设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502
楼主: 大沙头

各项政策交通项目均垫底之后东部自来水再次垫底永远垫底

举人

真情意 发表于 2017-7-10 07:11
正式规划估计在什么时候能出来?

预计的是年底要开工,规划肯定不会太晚。

进士

大沙头 发表于 2017-7-9 08:02
要么独立要么融入金华

你们温岭引用水,捏在椒江手里,想给你多就多,不想给你,你们都得饿死。还是想着怎么自己增加引用水吧。你们蛋蛋捏在椒江朋友手里。
有的受。水多的时候,大家相安无事,水少了,你们就要打架,你们想打就不给你们水,你们恶都饿死。温岭还是想着多节约用水吧。

举人

newroad 发表于 2017-7-9 23:08
要是没有长潭水库,温黄平原就是一堆烂泥,是负资产。台州历史的落后,跟这个很有关系。
台州三区,根本做 ...

我第一次听说温黄平原是负资产,长谭水库是六十年代的事,好像以前温黄平原是贫困的地方似,可惜解放前温黄平原城镇就星罗棋布,人口众多。俗称“温黄熟,六县足”。

进士

tz6868 发表于 2017-7-9 19:02
我第一次听说温黄平原是负资产,长谭水库是六十年代的事,好像以前温黄平原是贫困的地方似,可惜解放前温 ...

你第一次听说的事情多的是哦。
你 可以自己去想啊,解放前,台州沿海没有海塘,没有长潭水库,台风来了海水倒灌,西部山区的水都往三区浇灌,难道还不是一堆烂泥!东边海水倒灌,西边洪水泛滥,温黄平原还有救吗??你的粮食在田里,还有救吗?

解放前,台州并不是一个富裕地区,而按照你们的说法,温黄平原面积这么大,怎么也弄弄也是富庶地区,可惜并不是哦!因为自给自足都达不到。在解放前,在自然灾害面前,人基本上没有办法解决。

所以没有长潭水库,没有沿海海塘,温黄平原就是一堆烂泥,负资产!
从台州府一直都在临海,侧面可以看出解放前温黄平原就是负资产!否则为什么温黄平原这么大,台州府为什么不设在温黄平原上??!!

现在搬到椒江,很大一部分得益于长潭水库,还有沿海海塘!!否则,不可能的。
我从山中来,带着兰花草!
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

进士

俗称“温黄熟,六县足”,没错,如果温黄熟,那么六县足。如果我有一个亿,那么我给你9千万。

事实,我有一个亿吗,现在没有啊!!

事实是,温黄平原熟的可能性,在解放前基本等于零。你自己想想台风季节和梅雨季节就知道了。多少雨??

进士

解放前,中国人民的苦难,可不是说说的。

台州可能还有海鲜吃吃。明清还禁海。
如果温黄平原富庶,那就没有台州绿壳了。

举人

newroad 发表于 2017-7-9 23:08
要是没有长潭水库,温黄平原就是一堆烂泥,是负资产。台州历史的落后,跟这个很有关系。
台州三区,根本做 ...

水库价高就有水了?水从何来?

现在是没水,不是水库装不下了

举人

台州星青年 发表于 2017-7-9 13:00
温州这边,市区及东南部县市有飞云湖这个大水缸供水,百年无忧!乐清也缺水,有永嘉楠溪江引水救援,基本 ...

看地图 青田上游有大水库,如果引水到台州,基本没有缺水的困扰

进士

树无叶 发表于 2017-7-9 20:12
水库价高就有水了?水从何来?

现在是没水,不是水库装不下了

加高加固了,了就可以把台风季,梅雨季的水都储存起来,否则,在台风季,梅雨季要放水,泄洪!这不就浪费了嘛,这些水储存起来,就可以在平时用啊!!

同样道理,梅雨季,台风季的时候,朱溪水库也是要泄洪的时候,所以,朱溪水库并不能根本解决台州的饮水问题。

还是需要长潭水库自己增加水库容量,加高加固坝体!长潭水库增加一米,基本上可以增加0.40亿立方!比朱溪水库大多了!!增加5米,相当于增加2.0亿立方米容量。

造一个朱溪水库,只能提供0.3亿立方米的水,而加高加固一米长潭水库,就解决了一个朱溪水库提供的水量。增加5米,就相当于造了五个朱溪水库!!!

台州市真不知怎么想的!!!就知道看着别人碗里的。智商啊,蛋蛋到时候捏在别人手里!!!我已经双手跃跃欲试了!!哈哈
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

举人

newroad 发表于 2017-7-10 12:20
加高加固了,了就可以把台风季,梅雨季的水都储存起来,否则,在台风季,梅雨季要放水,泄洪!这不就浪 ...

集水面积         441.3平方千米
水库面积         35.5平方千米
正常水位         36米
水质         Ⅱ~Ⅲ类
最大库容         7.32亿立方米
正常库容         4.57亿立方米

集水面积不够大。。。。

举人

newroad 发表于 2017-7-10 12:20
加高加固了,了就可以把台风季,梅雨季的水都储存起来,否则,在台风季,梅雨季要放水,泄洪!这不就浪 ...

朱溪又不是比库容,是把朱溪集雨区的降雨集中到长潭。。。长潭水直接就引走了。。。

库容大,我估计作用也有限。。。也没人说现在库容不够

进士

树无叶 发表于 2017-7-9 20:45
集水面积         441.3平方千米
水库面积         35.5平方千米
正常水位         36米

我都已经说的这么直白了,你还没有理解???长潭水库不是都要泄洪的吗,每年,这些泄洪的水,如果加高,加固水坝的话,这些水就不需要泄洪掉了啊!!!
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

进士

树无叶 发表于 2017-7-9 20:49
朱溪又不是比库容,是把朱溪集雨区的降雨集中到长潭。。。长潭水直接就引走了。。。

你贴的数据,你也看了,面积35.5平方千米,增加一米,就是0.355亿立方米,这个跟朱溪水库可以提供的水容量是一样的。这里40公分,0.4米的水就浪费掉了。这不是扯淡嘛

http://paper.taizhou.com.cn/tzsb ... /content_557332.htm
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

举人

朱溪水库位于仙居县永安溪支流朱溪上,水库坝址在朱溪镇小园村上游,距朱溪镇1.6公里。水库工程总投资16.04亿元,集雨面积172.3平方公里,多年平均来水量1.90亿立方米,总库容1.26亿立方米

+++++++++++++++++

长潭集水面积         441.3平方千米    (按朱溪算多年平均来水量4.86亿立方米),现在库容不够?

+++++++++++++++++++++
朱溪年平均向长潭水库调水量1.15亿立方米
相当于增加1/4个长潭水库
+++++++++++++++++

长潭水库每年来水有限,而且自来水在不停的用,不停地抽水。。。就算台风那也不会满库容

进士

newroad 发表于 2017-7-9 20:52
你贴的数据,你也看了,面积35.5平方千米,增加一米,就是0.355亿立方米,这个跟朱溪水库可以提供的水 ...

一个台风一个0.4米浪费,一年多少个台风哦!这些泄洪泄掉的不是水啊,是白花花的银子哦!存下来,台州根本就不会缺水。
所以台州市应该把长潭水库增加个一两米,就解决这个用水问题了。
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善