设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502
楼主: 吴兴郡

现在浙江省的公共基础设施和精神文明建设搞的真是不错

进士

社区QQ达人

宁要浙江一张床,不要东北一间房。说起东北,直接联想到的就是电视里那用土墙围起来的院子,然后窗前挂满辣椒大蒜玉米的情景,还有东北那炕。。。

还有二人转,现在是快播

童生

浙江近年的经济发展是有目共睹,至于精神发展,只能说还有待提高。当然其他省份也在不断发展,很多观念中落后的地区也在迎头赶上,为什么前面那么多地图炮,唉哟都是中国人,有啥好吵的,当然是希望自己的国家越来越好啊。

童生

社区QQ达人

吴兴郡 发表于 2017-6-15 14:32
那为什么要用脚投票?你说的是五十年代的东北吧。
我是没去过东北,但无论从媒体还是宣传,还是东北人自 ...

刚从东北回来,真没说的那么好。官本位思想太严重,当官的饿不死、民企活不了、百姓富不了。办个证要6个月,还要请好几顿饭,在浙江是无法想象的。浙江吉林商会的一个人和我说,第一次去一个乡镇投资,想客气一下请乡干部吃饭,结果人家把一整年的欠债全让人请了,6万。城建还可以,但是思想体制可以说是在全国都是落后的,现在山西都比他有生气。投资不过山海关在行业内是共识。

所以可以看出浙江的精神文明建设好了能吸引更多的外地人居住和投资。而东北管他城建再好估计也没人投资和居住

现在国外一团乱,中国的基础设施建设和精神文明建设还有投资环境都发生巨大的改变,中国肯定越来越强大。特别是欧洲,越来越斯坦化,越来越乱天天爆炸,如果中国更加民主一些,更开放一些,那些欧洲人的钱都会投到中国来

举人

QQ
newroad 发表于 2017-6-15 14:56
很多院士都在东北地区的大学任教,从事科研。
你可以查下,在浙江任教的院士有多少?不会超过十个!! ...

还不是因为东北是建国初期天之骄子,当初大型军工科研单位都在东北布局,现在呢....人口净流出,投资负增长,前几年我记得辽宁还要几年赶超浙江,结果整一个数据造假直接负增长20%以上,双子星沈阳大连从前十五直接沦落到和南通一个级别的二线城市!
淡出九峰~~

举人

QQ
newroad 发表于 2017-6-15 17:27
好吧!你说的有道理。
不过浙大120周年校庆丢脸丢到家了,你知道吗??
古文,古文不行;

东北的沈飞,搞的歼8改进n多年,山寨苏-27,多少年了,现在还在山寨苏-30.看看当初被东北人赶到四川的二线部队,歼7,歼十,歼二十,都服役了,你那嘎达的歼-31还搞个1.0型号模型去巴黎忽悠~~~
淡出九峰~~

进士

loushaoxia 发表于 2017-6-21 16:34
还不是因为东北是建国初期天之骄子,当初大型军工科研单位都在东北布局,现在呢....人口净流出,投资负增 ...

是啊,大连,沈阳都跟南通一样了,你自己傻还是当别人傻?
我从山中来,带着兰花草!
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

举人

QQ
newroad 发表于 2017-6-22 13:07

这三个城市我都去过,说实话以前沈大那是高高在上,和我们杭甬是一个级别的,南通那也只是比台州好一点而已!!自从南通和上海大桥打通后的确发展快,整个江苏在08年后都迅猛发展,特别是苏中和苏北地区!!
http://www.ln.stats.gov.cn/tjfw/ ... 170426_2882323.html
你们辽宁统计局局长回复信息,自己可以看一下!! 16年南通gdp 初步核算为6768亿!
当然16年整个辽宁挤水分,gdp统计很乱,可能有不准的情况,也有说大连超8000亿的,这样的话辽宁全省合计的数据差别非常大,但是沈阳的数据确定低于南通了。。。
17年一季度,你还是自己查资料去吧~~
最后说一句,据我所知,东北的识字率和大学普及率在全国都是排前列的,远高于浙江,楼猪的素质似乎和学历不成正比!!
淡出九峰~~

童生

newroad 发表于 2017-6-22 13:07

外路鬼你要是不愿意呆在这里赶紧滚回你老家在你的白云黑土下唱二人转。估计你是伪满洲国日本人与东北人的杂种,就知道离间各个省份。你真给东北人丢脸,你要是觉得你老家东北niubi就不要来这边论坛瞎BB,别人家城建、教育怎么样那是别人家自己的事,管好你自家的事,别整天BB攻击抹黑其他省份。

进士

loushaoxia 发表于 2017-6-22 17:32
这三个城市我都去过,说实话以前沈大那是高高在上,和我们杭甬是一个级别的,南通那也只是比台州好一点而 ...

你的素质好像确实不行阿!!
以为gdp稍微高点,就可以把别的城市 比下去了 !!!这多脑残啊!
另外按照你的 说法 楼猪确实 不成正比哦 !发帖都不看帖子,这就更加脑残了!!!用土话讲,木狼宁!头脑ou捂了!
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

进士

blank 发表于 2017-7-2 18:40
外路鬼你要是不愿意呆在这里赶紧滚回你老家在你的白云黑土下唱二人转。估计你是伪满洲国日本人与东北人的 ...

ng膀生宁,死远滴!木狼鬼!ng囧商啊!
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

举人

QQ
newroad 发表于 2017-7-3 11:04
你的素质好像确实不行阿!!
以为gdp稍微高点,就可以把别的城市 比下去了 !!!这多脑残啊!
另外 ...

不晓得嗯的鸟语是哪里方言?茫茫啊费事东北老....台州市区的方言我只晓得恩娘xx鸡蛋糕,啊呜软等等,嗯堆我,我宋恩几句!
gdp就像高考成绩,的确不能完全代表实力,但也是目前最能体现实力地位的指标!!
我很希望我的大台州也能像南通一样,实现gdp大跨越地发展!!
淡出九峰~~

进士

loushaoxia 发表于 2017-7-2 23:43
不晓得嗯的鸟语是哪里方言?茫茫啊费事东北老....台州市区的方言我只晓得恩娘xx鸡蛋糕,啊呜软等等,嗯堆 ...

真踏马丢人,大台州跟南通比!!能出息点吗。
另外客观说几句东北好话,就东北人了,这又是脑残想法哦。这是木狼宁做法!
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善