设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502
楼主: newroad

仙居的区位,危机重重!以仙居为中心的欠发达经济圈!

探花

心海凌波 发表于 2018-1-2 16:27
人家只是发表自己的观点,你别动不动就骂人,这素质.

不用理他,有些疯狗,你不理它,就自然跑了!这种人到论坛就是来喷人的,见谁都喷,没必要理他们!!现实中,也不要理这种人,要顺着他们的意思,否则危害性很大的。
我从山中来,带着兰花草!
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

举人

要致富先修路,这是真理。至于后续怎么发展走一步看一步。但是现在倡导绿水青山就是金山银山。

探花

心海凌波 发表于 2018-1-2 16:27
人家只是发表自己的观点,你别动不动就骂人,这素质.

仙居普通居民的储蓄额,是台州内比较高的。
这个储蓄额的相对较高,直接带来了一个高房价的结果!
这就是为什么仙居的房价很高的原因!
因为房地产商,是根据人们的人均储蓄,就是你银行里,存了多少钱,来决定的住宅和商铺价格!
所以,仙居的房价很高,跟储蓄高,相通的。

仙居的这个高储蓄,其实,相对于,它的区位来说,是有一定道理的,因为是最边缘,出行成本,很高!比如看个病,到周边城市,都比较远,出行成本和住宿,餐饮成本考虑上去之后,其实是相对来说很低的。

比如仙居人去台州看病,同样的价格,必须带更多的钱,因为考虑交通,住宿,餐饮,而一个黄岩人,他就不用考虑这个因素,可以少带一点钱过去就好了!这样,高储蓄,减去这些之后,其实是没有多少优势的!这就是仙居的现实!

所以仙居人的高储蓄,是区位边缘化的一个数据体现而已,是对成本的一个体现。跟富裕不富裕的程度,相关不是很大。
所以大卫房产倒了又倒!!!卖不出去!房产商,根据储蓄来定的价格,出问题了。
因为在仙居,储蓄高,很多是因为高成本的一些因素!!!
是因为我的成本高,所以我要多储存一点!!不是因为我富裕,所以我多存一点!!不过对外交通的便利,会稍微降低成本。

又因为仙居的房价高,将来对仙居的发展,及其不利!!!这一点,房地产商,其实是看在眼里的。如果仙居本地的开发商,故意抬高价格,这样其实是对本地区的不负责任,没有社会责任的一种做法!!社会责任只不过是一种更高的要求,如果有,那不是更好吗!!!

除去地价的缘故!!
高房价,本地开发商和仙居ZF,好好问问自己,你从哪里来???zf高地价,带来的收入,取之于民,用之于民了吗???

社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

探花

kevin9996 发表于 2018-1-2 19:52
要致富先修路,这是真理。至于后续怎么发展走一步看一步。但是现在倡导绿水青山就是金山银山。

后续怎么发展,确实需要根据形势来调整!修路是,没错的。
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

探花

以仙居为中心的欠发达经济圈,这个想法为出发点!!
这个经济圈,有什么优势??山水资源丰富,
自然资源林业,水资源丰富,工艺品加工业,人力资源成本低??

这些都可以整合出来。
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

探花

白水洋豆腐,这个商标是集体智慧的结晶和表现!

仙居老板的点子,嗅觉,白水洋或者仙居的豆子,白水洋(周边仙居)人的传统产业做法,台州客户的需求,口味!这是一个经典的案例!

丁老板,带动了一个产业的兴起和发展,这样的人,是不可多得的人才。解决了一部分人的就业,吃饭问题!解决了豆农的销路问题。作为饭店的供应商,解决了饭店的部分需求!满足了,本地人的一部分传统口味。

台州就需要这样的老板,来解决,农产品的加工和销路问题!!!

所以,仙居作为区域,农副产品的集散中心的作用,是有一定的群众基础和市场需求的。

如果像这样的老板多了,台州,临海,仙居的发展是不可限量的!

白水洋这个地方,位置好!坐北朝南,中间平地,两边小山,南边道路和水系!!啧啧,真是好地方!!!白水洋,这个名字又好听!啧啧,我是服了

白水洋,应该并入仙居!这么好的地方!!在临海,做牛尾,实在是太可惜了,到仙居做领头羊!!!
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

探花

横溪馒头!关键是你要有商标,自己注册的商标!而不是去抢别人的商标!
仙居,作为农副产品集散中心,副食品加工中心!小作坊,鸟枪换炮,必须去自己注册商标,这样才能正规发展!
否则永远低小散!像白水洋镇,抢别人商标的做法,其实是懒惰,和强盗的做法!

