设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装红木家具厂家360搜索
google国康塑业花盆(江浙沪包邮)百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502

[长途汽运] 从台州椒江到仙居的汽车客运时刻表,看台州内部县区之间的联系!

进士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立刻注册

x

台州汽车客运总站,位于台州市椒江区,建筑高大上,比较新。
但是椒江到仙居的长途汽车客运时刻却是,只有四个班次。班次多少,先不去论述,这个因为人员交流密集程度的关系。

要说的是,汽车时刻,最晚的一个班次是下午两点十分出发的。
这个时刻不尴不尬,不知是谁想出来的并且定下来的时刻。
让椒江到仙居的乘客,不尴不尬,是不是太早了点!!!

举个例子,仙居人上午坐个仙居到椒江的车去椒江,玩,玩到下午一点半左右就要回仙居了,这不是很扯淡的回仙居的时刻吗?!难道要在椒江过一晚上,第二天再回仙居??这不是增加成本嘛!!

而且早上出发去仙居的时刻,是不是也晚了点,都7:50了。到了仙居都九点半十点了,还办什么事情呢???

这个汽车时刻表,其实是非常没有人性化,而其很愚蠢的一个时刻表!!要么造成仙居人选择不去椒江玩,要么造成仙居人去椒江游玩的成本成倍上升!!!本来一天时间来回够了,现在按照这个时刻表,还要住一天,时间和费用成本都增加!!!

不知道是不是故意这么安排的,如果是故意这么安排的,那他们真的是很傻!不利于椒江仙居两地的普通民众交流的,时刻表!!!

很多时候,都觉得这是智商问题!故意也好,不故意也罢,其实都是智商问题。

当然自己开车过去的是另外一回事。当然你说,我政府人员办事上午过去,下午回仙居到了还可以去仙居zf部门汇报!!!这时间也太紧急了吧??!

如果把14:10出发的时刻,修改为17:10分,是不是仙居人可以在椒江多待三个小时,是不是带来了人气和消费,是不是仙居人就更加时间充裕,多走,多待几个地方,逛累了,饿了,吃个饭,是不是增加了当地商业,饭店等机构的营业收入???

商业气息,没有人流客流,怎么商业气息呢??!!不懂,这个时刻表!台州内部人之间的交流,是个问题!!!

有形隔阂,加上无形的隔阂,阻碍了台州内部县市人民,和群众之间的交流!!!

这个时刻表,表明了一种无形的隔阂!!!

评分

我从山中来,带着兰花草!
社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

科学发展观!

进士

等小椒的台州中心站弄好了,搞一个旅行社,接待中心站旅客到神仙居景区旅游。既搞旅游,又搞运输,客运。

评分

社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

科学发展观!

童生

社区QQ达人

newroad 发表于 2018-7-13 17:38
我觉得仙居可以作为中转站的,特别是物流这块!!!

这是由新时代,新情况,新的交通区位和新的市场 ...

这个是市场决定的,不是政治能左右的,所有的物流公司把台州各县和乐清的快递都是在大临海转运。所谓临海中转站台州转运中心集散中心都是在临海,以前在靖江南路,现在大部分集中临海北高速出口附近

也不是你意淫决定的

童生

社区QQ达人

大临海一直是台州陆路交通枢纽,一天四班不错了,以后都不通的,都是经过临海中转。临海到海门,到仙居基本20-30分钟都有一班,晚点一直是到临海中转。以前如此,现在如此,以后还是如此

乡巴佬挂块牌子就以为自己是交通枢纽?交通中心。这个是市场决定。所有快递都在临海设中转站和转运中心,因为市场决定一切

评分

文盲

魑魅魍魉 发表于 2018-7-21 15:57
你这种思想不对,封建社会政府就这么几个人,压根就没有发展经济的职能,近现代,中国战乱加内乱,政府搞 ...

