设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装红木家具厂家360搜索
google国康塑业花盆(江浙沪包邮)百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502
楼主: a5665139

杜桥人为什么说不是临海人

童生

个人觉得杜桥离临海市区太远了
需要什么,基本上杜桥都有
不太会去市区。

童生

反正怎么着都特喜欢杜桥~·

童生

这是这帮人做人的悲哀啊。
一个人如果连自己的祖宗都不想认的人,你说这个人还有活下去的意义吗?
就象台湾的阿扃说自己不是中国人一样,这个人还活着有意义吗?
醒醒吧,如果还是人,就别忘祖。
作为一个中国人,虽然中国还不强大,但不能说自己不是中国人吧。有种的用自己的双手和智慧,建设好自己的家园才是上策。

童生

QQ

生命是一场幻觉。烟花绽放了。我们离开了。

杜桥确实离临海太远了,坐车最快的一个多小时,办事又不方便,杜桥成立一个开发区多好啊!

83省道新路通车后30分钟就到了,一小时能来回了.临海到大田还要15分钟呢,因为红绿灯多,杜桥到临海上快车道,基本没有红绿灯.  发表于 2012-10-23 02:34

举人

因为我是杜桥人,所以我就说我是杜桥人啊!没有为什么啊!
本人淘宝店,多款实用好玩产品,欢迎光临,逛淘宝就来http://shop67281298.taobao.com/,就这么定了!.本人QQ610766174
价格优惠

举人

相比较下杜桥话确实和三门话比较近些。
还有台州内各区域的话音大部分上差不多,除个别发音极其特殊的。
我在台州内各地方都待过,基本上都能听懂,也能和当地人交流。当然温岭和玉环的个别地方除外。。。。

童生

靠 人家四岔人也没说不是临海人  你们杜桥人在搞什么东西,你们有今天还不是临海市政府给你们的经济拨款啊。靠 忘根的树迟早要枯死的

秀才

杜桥在临海各镇中算不错的,这点大家必须要认可.现在杜桥起码有80%人都说自己是杜桥人,不说是临海人,也许临海给杜桥人带来了很多伤害,地区的搬迁、临海当初经济的下滑、好像自己是临海人很没有面子。杜桥既然作为临海的一分子,那就要认可,大家齐心协力、出谋划策共同建设临海美好的大家园。

是的,大家只有拧成一股绳,一起建设杜桥和临海,  发表于 2012-10-23 02:36
淘宝店:http://shop57843813.taobao.com  翔宇服饰ABC 欢迎您的光临!

进士

积极参与奖

杜桥人是临海人
大洋,大海,大江,大河,大湖源于大溪

童生

萝卜青菜个人所爱。
没什么好深究的。

童生

QQ
我是四岔人,我就觉得自己临海人的意识还满浓的。不过汗的是,一次我上网查班车,一看四岔到临海居然划到长途里!!!
阿辉

童生

我在台州基本上不说我是临海人,一般说自己是杜桥的,我觉得大多数台州人都知道杜桥的。[s:236]
自由天空

童生

杜桥人的评话

你们说的都很片面的了,只是站在个人角度上说的事,现在不是有说杜桥要独立成市了嘛,这说明杜桥是有这个发展潜力的,经济方面在临海内也是数一数二的了,不比临海市区差。我平时说话,别人问我是哪里人我也都是说是杜桥人的,只在外省人不知道的情况下才说自己是属临海的

童生

回复 37# 冷眼相看o 的帖子

这话有错,临海市的发展也有杜桥人的功劳,谁叫杜桥工业园区这么发达

举人

我给一个最准确的解答。临海人的概念分为广义和狭义,广义上指的临海人是所有生活在临海行政区划内的临海人,狭义的临海人指的是生活在临海市区的临海人。那么杜桥人就只能是临海杜桥人,而非临海城关人。你们讨论半天的问题就是杜桥人是不是临海城关人,答案当然不是,杜桥人只是临海人。就像在杜桥问杜桥川南人哪里人,他告诉你川南人,杜桥街上人决不会声讨他,因为他就是杜桥人的一部分啊。换个角度,你在杭州,杭州人问你哪的?答曰:台州人、临海人、杜桥人。
好附庸风雅,故寓居京南陶然水畔。无潘安之貌,但存儒雅之风;无唐寅之才,却求佳人相伴;无鸿鹄之志,唯电影孜孜以求。闲暇之时好会友,与君相对饮,一醉一陶然。 阿城的博客:http://blog.sina.com.cn/xutiecheng