设为首页收藏本站

台州新青年

立刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小妖的外贸女装360搜索google
国康塑业花盆(江浙沪包邮)台州公交查询百度
企业外贸邮箱联系qq:61757384网站建设与推广联系QQ138507广告联系QQ26876502
楼主: asdlove

[铁路运输] 路桥南站-温岭火车站只要20来分钟

贡士

支持楼上的

8万

大学士

QQ

台州站是一级站,温岭站是二级站,恕我见识浅薄,难道是二级站等级高于一级站的? 在我的印象中,医院是这样的,1级医院最差,3级甲等医院最好。。。

口口声声说不是拉客,只为了路桥的朋友方便,真的方便吗?
楼主说的情况不觉得很特殊吗?
地点:路桥南站(路桥最靠近温岭的车站,一个短途车站);
时间:赶早7:00的车次,不管是去台州站,还是去温岭站,那就最起码要在6:30之前上公交车!
貌似这个时间台州的公交车都没有开始营运!

另外,不知道是楼主忽悠人还是列车时刻表有调整,据台州站网站(www.tzhcz.com)发布的时刻表,目前经停台州的早上最早的车次是8:30左右到台州站!而火车是从温州开往上海方向的。根本没有7:00的车次!而且这位同志的发言显然没有考虑到一个正在争论的时间问题:两个站的到站时间是不一样的,去温岭站上车要比去台州站上车时间早10分钟左右!另外一个问题,以去宁波为例,温岭到宁波二等车票价55元,台州站是47元,综合考虑,楼主说的这个人如果跑去温岭赶这趟车,那就是冤大头!多花了8元走逆向不说,时间上恐怕还是那么赶!
路桥人出行坐火车,目前来说,向北的肯定元多于向南的,因为目前能达到的城市北面比南面多得多,而且跟宁波,杭州,上海这些城市的经济联系显然要更紧密!所以对于路桥人来说,去温岭坐车多付钱的可能性会很大,而多付的8元,都已经足够支付路桥到台州站的公交车费了,在路桥大道上坐901/902,然后到离火车站最近的地方打的过去也就是8-9元差不多!另外,温岭站目前比台州站少六七个车次,未来这个数字恐怕会更大,而且未来台州站肯定是有始发车的,普通快车的始发车五年内达到5对以上应该是可以预期的,温岭站就难说了!
说路桥靠南的两三个镇去温岭站更方便一些还比较靠谱,说整个路桥那就睁眼说瞎话了,路桥到温岭下面的镇是要到路桥南站坐的,而且不少路线半个小时都不见得有一个班次!路桥大道边上或以北,路桥客运中心这一带,还是到台州站更方便,至少901、902差不多5分钟就有一辆的。

举人

社区QQ达人

顶楼上椒江乡下人飘过

举人

社区QQ达人

顶36楼让时间证明让它们拉客吧

童生

看创想影视广告的id和签名就知道他的帖子不是给路桥人看的!!他这是在温岭人面前搔首弄姿!!!太恶心了!!

童生

看样子你比较敬业!呵呵

贡士

心平气和,相信论坛里都是关心家乡的热心人,要不然也不会在这混了!大家都是为台州好,放下成见来讨论吧!

童生

无聊!攀比个屁!出行方便,实惠就行!这是个好建议,路桥人民可以试一试吗?

贡士

我的错,我只是看到网友的回复,没有仔细去看看台州站到底有没有7点的车,不过我估计那位兄弟说的是晚上7点吧!

8万

大学士

QQ
楼上很有意思,
一、谁说最早一班是7:00?
二、路桥去南部的话跟本肯定会选择温岭,至于北上的话,按路桥市中区三友大厦算到黄岩是25.3,温岭是11.3差14公里,如果开车按每公里5-6毛一公里算来回要多少钱?如果坐公交,到黄岩再打的网上有人坐过,要15元左右,8-9元钱能打几公里知道不?黄岩市区到火车站还有几公里知道不?再者说了温岭坐路桥至潘郎不用再转车,你还需再转一次!还有路桥至潘郎公交有30分钟一班的吗?你坐过吗?你以为是黄岩的公交啊!
三、温岭比黄岩少6班,没有七的概念。不过台州站想始发的话你等等吧!或许很多年以后会有的,现在台州站什么情况知道吗?你来温岭站见下,那个人气,能比吗?要不是黄岩班次多几班,温岭早把你甩在后面了。按现在温岭站的气势乐清北部完全可以在服务区之内。是什么风景区你不会不知道吧!
最后路桥的朋友会按实际寻找最佳的方案,那个更省钱、省时、省心、省力自有权衡的!创想影视广告 发表于 2009-10-19 20:13