他们真的想做事情,不会去注册别的商标吗?临海豆腐,或者祖民豆腐什么的!
品牌是要长时间去经营,维护的!想割人家稻头,做不长远的!

农副产品加工,这个台州做的确实不是很好。
比如拧大波的一些榨菜,品牌。
温州的一些鸡腿,茶叶蛋等,这些,都随处可见。台州的确很少见!产地台州的确实少见。
好不容易有个白水洋豆腐了,还要抢!品牌是自己做出来的,不是抢来的!

仙居,包括台州,在农副产品这块,有很大的潜力!
食品加工,和副食品加工这块,潜力巨大!

白水洋豆腐,横溪馒头,黄岩蜜橘,仙居馒头,仙居杨梅,仙居烧饼等,都可以注册商标!慢慢经营,形成品牌!
仙居豆腐圆!
我觉得,白水洋这几个字,还是不错的!大家赶紧把白水洋+都注册了吧!
白水洋萝卜干,白水洋豆腐干,白水洋土豆,白水洋芋头片!白水洋蜜桃!白水洋溪滩鱼!白水洋鱼片!白水洋鱿鱼丝!白水洋腌黄瓜!都注册了!

品牌是经营出来的,不是靠抢,能抢出来的.
品牌,由口碑决定!口碑,需要技术积累,时间沉淀!还有就是名字取得也好,白水洋这几个字,跟豆腐形象也搭配!所以,品牌就出来了!

童生

社区QQ达人

newroad 发表于 2018-1-3 23:28
横溪馒头!关键是你要有商标,自己注册的商标!而不是去抢别人的商标!
仙居,作为农副产品集散中心,副食 ...

的确,台州有你这种小人,真的是丢脸丢大发了!希望你别扭曲事实,好好看整个文章,做出客观的评论,看没人理你,我也就放心了,希望你这小丑别丢人丢到其他地方,反正台州这个论坛,也被你祸的没几个人了,就你这种只会使阴招的小人唱独角戏,自娱自乐,自己立个贴,反正脸皮厚,天下无敌!

探花

都市边缘人 发表于 2018-1-3 08:17
的确,台州有你这种小人,真的是丢脸丢大发了!希望你别扭曲事实,好好看整个文章,做出客观的评论,看没 ...

我的那个帖子,你进不去了吧?!堵的就是你们!
要想看帖子内容,升级吧!
我在那个帖子里,把你们打骂特骂!

进士

忠实会员奖

QQ
都是欠发达县,经贸,人员往来甚少,试问周边哪个与仙居班车超过5趟,就只有临海!
物流企业神经了才会以欠发达县为中心,想自取灭亡吗?仙居一年几个包裹,可能只有义乌一个月的量,临海一个季度的量,天台半年的量
人生最大的悲哀不是失败,而是差一点就赢了!

探花

miky 发表于 2018-1-3 16:55
都是欠发达县,经贸,人员往来甚少,试问周边哪个与仙居班车超过5趟,就只有临海!
物流企业神经了才会以 ...

现在是往来少,因为各县市是背靠背发展!背靠背发展,物流成本高!他们转过身,到仙居来,路途近,成本就低了。他们转过身,就是中心.
现在他们是外围第三,第四排。转过身,就是第一排,第二排!明白?

离舞台越远,你看到的越不清晰,越听不到!看到更多的后脑勺!

转过身,背后自己搞个舞台,你就可以看到越多,听到更清晰!后脑勺都少看点!

也因此,这一圈地方发展一般情况下,总在人后。

探花

@tz94.com,这里秩序需要维持下哦,有人见人就喷
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

探花

@alexyouth 东南出口,想想也是一个很好的出口

自盘古开天辟地以来,地倾东南,而后女娲补天,而后有规矩!!
出路在,东南方!
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善
回复 支持 1 反对 0

童生

社区QQ达人

newroad 发表于 2018-1-4 08:47
我的那个帖子,你进不去了吧?!堵的就是你们!
要想看帖子内容,升级吧!
我在那个帖子里,把你们打 ...

所以呢,你最好自己的脑残论,放着给自己看吧!你以为谁愿意看你的低能言论啊,最好是关起来,自己瞎BB最好!三观不正的人

探花

仙居的人在畅想仙居的发展之路,也没触着临海人什么利益,结果临海几个网友群起而攻之,让人不解。难道台州大地就只有临海可以发展?