行署和地级市政府包括封建时期的高一级政府,对驻地的好处不是直接给驻地钱,而是他能吸引外来投资(因为大家都知道行政级别高的地区更有发展潜力)、争取省级投资、影响下面各县市规划等。所以作为驻地受益匪浅,就是各项条件弱点也能发展的比周边好。椒江近年发展这么快主要靠的是市政府,这是众所周知的。但不管椒江是不是真阿斗,作为临海人去骂,都会招人鄙视。假如你是温岭人,肯定会把临海椒江之争当戏看,因为不管谁争到手对温岭都没好处。看到没落且骂人的临海,可能要去踩上一脚,因为你当年当太子的时候作威作福,没给别人一点好处,今天你没落了谁会同情你。所以论坛上自称温岭、玉环人骂台州市的多半是临海人。因为温岭玉环人只会看戏。

童生

社区QQ达人

祝贺开通仙居到临海火车站汽车班次,一天十班,另外到临海汽车站半小时一班,比仙居到椒屁多N倍。如此更加巩固了仙居是大临海的势力范围。椒屁在海边继续做自吹自擂的宇宙中心吧

评分

头像被屏蔽

禁止发言

秀才

社区QQ达人

自力更生 发表于 2018-7-14 18:37
以前我对临海是非常有好感的,自进此论坛后我打心里看不起临海人。纵观本论坛所有临海人的言论,哪一条不是 ...

椒江眼大恩子,我就看不起台州市人,垃圾桶台州市,咋的啦,反正我不是台州市人!怼我们临海人,脑子坏踏了,gdp什么的,搬了临海那么多东西,台州市这个狗样还好意思说,城市的发展也就最近20年!20年前都差不多,你把临海搬空了!临海倒退多少年不说?怎么发展?人家在发展,临海在倒退!不然会这样差?

贡士

社区QQ达人

长这么大了,除了黄岩,路桥,我就从来没有坐大巴车去过椒江,说来真是惭愧,即使去椒江,返回也只能买票到临海中转

文盲

都市边缘人 发表于 2018-7-14 21:13
其实呢,我以前也是对椒江非常有好感的,自从进此论坛后,打心里看不起椒江人,纵观本论坛所有的椒江人, ...

临海倒数第一惯椒江了,椒江区是你上级吗?地区行署在临海的时候都扶不起,现在搬了临海还扶得起吗?现在没有软饭吃了就到处骂,贱

评分

进士

超然洒脱 发表于 2018-7-13 01:32
大临海一直是台州陆路交通枢纽,一天四班不错了,以后都不通的,都是经过临海中转。临海到海门,到仙居基本 ...

我觉得仙居可以作为中转站的,特别是物流这块!!!

这是由新时代,新情况,新的交通区位和新的市场需求,决定的,仙居作为台州地区的物流中转基地!!!

以后椒江到仙居,都不用经过临海了,都经过,朱溪,宁溪了!!! 或者黄岩中转了。

临海作为台州陆路交通枢纽,台州地区已经并不需要这样的枢纽了,因为交通便利了。路网形成网状了,谁都是枢纽!
如果黄岩跟仙居的道路打通,椒江,台州三区才是中心!!路网辐射的中心。

评分

社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

科学发展观!

进士

再拿出一个无形的隔阂例子。还有就是椒江大桥收费问题,呵呵呵。台州椒江这老大当的是,不喜欢小弟过来串门的。呵呵呵

评分

社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

科学发展观!

进士

再举两个隔阂的例子,比如这个!
还有就是临海桶志们,整天喊的jj大桥收费问题。

台州要挤入第二方阵,硬件跟上是一回事,软件更需要跟上!这个城市的班子,30年前老农的思维要不得。
台州市2.0.exe,这个需要更新好。

跟台州三区隔壁的,不单单是温岭、临海,还有仙居!!!

仙居也是跟台州市隔壁的。这是客观事实。

评分

社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

科学发展观!

进士

超然洒脱 发表于 2018-7-13 03:08
这个是市场决定的,不是政治能左右的,所有的物流公司把台州各县和乐清的快递都是在大临海转运。所谓临海 ...

