设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装红木家具厂家360搜索
google国康塑业花盆(江浙沪包邮)百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502
楼主: 林俊雨

[讨论] 城峰中学的保安无法无天了

荣誉会员

括苍山成德洞肾虚隐玄真君

优秀斑竹奖宣传大使奖积极参与奖

有则改之,无则加勉
仙居虚拟城http://www.xj-city.cn网聚仙居人 

举人

心没有枷锁,爱在血液里.

积极参与奖

QQ
如果那个保安真如帖子说的,那学校就有责任了.做为一个保安职责是保护学生人身安全,保障学校的财产不受侵害,可不是让他乘机占学生便宜,侵害学生人身自由的!他凭什么搜学生的包?!法律没有给他这种权利.包括学校也没有这样的权利.本身这种行为就是违法的.法盲+流氓!学校竟然请一个流氓当保安,真是悲哀!人类的灵魂都让你们糟践了.学校的校长真的该好好补一补法律知识了.
让心灵释然,自己解放自己!
请个保安应该不在校长的管辖之类
[fly] ^_^[/fly]

贡士

路过。。。

QQ
原帖由 美丽天果 于 2008-11-19 21:26 发表
如果那个保安真如帖子说的,那学校就有责任了.做为一个保安职责是保护学生人身安全,保障学校的财产不受侵害,可不是让他乘机占学生便宜,侵害学生人身自由的!他凭什么搜学生的包?!法律没有给他这种权利.包括学校也没有这 ...

平和、理性、团结的台州新青年论坛 新青年之家   理性是什么?
墙贴 雕花 墙纸 墙衣承接室内设计
网址
http://www.xjwmqy.cn

进士

我的雅格布呢

我去过城峰蛮多次了,没感觉管理有多严格,一般最多登记一下就能进了。如果对学生真的是到搜包的境界,那是有些过分了。不过我保留态度,或许前后整件事情连起来看会不一样呢?

保安问题我还是很有感触的,以前念书的时候跟保安闹矛盾打架是常有的,觉得他们狐假虎威,一副小人得志的样,总是蛮不讲理。

后来毕业进超市实习,也在保安的位置呆了几个月,觉得其实保安挺无奈的,上头要求你这么这么的,你不做到就是失职,很容易被开掉,而做保安的很多都是没什么学历的年轻人,谁也不愿意丢掉这份工作啊……

我记得有次发现个偷MP3的,很老手,扯掉了防盗标签装进衣袋就往外走。我们暗保一直盯着看,看他出了门就上去给逮住了。到了值班室那贼很嚣张啊,说自己是良民,还把在场的保安骂个遍,要跟抓住他的那个暗保打赌,要是偷了自己赔超市2000,要是没偷那暗保赔他1000……保安又没有权力搜身,只能打了110报案,结果那贼一看,就马上说老子先走了老子老婆快生了要是你们现在不给我走出了人命就是你们非法禁锢导致,在场的没一个敢出来接茬的。最后还是我们店长出来镇住了人,说出问题她给填命,现在必须等到110到。好在110来的也快,结果一照面,Y的还是惯犯,MP3当场就给拿出来了,总算是个完美的结局。可是平时哪能都有那么好的运气,po.lice没来,你就是监控拍到也没用……

后来接触过很多保安,我现在公司门口的保安也是如此,一熟悉了,就会觉得他们也不是那么不近人情,关键是都是一些血气方刚的小伙子,你一跟他掐他也急的,好好说话他也能把你当朋友。但是有些规章制度来说,他们或许只是执行者,不得已而为之,我倒是觉得没有谁会故意搜人玩,那不有病么。

评分

我有一匹骆驼,还有一只猫。我们就要去布达拉了,你要一起来吗?

贡士

路过。。。

QQ
原帖由 神秘的贱人 于 2008-11-19 22:10 发表
我去过城峰蛮多次了,没感觉管理有多严格,一般最多登记一下就能进了。如果对学生真的是到搜包的境界,那是有些过分了。不过我保留态度,或许前后整件事情连起来看会不一样呢?

保安问题我还是很有感触的,以前念 ...

嗯  。。。 理性理性。。。看来版主还是比较理性的 很多东西在不同的立场看到不同的结果 。。。

墙贴 雕花 墙纸 墙衣承接室内设计
网址
http://www.xjwmqy.cn

进士

我的雅格布呢

另外说一句,小林同学如果表明你是什么  杰出青年 会长之类,我觉得校长也不会出来带你进去的
我有一匹骆驼,还有一只猫。我们就要去布达拉了,你要一起来吗?

