

进士

灌水天才奖

夜未央 发表于 2017-5-2 00:22
据我所知,温州高校规模还是挺大,跟很多省会比那是差些,在地级市中很强了。

本科六所:温州大学,温州 ...

温州泯灭于普通地级市中?太瞧得起普通地级市了,经济什么的都不说,单就市区建成区人口和繁华程度及沿海这两项优势,就领先国内非省会的普通地级市的平均水平至少30年。不谈经济,温州还拥有非省会地级市的最强医院。至于台州vs温州,只要不发生诸如战争、大地震等等不可抗力事件,台州综合实力绝对比不上温州,这个我认,但国内一般实力的普通地级市想逆袭台州也是零可能。

进士

灌水天才奖

水灵灵的台州 发表于 2017-5-1 20:27
浙江大学的机电医药化工就很好。
浙江工业大学的医药化工也蛮好的。
上海交通大学的船舶汽车,华东理工 ...

哦        

进士

灌水天才奖

123720 发表于 2017-5-2 13:05
温州超过宁波?你在搞笑吧,宁波制造业已经转型,越来越高端。宁波的第二产业是和杭州一个档次的,温州只 ...

宁波的科教文卫太平庸了,老实说,要不是副省级城市的名头在,综合实力还真的和温州半斤八两,对绍兴和台州的领先优势比较有限。

进士

社区QQ达人

秋水积雪 发表于 2017-5-7 16:42
温州泯灭于普通地级市中?太瞧得起普通地级市了,经济什么的都不说,单就市区建成区人口和繁华程度及沿海 ...

大台不融入温州都市圈温岭应该融入!如椒江拥有温岭的区位则椒温融合抱大腿!温岭站则被椒江公交化到温州站

进士

秋水积雪 发表于 2017-5-7 00:42
温州泯灭于普通地级市中?太瞧得起普通地级市了,经济什么的都不说,单就市区建成区人口和繁华程度及沿海 ...

你去过省外吗?贵州去过吗?很多地级市不比温州台州差。

进士

江苏省盱眙县,一个县,两座大型体育馆,这手笔,牛掰啊。秒杀浙江所有城市了

进士

newroad 发表于 2017-5-7 18:58
江苏省盱眙县,一个县,两座大型体育馆,这手笔,牛掰啊。秒杀浙江所有城市了

别拿贵州、苏北来,穷地方就靠国家、国有单位和外来资本,讨饭过日子的

进士

没有国家扶贫资金,没有江苏转移资金,贵州、苏北等与印度有区别吗

进士

水灵灵的台州 发表于 2017-5-7 03:03
别拿贵州、苏北来,穷地方就靠国家、国有单位和外来资本,讨饭过日子的

你拉倒吧,还穷地方,盱眙国际龙虾节。
浙江的穷地方,被浙江省活生生给掐断国家补助了。比你好的,是靠国加。
比你差的是,懒惰。
反正都有理了。
多去省外看看吧

进士

灌水天才奖

newroad 发表于 2017-5-7 18:51
你去过省外吗?贵州去过吗?很多地级市不比温州台州差。

国内去过很多地方,外省很多县城还没台州的大镇如泽国、杜桥、楚门大,注意是很多,比例不少于一半吧。说件真事,我可以发个誓,骗人我死全家。06年?还是07年我因事去中部某地级市市区,注意是中部,不是西部,该市在该省是排名前5的城市,街上的私家车还没出租车+公交车多,当时的台州,街上已经满是私家车,宝马奔驰奥迪雷克萨斯的比例还非常高。我当时就感叹,中国的地区贫富差距真的太大了,网上说的西部人民吃草绝不是简单的调侃话,是有一定事实依据的。

进士

秋水积雪 发表于 2017-5-7 03:20
国内去过很多地方,外省很多县城还没台州的大镇如泽国、杜桥、楚门大,注意是很多,比例不少于一半吧。说 ...

06年,浙江很多私家车也是刚开始买的。
那时候私家车刚入百姓家,浙江老板多一点,自然就私家车多一点。
老板的多少,不能表明民富程度的。用数学思考下,同样的地方和人口,老板越多,说明贫富差距越大。因为财富越往老板聚集,剩下的平民分的钱就更少,贫富差距就越大。
浙江就说明了这种情况。老板多,但是浙江的市政设施城市的市政设施和公共设施,却很差。老百姓得到的福利就越少。
我从山中来,带着兰花草!
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

进士

newroad 发表于 2017-5-7 19:19
你拉倒吧,还穷地方,盱眙国际龙虾节。
浙江的穷地方,被浙江省活生生给掐断国家补助了。比你好的,是靠 ...

浙江没有乞丐思维。
因此尽可能自己内部解决困难。
在浙江沿海眼里,没有几个外省富的,说苏北穷地方一点不过分。

比如山区县天台是北三县(指相当落后),户籍人口不到60万,共办6家a股上市公司;本地常住人口不到40万,有3家a股上市公司。快递量也大。
比什么上百万人口的小龙虾强太多了。

进士

newroad 发表于 2017-5-7 19:31
06年,浙江很多私家车也是刚开始买的。
那时候私家车刚入百姓家,浙江老板多一点,自然就私家车多一点。 ...

苏北这样经济落后、人口流出的地方,基本没有民营。这意味着基本没有老板,都是打工的。这样地方百姓能富裕?

浙江民营经济发达,老板比例大,当然富裕程度高。