市场决定了需求,即有多少人,寄快递和收快递。市场决定了价格。但是区域划分还是要靠企业自己去划分的。
市场决定不了企业的经营和成本,这是要企业根据新的路网来规划和决定的。

评分

社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

科学发展观!

童生

社区QQ达人

寄快递和收快递,你先了解下快递的流程吧,快递是怎么寄出去的!瞎意淫,快递到仙居中转,转哪里去,去宁波吗,还是去杭州中转?这办企业的难道不比你有头脑,还有仙居到椒江的班次,汽车班次是由市场决定的,你一个外行人指责一个企业的不对,如果仙居到椒江的人多,班次自然应市场增加,椒江拿出这么东西来让仙居人对椒江非去不可,或者吸引仙居人去消费,如果有哪个能力,那宁溪到仙居的马路自然就有理由去建,路网建设,椒江只会建自己的一亩三分地上,会顾全台州的大局,你可以去台州市政府,直接拉条地铁线去仙居,那样真的会让仙居跟椒江多多沟通,仙居老百姓真的会感激你呢

评分

进士

都市边缘人 发表于 2018-7-13 17:26
寄快递和收快递,你先了解下快递的流程吧,快递是怎么寄出去的!瞎意淫,快递到仙居中转,转哪里去,去宁波 ...

你这饭桶!帖子先看清楚。
这个帖子,开头就说讨论的是时刻表,不讨论班次多少,你扯什么都不知道!

评分

社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

科学发展观!

进士

既然,有临海饭桶,要扯班次多少,我也顺便说下。

由于这个汽车时刻表,在时间上的不合理之处。导致仙居到椒江的乘客,去椒江要么,只能最多待四个小时(四个小时,除去交通时间,打的或者公交,除去中午用餐时间,剩下办事时间更少,基本没有),要么在椒江住一晚上。这两种极端的情况,很多人估计不会选择去椒江,毕竟不要椒江,同样的费用,去黄岩,路桥,同样能解决问题,为什么去椒江多搭上一晚上的住宿费和多搭上半天加一晚上的时间!

所以这样,去椒江的需求就会不断减少,坐这个车的人也会越来越少,班次也就越来越少了。这是相铺相成的。

这个就如zf部门的意见箱,挂在天花板上一样,大家都够不着,意见就放不进去,自然意见箱就没意见了。领导一看,嗯,你们部门意见箱没有意见不错,兼大欢喜。

本来坐长途车的仙居普通老百姓(有车的一般不会去坐车),收入不高,椒江的客运公司,还变相增加仙居老百姓的出行成本,变相阻碍沟通,阻碍交流。

从企业经营角度,把末班车时间推迟三个小时到17:00,成本并没有改变,但是乘客会增加,至少末班车乘客会增加不少,这样营业收入不就增加了吗?经济效益增加,也增加城市商业机构的收入,这是经济效益和社会效益都增加的好事。

所以,不懂,这时刻表是怎么弄出来的,有一点是肯定的,这个班车时刻表,阻碍两地人员正常往来,交流。

评分

社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

科学发展观!

秀才

社区QQ达人

很奇怪,仙居人为啥要去小台?反正我从来不去,估计这辈子都不会去小台

评分

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

进士

魑魅魍魉 发表于 2018-7-13 20:16
车次及时间表是市场决定的,是长年累月客源数据决定的,没客流,自然车次少,某个时段没客流,自然也要取 ...

你看下这个时间,我已经分析了,按照这个时刻表,根本没有办事时间。一天的事情,一定要弄成两天来弄,效率低,成本高。
对了,你这个支持,是我,按回复健,误点的,回复健离支持健太近。

评分

社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

科学发展观!

进士

豆豆酱 发表于 2018-7-13 20:00
很奇怪,仙居人为啥要去小台?反正我从来不去,估计这辈子都不会去小台

你宅男,以为大家都宅了。你跟小椒老死不相往来,不代表别人也跟你一样吧!

评分

社会主义核心价值观:
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

科学发展观!