荣誉会员

我就是我,我的地盘听我

宣传大使奖

QQ
我很老实,呆着进去的

我想表达,我希望保安既然按规定做,还是做到底的好,不要一通电话就放
那还是没有规定的样
仙居义工QQ群2730200请联系13968557065
小武的天下户外休闲用品店,花园路23号

荣誉会员

作为局外人,是看不到整个事件的具体情况的。当然也不能判断谁对谁错。按照就事论事的原理,贫道就贴论贴。保安是没有权利去搜包的,但是我们也应该看到,就像贱人说的,保安也许只是命令的执行者,所以,有问题应该向命令的发布者讨说法,学校里应该是校长吧?那就应该向校长反应这件事情。如果是校长让保安这么做的,错在校长,如果校长没有这么下命令,那错在保安,当然校长也会处理这样的保安了。
仙居虚拟城http://www.xj-city.cn网聚仙居人 

荣誉会员

我就是我,我的地盘听我

宣传大使奖

QQ
我在贴吧上发了正非常理性的帖子,竟然删除了

就是表达了
1.学生有意见,应该文明表达。
2.保安虽然是在执行学校规定,但请严肃点
另外就是希望不要有人煽风点火,少垮大事实。
4.另外把矛头直接指向学校,学校为食堂承包的利益,就开始下这个规定,因为有了个不能带东西的规定,就又定了搜包的权利。
5.还有就是想表达下    究竟是国家法律大还是学校校规大,如果每个单位的规定都能凌驾在法律之上,那要法律有何用
6.还是希望大家都能退一步说话
7.听说那个当事人王子,本身就有点神经质的,不排除夸大的成分

评分

进士

我的雅格布呢

有机会我去问问

荣誉会员

问了后把结果给大家说说

贡士

三秋来处飞花尽,留得残躯听雨声

QQ
进来听听,不表态.儿子也在哪里读了两年,不怎么理想.....
最近时常因为一些事情将自己扔在承受力的边缘.愤怒,悲哀,无能为力的感觉象吹气球一样一点点在内心鼓胀起来.不禁怀疑是自己的心脏出了毛病?还是进入了精神大变迁时代自己跟不上节奏?

举人

“后来接触过很多保安,我现在公司门口的保安也是如此,一熟悉了,就会觉得他们也不是那么不近人情,关键是都是一些血气方刚的小伙子,你一跟他掐他也急的,好好说话他也能把你当朋友。但是有些规章制度来说,他们或许只是执行者,不得已而为之,我倒是觉得没有谁会故意搜人玩,那不有病么”
顶这段
记得有一次,有辆车在单位内不按规定停车,保安阻止无效,对方出言不逊甚至顶撞,扬言是谁谁谁的谁,当时安保负责人过来问怎么办,我们说了几条意见:一、维护正常秩序,必须严格执行规定,任何人都有义务服从;二、向对方亮明身份,要求要么对方执行规定,要么离开;三、如果对方不听劝阻,一意孤行,强制执行,发生肢体接触,不惜代价制伏;四、制伏后,按程序作好笔录,扭送po.lice机关;总之你们履行职责要理直气壮,有理有节,也要针对不同的对象采取不同措施,不能姑息养奸,一切后果由单位承担

评分

荣誉会员

我就是我,我的地盘听我

宣传大使奖

QQ
城峰中学保安事件
      最近笔者从网上和城峰中学学生了解到,目前该校的学生对保安的看法很大!原因是因为保安搜包被学生上网发贴评论,保安找到贴吧上活跃的一个学生扣留在保卫科,要求删除遭到拒绝,该学生在贴吧上立即发贴“攻击”保安。引起学生潮水般的辱骂保安,更有人煽风点火,扩大事情。
     据保安在网上回贴 解释称,搜包是为了学生不带食物进学校,是学校定下的规定,保安可以摸学生的包,要求学生自己打开。然而,学校的学生反映说,该保安队长在执行规定时,态度松散,有时候乘机在女学生身上占便宜。
    事件的导火索据说是因为“ 一名女学生在进学校时,遭到保安搜查,要求搜包,女学生说”女生的包能乱翻么?保安队长说“ 我见过女人的东西比你多”女学生就喊了“非礼”就跑进了学校。   后来,在网上有人发布这个事情,才出现了保安要求一个学生删除,那个学生不是吧主,说删除不了,保安认定是他发的,就扣留在保卫科,实在没办法才放行的事。学生一回去,就把此事发到网上原贴http://tieba.baidu.com/f?kz=503118371
    学校解释说,不给学生带东西,是为了卫生,至于保安的举动,学校还没作出解释.其实深究起来,学校真正的目的是为了承包食堂的利益,还是钱.卫生不卫生,城峰食堂请卫生监督部门去看看。
     一个学校的规定能凌驾在法律之上,那要法律有什么用。学生没有自由选择权,没有民权,这社会是什么社会。