设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装红木家具厂家360搜索
google国康塑业花盆(江浙沪包邮)百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502
楼主: 金贝资_TPCCz

谈谈临海未来可能的发展

进士

社区QQ达人

内环线 发表于 2017-11-20 08:22
椒江是临海的,别不要脸了,山里角落人,大言不惭也没有用。

临海明化乡!

进士

社区QQ达人

内环线 发表于 2017-11-20 08:40
现在中如此不堪,就到历史中找点存在感,你可以穿越回去呀,历史就是过往,整天挂在嘴角有屁用。活在当下 ...

现在中如此不堪!!工业中心财政中心养老中心医疗中心教育中心交通中心等等!

文盲

这些故纸堆里翻出来的名称有什么实质意义吗?为了给你现实在失落找点可怜的存在感?惧往已。

文盲

大沙头 发表于 2017-11-20 10:04
现在中如此不堪!!工业中心财政中心养老中心医疗中心教育中心交通中心等等!

一口气意淫出这么多中心来,是不是感觉自己强大了很多,内心的小宇宙有一种爆发的感觉,如果能这样就好了。
现实的失落,只能在过去,或者未来寻找某种可能的存在感来证明自己还活着,并且活得很好。理解。

探花

金贝资_TPCCz 发表于 2017-11-20 05:44
(  公元675年临海县析南部原永宁县部分的地盘和原章安县的一部分地盘设永宁县,县境北部也包括涌泉、 ...

话不要说得这么夸大,我可没有篡改正史的本事。我只是根据相关资料对自己的理解在论坛中叙述叙述。
       其他我也先不作解释,这里我先要问你对自己复制的两张划上红线包括第二张红线下的“县治从章安徙至永宁山西北”的字句怎么理解?
关注台州   认识台州

1万

1万

榜眼

客串 发表于 2017-11-20 14:51
话不要说得这么夸大,我可没有篡改正史的本事。我只是根据相关资料对自己的理解在论坛中叙述叙述 ...

你觉得很奇葩是吧?这么奇葩的你拿来作为引用,应该问问你自己啊!问我干吗?这个是我根据你提供的截图的,只能这样认为章安县治搬迁到黄岩了,对吧?第一个截图是我网上搜索的,第二个你觉得有问题的截图是你提供的网址,你自己去打开看看吧!

探花

金贝资_TPCCz 发表于 2017-11-20 05:44
(  公元675年临海县析南部原永宁县部分的地盘和原章安县的一部分地盘设永宁县,县境北部也包括涌泉、 ...

你说正史,我也看过温州、台州相关的地方志,发现县以上地方志内容比较多,但叙述的线条也粗。特别治所驻地,倒是地方小志说的比较仔细。由于对大、小志叙述的理解不一样所以我也只能说“也许真的”。
       比方就是你复制资料上的第一张第一句——“隋开皇九年,(589)灭南朝陈,废郡,并临海郡各县入临海县”。让人很简单地误解为将临海郡原所属的各县并入临海县。其实隋初前、后是两个不同的临海县,是隋初前临海县与其余各县一起并入了由临海郡改设的临海(大)县。二年后“移县于镇”县治从章安移至大固山,镇即军事机构。当时其他各郡也都改设为(大)县,如温州的永嘉郡改设为永嘉县,郡属各县都并入了永嘉县。
       由于对大志的误解,有人企图在临海城区寻找隋前临海县的蛛丝马迹,始终无果。后来在灵江南距现城区2.5公里处发现了隋前临海城遗址。(见临海史志网)
关注台州   认识台州

1万

1万

榜眼

tz6868 发表于 2017-11-20 08:52
椒江是章安的属地,而不是临海的属地,只不过临海并了章安!原临海地大概就是桐峙山以西,可能包括黄岩。

唐朝以后的台州府、路、道海门渔村一直是临海的。章安县也被撤销了,海门属于临海有上千年的历史,直到1958年10月,海门、洪家两区合并建立海门人民公社后才隶属黄岩。1980年7月由黄岩县分出,建立海门特区,这个是椒江区历史沿革里面记载的。
       历史上不是临海并了章安,而是章安郡撤销了,县治移到了临海,临海章安本就是连体,不存在谁并谁的说法,你需要提高文化知识,不要是非不分乱说话。

探花

金贝资_TPCCz 发表于 2017-11-20 19:51
你觉得很奇葩是吧?这么奇葩的你拿来作为引用,应该问问你自己啊!问我干吗?这个是我根据你提供 ...

我不觉得奇葩,就是临海的相关内容也使人误解。
关注台州   认识台州

1万

1万

榜眼

客串 发表于 2017-11-20 20:05
你说正史,我也看过温州、台州相关的地方志,发现县以上地方志内容比较多,但叙述的线条也粗。特 ...

这个是正确的,隋开皇九年(589年)废郡,章安、始丰、宁海、乐安并入临海县,属处州。 十一年(591年)移县治于大固山。

1万

1万

榜眼

客串 发表于 2017-11-20 20:13
我不觉得奇葩,就是临海的相关内容也使人误解。

所以说我们引用的历史记录必须要到有代表性的网站去引用,那些博客发表的随便改一下非常简单,拿来作为引用的话会闹笑话的。

探花

金贝资_TPCCz 发表于 2017-11-20 20:09
唐朝以后的台州府、路、道海门渔村一直是临海的。章安县也被撤销了,海门属于临海有上千年的历史 ...

你说错了,海门是台州地区撤消后直属区失去意义于1956年并归了黄岩县。
关注台州   认识台州

进士

社区QQ达人

明化应该回归临海!

1万

1万

榜眼

tz6868 发表于 2017-11-20 08:52
椒江是章安的属地,而不是临海的属地,只不过临海并了章安!原临海地大概就是桐峙山以西,可能包括黄岩。

十一年(591年)移县治于大固山。唐武德四年(621年)置台州。自唐至清,临海历来为台州路、台州府治所。1981年后,临海县章安区、黄岩县洪家区与三甲区,陆续划属椒江市。
       这个是临海历史沿革里记载的,591年到1981年海门属于临海整整1390年.

进士

社区QQ达人

明化独立仅仅只有30年