设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502
楼主: 东亚神话

在椒江的,现在买房合适吗?

举人

秋水积雪 发表于 2017-5-10 10:20
80后小夫妻的10%,不是当地所有人口的10%。。。

10%外地的80后小夫妻为刚出生的小孩在椒江买房图啥啊?要说怕椒江涨吧,明知道开发量这么大,多年来一直趴着不动。要说自己小孩一出生就认定小孩长大后只能在椒江生活的话这追求也太那个了点,至少也应该在杭州、宁波买房吧。只听说过在大城市买房以便于将来可以置换的,没听说过在房价长期趴着不动的地方买房,然后等大城市涨了几倍了,再贴钱去换房??

进士

灌水天才奖

zhugezilong 发表于 2017-5-10 10:05
年轻人去深圳那是因为有华为、百度、腾讯、中兴等等等等高科技企业,黄岩椒江温岭那些给刚出生的小孩在椒 ...

表面粗看吸引力当然杭州高,实际吸引力椒江高。制约杭州吸引力的有两点,致命的两点。一是距离,假如小夫妻在当地有稳定的工作,如体制内的,未来不可能定居杭州的,而几年后轻轨造成,可居住椒江,当地工作,也可以自己开车,再一个,调动工作去椒江总比去杭州容易十倍以上吧;二是价格,杭州市中心价格至少是台州市中心价格三倍以上,门槛太高了,普通家庭直接被刷下了,台州虽然富裕,但总归普通家庭为主吧,虽然台州的普通家庭平均资产比全国的普通家庭平均资产高不少。

进士

灌水天才奖

秋水积雪 发表于 2017-5-10 10:30
表面粗看吸引力当然杭州高,实际吸引力椒江高。制约杭州吸引力的有两点,致命的两点。一是距离,假如小夫 ...

但买杭州房子还是压力山大的

进士

灌水天才奖

zhugezilong 发表于 2017-5-10 10:25
10%外地的80后小夫妻为刚出生的小孩在椒江买房图啥啊?要说怕椒江涨吧,明知道开发量这么大,多年来一直 ...

就是认准了椒江长线的潜力,未来人口老龄化程度加重,年轻人多的地方的房产才保值。

举人

秋水积雪 发表于 2017-5-10 10:30
表面粗看吸引力当然杭州高,实际吸引力椒江高。制约杭州吸引力的有两点,致命的两点。一是距离,假如小夫 ...

你现在说的是80后为自己刚出生的小孩在椒江买房子,不是他们想要调动到椒江而且买房子。我也说了,在椒江工作的,当然最好是在本地买房子。至于说到椒江买房子,然后每天坐轻轨上下班纯粹扯淡。轻轨不是地铁,站点就这么几个,除非你的工作地点刚好在轻轨站点旁,否则还得赶过去挤轻轨,这中间浪费的时间估计比轻轨到家的时间多多了。这不是自己找罪受吗?

举人

秋水积雪 发表于 2017-5-10 10:41
就是认准了椒江长线的潜力,未来人口老龄化程度加重,年轻人多的地方的房产才保值。

潜力在哪啊?产业?好像没啥支柱产业。科教文卫?也不占优势。将来杭绍台和沿海高铁开通后,上海、杭州、宁波这些城市对台州的虹吸能力大大增强。以前交通落后还可以偏安一隅,以后交通融合了,年轻人不被他们吸光就好了,还想着吸入多少年轻人??

举人

秋水积雪 发表于 2017-5-10 10:41

你要从整个浙江,甚至整个长三角来考虑人口流动啊,以后一小时交通圈,大城市对台州虹吸效应扩大很多倍,不再像以前一样靠着交通落后偏安一隅混日子了。

进士

灌水天才奖

zhugezilong 发表于 2017-5-10 10:43
你现在说的是80后为自己刚出生的小孩在椒江买房子,不是他们想要调动到椒江而且买房子。我也说了,在椒 ...

椒江城区又不是很大,轻轨不可能处处设站点,你没发现现在在未来的轻轨站周边的房子都涨得比较快吗?

举人

秋水积雪 发表于 2017-5-10 11:11
椒江城区又不是很大,轻轨不可能处处设站点,你没发现现在在未来的轻轨站周边的房子都涨得比较快吗?

椒江城区不大,问题是别人工作的地方不一定就在轻轨站点旁吧。即使房子买在椒江的轻轨站旁,但对方工作的地方也得在轻轨站旁吧?总不能下了轻轨站,徒步半小时去上班吧?还是接下去打的??或者为了可以在椒江生活,特地找一个靠近轻轨站的公司工作??这椒江的吸引力比北上广深都大很多啊。

进士

社区QQ达人

楼市整体看涨。椒江的房价去年底到今年已经涨了好几千了。因为拍出的地价就高了不可能房价低的。就洪家那角落的冠郡也九千一万一平方了,还被买完了。看其他论坛,连省城的人都跑来椒江投资的也有。

进士

灌水天才奖

zhugezilong 发表于 2017-5-10 10:46
潜力在哪啊?产业?好像没啥支柱产业。科教文卫?也不占优势。将来杭绍台和沿海高铁开通后,上海、杭州 ...

市中心就是潜力。台州的中产一直以来也都被杭州、上海吸啊,甚至移民,和未来交通改善有什么关系?交通再改善,难道还能在杭州、宁波居住,在台州工作不成?

进士

灌水天才奖

zhugezilong 发表于 2017-5-10 10:49
你要从整个浙江,甚至整个长三角来考虑人口流动啊,以后一小时交通圈,大城市对台州虹吸效应扩大很多倍, ...

大城市要真对台州虹吸效应扩大很多倍,受冲击最大的也是台州城市化水平相对不是很高的地方,而非城市化水平较高、各方面配置较为完善的台州首府。

进士

灌水天才奖

zhugezilong 发表于 2017-5-10 11:16
椒江城区不大,问题是别人工作的地方不一定就在轻轨站点旁吧。即使房子买在椒江的轻轨站旁,但对方工作 ...

不和你费口舌了,5年后再看吧。

进士

灌水天才奖

我是真的力宏 发表于 2017-5-10 11:21
楼市整体看涨。椒江的房价去年底到今年已经涨了好几千了。因为拍出的地价就高了不可能房价低的。就洪家那角 ...

对的,椒江目前相对不算很高的房价就是巨大的优势,很好的潜力股。

举人

秋水积雪 发表于 2017-5-10 11:22
市中心就是潜力。台州的中产一直以来也都被杭州、上海吸啊,甚至移民,和未来交通改善有什么关系?交通再 ...

凭啥一定要在台州工作啊?不可以去上海、南京、杭州、宁波等等大城市工作?那些城市能提供更好的就业机会,更高的报酬,更容易发挥自身能力。台州的产业结构能和它们比吗?那些名牌大学毕业生有几个回台州的?交通改善了,可以在大城市工作生活,然后在休息日可以随时回家看看。看看杭州,都已经把地铁修到别的城市的老巢去了,说的好听是多城融合,其实还不是为了更好的虹吸?视野要放大点,别在台州这P大点的地方打转转,以后是都市圈经济,不是局限于某个城市内部的利益纠葛。