设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502

[风景] 如果冬天来了,那位流浪汉会冷吗?

童生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立刻注册

x

我家住在和泰兴和门小区附近,最近一段时间每次上下班时,总会看到在金色年华夜总会门前的躺着一个40多岁右肢缺失的残疾流浪汉:头发很乱很脏很长,一身衣服也很黑很黑了,不知道穿了多少年了,瘦骨嶙峋,瘦弱的身躯,根本无法站立,每天只能躺在那里,或者在两旁的绿化带边上爬行。
谁也不知道他从哪里来?为什么到这里来?因为他从不开口,问他时,不知是听不懂还是不会说,他也只是傻笑,因此也没有人知道他是哪里人?也许是因为残废了,没有用了,老早就被家人遗弃了,所以他只是到处流浪。每天只是经常看到他在那些垃圾筒里寻找人们扔掉的食品充饥。因为他的那幅模样实在太可怕,路过的人们绕过他,小孩子们躲着他。也许是因为这些年来,经历了许多事情,心已慢慢的变得麻木了,对很多的东西已已经做到熟视无睹了,所以也没有特别的关注他。
     前天晚上,在往车站那边散步时,又看到那个流浪汉躺在金色年华前面的空地上,大口大口的吃着不知是谁扔在垃圾筒里的烂西瓜。看着他那饥渴难耐的样子,不由产生了一种恻隐之心,于是,我到边上的小店里买来面包和矿泉水,拿过去递给他,也许是他现在的景况遭遇受到了太多的白眼和世态炎凉吧,我看他不大相信是给他的,手伸过来却又不敢接,犹豫了半天最后终于接过去了,顾不上撕开包装纸就往嘴里塞。。。。。。。。
晚上的金色年华里霓虹闪烁、歌台舞榭、灯红酒绿、富丽堂皇、美仑美奂,红男绿女们鱼贯而入,那是富人们的天堂,他们在那里一掷千金、纸醉金迷。虽然说在上帝面前,人与人的灵魂都是平等的,但在现实生活中,贫穷与富贵,人与人身份地位却永远都是不一样的。边上的人们步履匆匆,但有谁能停下脚步来关心这个角落里、灯光也照不到无助的流浪汉啊?
     今天晚上,我从办事大厅那边回来,又看那个流浪汉躺在那民泰商业银行那边的绿化带下,车来车往,他就躺在那里,一动不动,也不知他吃过什么没有,于是我跑到那个小饭馆里炒了一份蛋炒饭和矿泉水送给他。在转身后,我分明看到了他脸上的感激之情和眼角的那滴晶莹的泪滴。
    我想,也许我是个伪善的人,因为我不能给他太多的帮助,我也只给他这么一点点微不足道的帮助。我不能给他解决更多的东西,不能解决他生活中的实际困难,不能帮他找到家人,不能帮他结束流浪。这么热的天,我不能为他提供一个荫凉的环境,秋天已经到了,冬天马上就要来临了,到时在刺骨的寒冬里,他那瘦弱的身躯单薄的衣衫能躲过寒冬的施虐吗?
    回到家里,来到了阳台,抬头看到一规明月高挂天穹,旁边的一颗星星也分外明亮。月光如水,倾泻在大地,散漫地落在墙头上和不远处空旷的车站里,秋后的蟋蟀幽幽的鸣叫着,有秋风慢慢的拂面而过,凉丝丝的,不远处有人在焚烧落叶,空气中弥漫着一股烟味。依稀记起今天是中元节了。不知为何心里充满了沉重,一直想着那个流浪汉,想他的将来,不知他的未来在哪?他的结局会怎样?何处将是他的归宿?
百无一用是书生
朱门酒肉臭,路有冻死骨。
[fly] ^_^[/fly]

版主

殿下。

QQ
做得好!
越缠越紧,越缠越密的麻线球,谁的心如此绵密多愁呢。

荣誉会员

我是毛驴,一头有毛病的驴!!!

被楼主感动了一把。

只是我们这个社会,已经很少有组织去 关心这些流浪人了。

举人

建议民政部门成立个流浪人之家,收容仙居的流浪人,在冬天来临之际,让他们能温暖过冬。

荣誉会员

我就是我,我的地盘听我

宣传大使奖

QQ
衣服我这还有的 ,救助站一时间也不回建起来
仙居义工QQ群2730200请联系13968557065
小武的天下户外休闲用品店,花园路23号

荣誉会员

我是毛驴,一头有毛病的驴!!!

上次道长提过,帮助流浪人的活动,我们啥时候碰个头做个详细的计划去实施吧??

贡士

新人进步奖

冷个P,冻死了

举人

愿上天保佑这些可怜的人们
我来自台州最贫困,但景色最美丽的地方~~~~

秀才

有同情心的人后.才多了这么多值得同情的人
也多了制造值得同情的人的人
不知道可怜的后面是什么?
如:没有卖盗货的何来强盗
____________________引自<<七犯语录>>第一百八十七页

秀才

社区QQ达人

LZ好文才,看的感动的

童生

资本主义社会的真实写照。。。楼主是个心地善良的人。写这篇文章是想表达对流浪汉的同情,还是对社会现实的斥责,或是想唤起人们磨灭了的内心的东西?

荣誉会员

人间正道是沧桑

社区QQ达人宣传大使奖优秀斑竹奖

山各七犯的话很有哲理嘛
人间正道是沧桑

童生

顶楼主你是一个好心人

秀才

有时在做好事未必是好事。
社会上做慈善应有政府机构来管,不应由我们来做。
有些流浪人他们来路不明,我听说过就有一个,是有案子在身的,由于犯罪,自残身体(为的就是不引人注意),每天靠流浪度日,时间长了,思维也减退了,但我们对他的犯罪能宽容吗。
所以我想救助的事还是由政府来进行。新中国是强大的,我们相信政府。我们的委屈也应告诉政府。这才是以人为本的社会,是科学发展观有力的表现