你问的第一个问题:

台州站北上

台州站北上

台州站南下

台州站南下

以上资料来自火车网(www.huoche.com.cn/ )   
我哪里说的最早一班车是7:00???你可以查我的贴子,哪个贴子并没有编辑记录!我说的是:“目前经停台州的早上最早的车次是8:30左右到台州站!而火车是从温州开往上海方向的。根本没有7:00的车次!”而我查到的数据是D5558次8:26到温岭站,8:35到台州站。我说的8:30左右没有什么错吧???

二、“路桥市中区三友大厦”这样的说法我倒是第一次听到!不知道论坛上的网友能有多少人认同这样的说法?倒是可以做个调查。貌似三友大厦向东两三百米就基本是农村的样子了吧?有农田,而且房子都是立地式的,至少之前是批的宅基地建的房子,也就是说典型的农村(城市居民可批不了宅基地)。这样的地方算路桥的中心地带,不知道路桥人听了会不会有暴起揍人的冲动? 关于开车从路桥三友大厦到黄岩的路程,我很怀疑id为“创想影视广告”的网友小时候是不是脑袋被门给夹过,因为他开车从路桥到黄岩居然跟着公交车在街上绕圈,还比公交车走的路程长的多。。。据我在电子地图上路线规划,从三友到黄岩再经104东复线到王林的路程是22.34公里,而到104东复线和82省道交叉处是18.4公里(此处下公交打的应该费用最少),不知道“三友大厦算到黄岩是25.3公里”是怎么算出来的?在街上绕圈吗? 我的数据是根据中国电子地图2008版驾车出行路线规划的结果,有怀疑的欢迎验证!不要随便拿出一个数据没有出处不说,还假的要死! “坐路桥至潘郎不用再转车”,前提都是你设定的,一会儿说三友大厦一带是路桥中心,然后这个中心到路桥南站好像也是有2.5公里左右的路程吧?这个“中心”的路桥人为了不转车,徒步2.5公里去南站坐车吗?路桥至潘郎的车次间隔我不清楚,我也没有说这个车次就是半个小时,但是我知道路桥去横峰,去牧屿,因为车次不是严格按时发的,坐车上等半个小时还没有发车是经常发生的事情!

三、宁波目前23趟始发车,其中7趟是动车,而宁波之前并没有动车组,也就是说甬台温铁路通车之际,宁波一次性开出7趟始发动车组!温州也不敢落后,一次性开出6趟始发动车组!台州是刚通火车,一方面车站还没有运营经验,一方面人们养成坐火车出行的习惯还需要一定的时间,台州站始发车的开通绝对不会是“很多年以后”,而很有可能今年春运就会开通始发车,如果今年没有开通,最迟明年春运肯定会开通,“新台州人”可是以百万计的,回家过年是中国人的传统,我想上海铁路局的领导是不会像某些人哪样小时候脑袋被门给夹过的,放弃春运这么诱人的蛋糕,拱手把蛋糕让给公路运输部门!
" 按现在温岭站的气势乐清北部完全可以在服务区之内。是什么风景区你不会不知道吧!" 请问气势是什么东西?气势和别人来不来坐车有关吗? 乐清北部有雁荡山和温岭火车站有什么关系吗?不要孔雀开屏,自作多情好不好?乐清北部有两个火车站,其中雁荡山就有雁荡山火车站!

举人

社区QQ达人

顶!楼上!飘过。。。。。。太喜欢你了

贡士

呵呵,ashun 兄弟,创想兄弟用的是GOOGLE EATRH ,而你用的是导航。只是软件不同而产生的差距。

另外不得不说下,雁荡山站本来只有三趟车,11.11调图后D3102取消停靠雁荡山站。

举人

社区QQ达人

又不是加给你有温岭大站有什么好高兴的

贡士

我说错了什么?

举人

社区QQ达人

哟哟哟,说的这么高尚。难道不是看到海子网他们痛苦样心里偷着高兴来着,小人样