设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502

[讨论] 仙居普通老百姓拿什么自豪?

秀才

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立刻注册

x
这段时间大家发城建的帖子很多,包括政府也是越来越重视了。在台州论坛上多数在说仙居太差,作为仙居人也发表下自己的看法和建议。
   大家知道有权人拿权大来自豪,有钱人拿钱多来自豪,那我们普通老百姓拿什么自豪?除了地域自豪,我想没其他的了。我在外多年,跟人说我是浙江来的,他们都说浙江好啊,浙江富裕,气候好,人精明,听了总是有种庆幸自己生在浙江。但我们在浙江省内,台州市内说我们是仙居的,你还有多少自豪感呢?除了说仙居风景有点好之外,好像没有其他了。我们生在仙居的土地上,喝着仙居的水,仙居就是我们的母亲,不要仙居目前差点就嫌弃她,她更需要我们这些子女来好好的发展她。很多人以为自己去过几个地方就很了不起,可你又多少真正了解当地和仙居呢?
    仙居旧城区是破旧了点,但是我感觉有种亲切感,这是你在高楼大厦下面感受不到的,少了很多压抑。但这不是说仙居旧城不应该改造,但是我希望旧城改造也要仙居的特色,不要一味的学人家。你想过没有,仙居城区的人口加上外地人还只有10万多点,现在大城市里一个大的小区都有四五万人居住,所以我说城区西边的土地要严格控制,这可是子孙田啊。旧城改造这块,在仙居大面积的拆迁现在是很难了,所以我们要分段分段来,一块一块来,先易后难。很多人对仙居城建规划是纸上谈兵,站着说话不腰疼。仙居目前车流量大的主要是穿城路酒坊巷花园路一线。随着西门横街的通路会对穿城路减轻些压力,但我看很少。西门横街离环城西路很近,目前环城西路基本畅通。但是我想西门横街通车后,希望尽快改造穿城路,穿城路先改造西门街到省耕路这段,这路段短。对提高城市形象和缓解交通都很有帮助,你们说呢?

评分

按本色做人,按角色做事,按特色定位!---人生三原色

举人

已阅!!!!!!!!!!

贡士

三秋来处飞花尽,留得残躯听雨声

QQ
听了暖心,楼主爱乡情操我赞.
最近时常因为一些事情将自己扔在承受力的边缘.愤怒,悲哀,无能为力的感觉象吹气球一样一点点在内心鼓胀起来.不禁怀疑是自己的心脏出了毛病?还是进入了精神大变迁时代自己跟不上节奏?

秀才

QQ
[s:168][s:171]
可爱的牙套MM

童生

道路改造固然重要,但城市管理水平也要跟上!

举人

农村老百姓最常说的是“现在吃总吃的饱了”。这个够自豪了吧。

荣誉会员

括苍山成德洞肾虚隐玄真君

优秀斑竹奖宣传大使奖积极参与奖

建议西门横街应该造几幢高楼也壮城市气势
仙居虚拟城http://www.xj-city.cn网聚仙居人 

举人

很赞同LZ的话,仙居发展的不好我们每个人都有责任,所以我们没有资格去抱怨,只有好好努力振兴我们的家乡.
            不 侵 其 其              动 掠 徐 疾             如 如 如 如             山 火 林 风  

童生

社区QQ达人

QQ
受北方冷空气影响,我县气温较低,明天
后天早晨最低气温可达零下5-零下10度,有霜冻或薄冰,
请有关方面注意。

秀才

我有仇富心理!为什么有些人这么有钱
要做一个徘徊在牛A和牛C之间的人。

秀才

我县县城规划缺少远见,论坛上的仙居城建规划我也简单浏览了一下,总觉得似曾相识,好象是在哪里“拷贝”的,官样文章。真正要建设好一个城市,靠一届领导是搞不好的,要有长远打算。

荣誉会员

括苍山成德洞肾虚隐玄真君

优秀斑竹奖宣传大使奖积极参与奖

建设好城市,需要民众,政府,各方面的努力
仙居虚拟城http://www.xj-city.cn网聚仙居人 

秀才

仔细想想,我只有拿自己两个宝贝儿子自豪。儿子认为我很了不起,我认为他哥俩了不起。宝贝儿子,真的让我自豪。
千江有水千江月,万里无云万里天

举人

当有哪天说我是仙居人时别人都流露出羡慕时,就会很自豪的.

童生

QQ
同感,顶一下