设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502

台州投资哪里好

秀才

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立刻注册

x
在外面几十年的打拼,有了一些原始积累,像在家乡投资一些中小产业,不知道家乡比较适合发展些什么?请大家多多提些宝贵意见,谢谢了。

评分

进士

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦 ...

社区QQ达人

QQ
去给无人机行业做配套产品。或者到游艇小镇做一些适时的产品。
    人身难得今已得
  佛法难闻今已闻
  此身不向今生度
  更待何生度此身
  无上甚深微妙法
  百千万动难遭遇
  我今见闻得受持

秀才

这个可能需要一定的关系和配套技术,有很长路要走的。

贡士

社区QQ达人

家乡的特色产业主要有医药化工、塑料模具、汽车摩托车电瓶车及配件、智能马桶及卫浴、厨卫用品,如:爱仕达、苏泊尔,块状经济有玉环阀门、楚门家具、横峰石粘童鞋、泽国机电、下陈缝纫机、杜桥眼镜、松门水产、三门橡胶、天台齿轴、黄岩模具、路桥塑料、椒江化工、临海化工等等。。。供楼主参考考察。。。

秀才

盗版情人 发表于 2018-1-28 09:26
家乡的特色产业主要有医药化工、塑料模具、汽车摩托车电瓶车及配件、智能马桶及卫浴、厨卫用品,如:爱仕达 ...

谢谢楼上提供了这么多

进士

社区QQ达人

现在汽车产业最火,当然是做汽摩配件啦。

秀才

我是真的力宏 发表于 2018-1-28 09:57
现在汽车产业最火,当然是做汽摩配件啦。

中国要禁售燃油车了,未来电动车生产是主题,这个行业已经出现饱和,风险因素加大。

进士

社区QQ达人

taizhoubj 发表于 2018-1-28 10:04
中国要禁售燃油车了,未来电动车生产是主题,这个行业已经出现饱和,风险因素加大。

中国要完全禁燃油车还要好长的路要走。各大汽车生产商还在扩大生产基地扩充产能。就台州本地,吉利还在不断扩产,头门港基地,路桥基地。椒江吉利发动机项目去年才刚开工建设。所以目前燃油车产业还是非常有潜力的。

秀才

我是真的力宏 发表于 2018-1-28 10:27
中国要完全禁燃油车还要好长的路要走。各大汽车生产商还在扩大生产基地扩充产能。就台州本地,吉利还在不 ...

他们现在一直都在产出利润,以后也有能力转型生产电动车,如果这个时候才起步。尚无法产出利润,要打入这个行业,需要不断的投入,小资金做大事比较困难,起点太高了,小本经营怕是承受不起一波轻微的冲击,市场耐受力没有,风险很大。我们的经济体太小,和吉利经济体无法同等对比。

进士

社区QQ达人

taizhoubj 发表于 2018-1-28 10:39
他们现在一直都在产出利润,以后也有能力转型生产电动车,如果这个时候才起步。尚无法产出利润,要打入 ...

我有一个小学同学(不熟偶尔会碰到的),他的工厂好像是给大众做供应商的,应该是做玻璃升降器的吧。就这样发财的。S400开开,车牌号AAAA这种的可以买一辆途观了。还有一个大学同学,做雨刮器的,才做了几年啊就全款买了保时捷。都不到30岁哦,就是大老板了。所以他们给我的感觉就是做汽摩配这行业好赚钱哦。做升降器啊雨刮器啊投资应该不会太大吧。

进士

社区QQ达人

不过他们原始资金也是靠家里的。做升降器的爸妈原先就开厂的不知道生产什么。做雨刮器的家里做水产生意的。有钱+商业头脑。就是老板了。

秀才

我是真的力宏 发表于 2018-1-28 11:12
不过他们原始资金也是靠家里的。做升降器的爸妈原先就开厂的不知道生产什么。做雨刮器的家里做水产生意的。 ...

他们经验值得学习,不知道他们是不是吉利供应商,现在台州做汽摩配件的工厂很多吧,竞争因素需要做个市场调查。

秀才

我是真的力宏 发表于 2018-1-28 11:09
我有一个小学同学(不熟偶尔会碰到的),他的工厂好像是给大众做供应商的,应该是做玻璃升降器的吧。就这 ...

谢谢你的行业信息分享,你同学在吉利是不是有些关系,配件可以打进吉利工厂。

进士

社区QQ达人

taizhoubj 发表于 2018-1-28 11:44
谢谢你的行业信息分享,你同学在吉利是不是有些关系,配件可以打进吉利工厂。

和做升降器的同学最后一次碰面是3年多以前了吧。那时候他只是给大众做供应商。现在不知道。
做雨刮器的面向修理厂、洗车店、网上销售。这三种销售模式的客户是我同学自己去开发的。还有一个渠道销售,是这个同学的另一个同学,他是其他雨刮器品牌的区域代理吧。总之呢本地客户我同学自己开发维护,外地的给他另一个同学。

进士

社区QQ达人

还有一些行业信息吧。
我家是做羊毛衫的,以前做“老太衫”,现在做童装。不做终端,只做渠道批发。面向昆明和濮院的行贩。赚不了大钱。几年前想转型到柯桥轻纺城做布料批发,想做不倒绒的。因为有同村的人N年前在柯桥中国轻纺城打拼,现在产业做的很大,是台州商会的会员呢。我去了柯桥市调了一个礼拜左右,坯布印染厂都去过,发现资金压力很大。一般刚起步都是和别人拼一间摊位,就算只有一半,租金也要20万上下。做一种样布就要几万了,因为印染厂要达到一定的量才能印。一个店面也不可能只有一种样布。赊销又要占很大的比例。综合来看我还是放弃了,魄力不够。我又一个同学,在兰州做了5年童装生意没有起色还是回来了。